【モンスト】マツリの評価と適正クエスト!

モンストマツリの最新評価と適正クエストです。「マツリ(まつり)」の評価点や運極を作るべきかも掲載しています。

マツリの最新評価

▶︎マツリ【究極】の攻略見る

マツリの評価点

進化の評価点

マツリ(進化)

キャラクター名 評価点
夏爛漫少女 マツリ (進化)  6.0点

▶星6キャラの評価一覧を見る

マツリのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
夏爛漫少女 マツリの画像
反射タイプ
(バランス型)
アビ:魔人キラー /亜人キラー
ゲージ:アンチ重力バリア
SS:乱打+レーザー (12)
友:ホライゾンレーザーL

詳細ステータスはこちら!

マツリはどこが強い?

マツリの使ってみた動画

公式の使ってみた動画

マツリの運極は作るべき?

時間がある方は作ろう

「マツリ」は「重力バリア」のみの対応なので汎用性は高くないですが、魔人と亜人に対してキラーで火力を出すことができます。

時間がある方は作って損はない性能です。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

マツリの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正クエスト
クシナダの画像クシナダ
【超絶】

マツリにおすすめの神殿

マツリの最新評価

2種族にキラーを持つ性能

「マツリ」のアビリティは「魔人キラー/亜人キラー+アンチ重力バリア」です。「重力バリア」に対応できるアビリティに加え、魔人と亜人族に対してキラーでダメージを稼ぐ事ができます。

ゲージで「アンチ重力バリア」を持つため、「重力バリア」展開時はゲージミスに注意しましょう。

配置ができる乱打SS

SSは「ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち」するものです。キラー対象には弱点ヒットで大ダメージを与えることができます。しかし威力が高くないため、ザコ処理や配置に使うのがおすすめです。

左右を攻撃できる友情

友情は「ホライゾンレーザーL」です。自身を中心に左右にレーザーを放つため、敵の横に配置することでダメージを与える事ができます。

SSで敵に張り付き、レーザーで弱点を攻撃していきましょう。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

夏爛漫少女 マツリ

マツリの画像
図鑑NO. 2814 レア度 6
属性 種族 妖精
ボール 反射 戦闘型 バランス
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
ラック クリティカル
アビリティ 魔人キラー
亜人キラー
ゲージ アンチ重力バリア

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 18863 15762 242.73
タス上昇値 3900 5375 85.85
タスカン値 22763 21137 328.58
ゲージ成功時 25365
キラー発動時 38048

ストライクショット

ポイポイ・キンギョスクーピング
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
ターン数 12

友情コンボ

ホライゾンレーザーL 14774
左右2方向に属性大レーザー攻撃

進化前のステータス

マツリ

マツリの画像
図鑑NO. 2813 レア度 5
属性 種族 妖精
ボール 反射 戦闘型 バランス
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ 魔人キラー
亜人キラー

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 14429 17820 167.40
タス上昇値 0 0 0
タスカン値 14429 17820 167.4
キラー発動時 26630

ストライクショット

夏色花火
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い打ち
ターン数 12

友情コンボ

ホライゾンレーザーL 11365
左右2方向に属性大レーザー攻撃

    記事をより良くしていくために、「マツリの評価と適正クエスト!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループ入ろうかと思って探してみたら・・・なんで通話必須ばかりなの?
      仕方ないので俺もグループを作る事に。
      エンジョイ勢、寧ろモチベゼロ勢。
      書庫2倍時だけやったりモンストデーやイベ時で作りやすい時だけやる人募集
      雑談、通話一切無し。
      性別も年齢も関係なし。
      挨拶不要。
      クエマルチアドレスだけを張り、3分以内に規定人数揃わなければ解散、それぐらい緩いグループを作るので参加したい人は返信ください、返信が一つでもあればラインコード張ります。

    • >>[205]
      微妙だな、伝染あるから一概に楽になるとは言えないが、高難易度は適正絞りすぎだから同じ最適複数居る方が確かに楽だよね、その点ではその理論がよくわかる。
      しかし一例にしてるのがルシだとちょっと的外れ、そもそもルシが最適の高難易度ってある?無いよね。ナイチンはニラカナで伝染無いから複数居ると楽だろうね、ラウドラはどうだろう?ランスロ複数で行くだろうか?それよりギャラルや弁財天混ぜる方が効率的だとは思うけどね。マグメルにマナ4で行くなら複数がいいかもしれないが普通の人は運枠を混ぜるから最低マナ1で多くても2で運2なら相方がマナ1所持してればいいだけだからそこも薄れる。
      >>[206]
      自分は4年やってますがリセマラはしませんでしたね、腕があればどうにでもなると思うタイプなので最初の1ヶ月ぐらいは最高レア無しでやってました。
      今はリセマラして強キャラ1匹引いとけばそこを起点に運極作り始められるのでリセマラはした方が良いと思いますよ。