【モンスト】ゴーストシャークの適正ランキングと攻略方法【極】

ゴーストシャーク

降臨キャラの評価・攻略
サラザールの画像サラザール ゴーストシャークの画像ゴーストシャーク
▶攻略 ▶︎攻略

モンストの「ゴーストシャーク」の適正キャラと「海を切り裂く巨大な幽霊鮫」(極)のギミックや無課金攻略を掲載しています。「ゴーストシャーク」の周回パーティや適正運枠を知りたい方は、「クロ玉」を入手する際に参考にしてください。

パイレーツオブカリビアンまとめはこちら

ゴーストシャークのクエスト情報

基本情報

入手モンスター [ゴーストシャークの画像ゴーストシャーク
難易度
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:魔人/魔族/鉱物
ボスの属性/種族 属性:水属性
種族:魔族
スピクリターン 42ターン

弱点5倍 全ての弱点ダメージが5倍
回復 デプスが回復する
シールド 反射レーザー攻撃
呼び出し ザコやシールドを召喚
その他
敵移動 レザバリ ホーミング吸収

運90にすべきか否か

「ゴーストシャーク」は、星5のキャラの中でも汎用性が低いので、狙って運極を作らなくてよいキャラです。ただ、「パイレーツオブカリビアン」限定キャラとなっているので、記念に作成しても良いでしょう。

運極おすすめ度ランキング

ゴーストシャークの攻略ポイント

クロ玉を大量に集めよう!

クロ玉を入手
「ゴーストシャーク」のクエストをクリアすることで「クロ玉」を入手することができます。「ノーコン」で3個、他のボーナスでは1〜3個入手できるため、運枠でマルチ周回するのが理想です。
自動合成機能のやり方はこちら

弱点5倍を利用しよう

「ゴーストシャーク」のステージでは、弱点がついている敵に対してのダメージが5倍となっています。貫通タイプでの弱点往復や、反射タイプでの弱点カンカン、キラーを持つキャラで弱点を狙うことで常に大ダメージを与えられます。

レーザー系は控える

ステージ全般で「レーザーバリア」のギミックが展開されているため、レーザー系の友情コンボではダメージを与えづらくなっています。

ゴーストシャークの適正ランキング

運枠おすすめは誰?

貫通|対魔族
プリティーオリーブのアイコン オリーブ(進化)
貫通|ハートバリア
閉月美人 貂蝉のアイコン 貂蝉(神化)
貫通|水属性耐性
昆虫大帝ギガ・マンティスのアイコン ギガマンティス(進化)
貫通
破壊昆虫ギガ・マンティスのアイコン ギガマンティス(神化)
反射|対鉱物
闇撫の樹のアイコン 樹(進化)
貫通
麗しき歌姫 貂蝉のアイコン 貂蝉(進化)
貫通
蠍の女神 セルケトのアイコン セルケト(進化)
貫通|AGB
首なし選手 デュラハンのアイコン デュラハン(進化)
貫通|アンチウィンド
超合体機動 ワラベリオンVのアイコン ケビン緑川(神化)
貫通
仙水忍のアイコン 忍(進化)
貫通|対魔族
Bランク
スーパーヒーロー ハルクのアイコン ハルク(進化)
反射|対魔族M
電脳グル PC-G3のアイコン PC-G3(神化)
反射|対魔族M
少名毘古那 一寸法師のアイコン 一寸法師(進化)
反射|魔封じ
維持神 ヴィシュヌのアイコン ヴィシュヌ(進化)
反射|対魔族L

貫通|対水属性
王国騎士長ロビン・フッドのアイコン ロビンフッド(神化)
貫通|SS短縮
お菓子の行進 ヘンゼル&グレーテルの画像ヘングレ(神化)
貫通|対弱点
絶対不滅アイドル 白雪姫リボンのアイコン リボン(獣神化)
貫通|水耐性
Aランク
楽園の守護者 ガブリエルのアイコン ガブリエル(神化)
貫通|水耐性
豊国大明神 豊臣秀吉のアイコン 豊臣秀吉(神化)
反射
鋼の撃墜少女 コルセアのアイコン コルセア(神化)

ゴーストシャークの攻略パーティ

高速周回パーティ

除夜鐘如来一〇八の画像ジョヤ 王国騎士長ロビン・フッドの画像ロビン お菓子の行進 ヘンゼル&グレーテルの画像ヘングレ 絶対不滅アイドル 白雪姫リボンの画像リボン

運枠4パーティ

除夜鐘如来一〇八の画像ジョヤ [閉月美人 貂蝉の画像貂蝉 [仙水忍の画像仙水忍 破壊昆虫ギガ・マンティスの画像ギガマン

ゴーストシャークの道中攻略

第1ステージ

ゴーストシャーク1

★攻略方法・立ち回り

  1. デプスを倒す
  2. ホミ吸を倒す

敵のHPを回復する「デプス」を優先して倒しましょう。残りの「ホミ吸」は、友情コンボを利用して倒していきます。

「ウィンド」の吹き飛ばしによって、「シールド」のレーザー攻撃を受ける位置に飛ばされます。HPが危険な場合は、「シールド」を壊す手もあるので覚えて起きましょう。 

第2ステージ

ゴーストシャーク2

★攻略方法・立ち回り

  1. デプスを倒す
  2. サメザコを倒す

「デプス」を倒して、敵のHP回復を防ぎます。「サメザコ」は3ターン毎に、「シールド」を呼び出すので、素早く倒しましょう。

弱点ダメージが5倍となっているので、積極的に弱点を攻撃することで、効率よくダメージを与えることができます。

ゴーストシャークのボス攻略

ボスの攻撃パターン

ゴーストシャークの攻撃

場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5→3ターン) 反射レーザー
約6,000
右上(3ターン) 移動爆発
約2,500
左下(1→3ターン) 扇形拡散弾
約4,500〜18,000
右下(9ターン) 白爆発
全体約12,000

ボス戦:第1ステージ

ゴーストシャークボス1

ボスのHP 210万

ボスの攻撃パターンを見る
場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5→3ターン) 反射レーザー
約6,000
右上(3ターン) 移動爆発
約2,500
左下(1→3ターン) 扇形拡散弾
約4,500〜18,000
右下(9ターン) 白爆発
全体約12,000

★攻略方法・立ち回り

  1. デプスを倒す
  2. サメザコを倒す
  3. ゴーストシャークを倒す

ボス戦からも道中同様に、敵のHP回復をする「デプス」を優先して倒しましょう。次に「サメザコ」から倒し、最後にボスを攻撃します。

ボスの「ゴーストシャーク」は、3ターン毎に移動するので、倒しやすい位置に来た時に弱点攻撃でダメージを与えていきましょう。

ボス戦:第2ステージ

ゴーストシャークボス2

ボスのHP 185万

ボスの攻撃パターンを見る
場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5→3ターン) 反射レーザー
約6,000
右上(3ターン) 移動爆発
約2,500
左下(1→3ターン) 扇形拡散弾
約4,500〜18,000
右下(9ターン) 白爆発
全体約12,000

★攻略方法・立ち回り

  1. ホミ吸を倒す
  2. ゴーストシャークを倒す

このステージでは、「ホミ吸」しかザコがいないので、素早く処理しましょう。

ボスの「ゴーストシャーク」には、貫通タイプだとダメージを与えやすくなっています。弱点攻撃や、友情コンボでダメージを与えていきましょう。

ボス戦:第3ステージ

ゴーストシャークボス3

ボスのHP 218万

ボスの攻撃パターンを見る
場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5→3ターン) 反射レーザー
約6,000
右上(3ターン) 移動爆発
約2,500
左下(1→3ターン) 扇形拡散弾
約4,500〜18,000
右下(9ターン) 白爆発
全体約12,000

★攻略方法・立ち回り

  1. デプスを倒す
  2. サメザコを倒す
  3. ホミ級を倒す
  4. ゴーストシャークを倒す

まずは「デプス」を倒します。その後、3ターン毎に敵を呼び出す「サメザコ」を優先して倒しましょう。「ホミ吸」も友情コンボを利用して倒し、「ゴーストシャーク」にダメージを与えていきます。

ボス戦:第4ステージ

ゴーストシャークボス4

ボスのHP 227万

ボスの攻撃パターンを見る
場所(ターン数) 攻撃内容
左上(5→3ターン) 反射レーザー
約6,000
右上(3ターン) 移動爆発
約2,500
左下(1→3ターン) 扇形拡散弾
約4,500〜18,000
右下(9ターン) 白爆発
全体約12,000

★攻略方法・立ち回り

  1. サメザコを2体倒す
  2. ゴーストシャークを倒す

ボス最終ステージでは、「サメザコ」が2体いるので、できるだけ早いターンで処理しましょう。

ボスの「ゴーストシャーク」はHPが低いので、SSが溜まっている場合は使用して、一気に倒すのもありです。

ゴーストシャークの攻略まとめ

ゴーストシャークのステータス

進化 ステータス
ゴーストシャークの画像
反射タイプ
(バランス型)
アビ:アンチダメージウォール /アンチウィンド
SS:自強化 (16)
友:超強ロックオン衝撃波6

「パイレーツオブカリビアン」コラボの「ゴーストシャーク」は、アビリティに「ADW+AWD」を持つ反射タイプです。「ゴーストシャーク」のクエストをクリアすることで、「クロ玉」を入手することができるので、ガチャキャラの運極を狙う副産物として運90を作っておきましょう。

ゴーストシャークの攻略のカギは?

「ゴーストシャーク」の攻略のカギは、「サメザコ」を優先して倒し、敵の呼び出しをできるだけ避けることが大切です。また、「サメザコ」やボスの「ゴーストシャーク」は、弱点ダメージ5倍となっているので、弱点攻撃を積極的に行うことで、素早く敵を倒すことができます。

クロ玉の当たりランキングをチェック!

パイレーツオブカリビアン関連リンク

パイレーツオブカリビアンコラボ
パイレーツオブカリビアン関連
パイレーツオブカリビアンコラボまとめ!
【開催期間】6月23日(金)〜7月12日(水)
ガチャキャラの評価
ジャックスパロウの画像ジャック ウィルターナーの画像ウィル バルボッサの画像バルボッサ
降臨キャラの評価・攻略
サラザールの画像サラザール ゴーストシャークの画像ゴーストシャーク
▶攻略 ▶︎攻略

1
2
3

ジョヤベルン最強

3 名無しさん2年以上前

モルテシアより簡単でよかったー 今回ノーコンでクロ玉確定もアツイ

    記事をより良くしていくために、「ゴーストシャークの適正ランキングと攻略方法【極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。