【モンスト】お助けアイテムの種類とおすすめの使い方【用語】

モンストにおける「お助けアイテム」の記事です。「お助けアイテム」の意味やブロック時の仕様を記載しています。「お助けアイテム」に関する内容を知りたい方は参考にしてください。

お助けアイテムとは?

クエストで効果を発動するアイテム

お助けアイテム
「お助けアイテム」とは、クエスト出撃前に「メダル」を使うことで、そのクエスト限定で効果が発動するアイテムです。「お助けアイテム」にはが様々な種類があり、それぞれ周回の手助けになるアイテムが存在します。

▼お助けアイテム一覧

メダル数 効果
3,000 宝箱が2個追加
3,000 ゲージショット100%大成功
6,000 HP上限が10000アップ
6,000 マップ開始時に10%ダメージ
12,000 マップ開始時に小ハート出現
12,000 スペシャルアイテム

周回に使うのがおすすめ

「お助けアイテム」は、クエストの周回に使うのがおすすめです。特に運極を作るためにも、メダルを3,000枚使って宝箱報酬を2つ増やすのがおすすめです。

お助けアイテムの関連記事

お助けアイテムの関連ワード

アイテム メダル 運極

イェソド【超絶】の攻略が完了

イェソド降臨バナー

▶︎イェソド【超絶】の攻略を見る

モンストニュースの最新情報を見る

最新のモンストニュース

▶︎モンストニュースの最新情報を見る

フリーズの獣神化が決定

実装日:3/3(火)12:00〜

フリーズ獣神化決定

▶︎フリーズの最新評価を見る

ドラえもんコラボ2020が決定

開催期間:3/6(金)12:00〜

ドラえもんコラボ

▶︎ドラえもんコラボ2020の最新情報まとめを見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「お助けアイテムの種類とおすすめの使い方【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 絆メンバー募集中です!
      追加メンバーを募集しております。
      定員15名程でできるだけ毎日貯めれる方を募集します!(後4名です)
      今年2月から活動開始して、今は神殿の闇時2で絆貯めしています!
      コラボ期間中は皆さんに意見を聞いて、コラボイベントでの絆貯めも検討しております!
      (活動時間は20時〜25時頃で、朝と昼の活動は行っておりません)
      ランク、運極数等一切制限はないですが、本当に貯める意思のある方のみの募集とさせて頂きます。
      通話なしなので、気軽にマルチしたい方大歓迎です!
      敬語、マナー等一般常識ある方、少人数のグループをご希望の方、募集お待ちしています。
      興味ある方はQRコードから気軽にご連絡ください。
      ...

    • デク募集、速必殺あればオケ、メタα厳選済置いときます、
      ID 307691652