【モンスト】運極とは?作り方について解説【用語】

モンストにおける「運極」の記事です。「運極」の意味や作り方を記載しています。

運極とは?

運(ラック)が99の状態

「運極」とは、キャラの運(ラック)が99になった状態を指します。運極のキャラをパーティーの先頭に編成してクエストをクリアすると、ラックボーナスで報酬を2個もらうことができます。1体運極を作り、その運極を編成して別のキャラを運極作成していくのがおすすめです。

運極ボーナスを獲得できる

自身の作った運極の数に応じて特定のボーナスを貰えるのが「運極ボーナス」です。様々な運極ボーナスがあるので、たくさん運極を作りボーナスを獲得しましょう。

▶︎運極ボーナスの詳細を見る

運極の作り方

同じキャラを合成しよう

運極の作り方
「運極」は、同じキャラを99体合成することで作ることができます。また、Xシリーズのキャラの場合でも同じ名前であれば合成して運(ラック)を上げることが可能です。

ただし、運極にできるキャラは星6のみとなります。

▶運極おすすめキャラを見る

    記事をより良くしていくために、「運極とは?作り方について解説【用語】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。