【モンスト】お助けアイテムの種類とおすすめの使い方【用語】

モンストにおける「お助けアイテム」の記事です。「お助けアイテム」の意味やブロック時の仕様を記載しています。「お助けアイテム」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。

お助けアイテムとは?

クエストで効果を発動するアイテム

お助けアイテム
「お助けアイテム」とは、クエスト出撃前に「メダル」を使うことで、そのクエスト限定で効果が発動するアイテムです。「お助けアイテム」にはが様々な種類があり、それぞれ周回の手助けになるアイテムが存在します。

▼お助けアイテム一覧

メダル数 効果
3,000 宝箱が2個追加
3,000 ゲージショット100%大成功
6,000 HP上限が10000アップ
6,000 マップ開始時に10%ダメージ
12,000 マップ開始時に小ハート出現
12,000 スペシャルアイテム

周回に使うのがおすすめ

「お助けアイテム」は、クエストの周回に使うのがおすすめです。特に運極を作るためにも、メダルを3,000枚使って宝箱報酬を2つ増やすのがおすすめです。

お助けアイテムの関連記事

お助けアイテムの関連ワード

アイテム メダル 運極

ナポレオンの獣神化改の最新評価を見る

ナポレオン獣神化改 評価バナー

▶︎ナポレオンの最新評価を見る

コロンブスの獣神化の最新評価を見る

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「お助けアイテムの種類とおすすめの使い方【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループメンバー募集します^ ^
      少人数グルで活動しています
      わいわいもちゃもちゃ通話しながら
      ゆるーく色々遊びませんかあ(*´ω`*)?
      ランク、運極数などの制限はありません^ ^
      細かいルールなども特にありません
      できるときに参加してやってもらえればおけです
      年齢は25以上でお願い致します!
      気になりましたら気軽にご連絡下さい(●´ω`●)

    • フレンドが少ないので募集してます
      誰でも
      096853405