【モンスト】ホイールキングの適正ランキングと攻略方法【究極】

ホイールキングの攻略最新情報

モンストの「ホイールキング」が降臨する「冷酷のナイトメアホイール」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ホイールキング」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ホイールキング」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ホイールキング降臨の攻略

▶ホイールキングの最新評価を見る

ホイールキングのギミック情報

冷酷のナイトメアホイール

入手モンスター [ホイールキングの画像ホイールキング
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:水属性
種族:ロボット/妖精

ホイールキングギミック画像
ワープ
覚えておこう
ドクロ 加速床が起動
その他
加速床 敵移動 蘇生

ホイールキングを素材に使うキャラ

[パックの画像パック [ティターニアの画像ティターニア [オベロンの画像オベロン
2体 3体 2体

ホイールキングの攻略ポイント

キラー持ちを中心に編成

出現するザコは「ドクロザコ」以外全て「ロボット族」です。キラー持ちを編成することで、ボス戦だけでなくザコ処理も楽になります。

ワープを2体以上対策しよう

メインギミックは「ワープ」です。「ワープ」の数は少ないですが、対策を怠ると身動きが取れずに時間がかかってしまいます。2体以上「アンチワープ」持ちを編成しましょう。

ドクロザコを先に倒す

ステージ全般で「ドクロザコ」が出現します。「ドクロザコ」を倒すと「加速床」が起動します。「加速床」は、触れることでスピードアップすることができるので、先に倒して「加速床」を起動させましょう。

ホイールキングの適正キャラランキング

Sランクの適正キャラ

重機跳獣 カンガルーエンジンの画像 反射 カンガルーエンジン(進化)
アビ:ロボットキラーM
ゲージ:アンチワープ
ギミックに対応。アタッカーとして優秀。
トランス・ジタンの画像 反射 ジタン(進化)
アビ:アンチワープ
ゲージ:ダッシュ
ギミックに対応。友情がダメージソースに。
MDT リーフブレイカーの画像 反射 ネトロヴィッチ森山(進化)
アビ:水属性キラーM
キラーがザコとボスに有効。
鬼殺隊士 嘴平伊之助の画像 反射 伊之助(進化)
アビ:アンチ重力バリア+超アンチワープ
ゲージ:連撃キラー+ダッシュ
超アンチワープと連撃キラー発動時の火力が強力。

その他の攻略適正ランキング

Aランク
[駆け出しの空賊 ヴァンの画像 ヴァン(進化)
反射|AWP
[奇跡の預言者 クインステラの画像 クインステラ(進化)
貫通|超AGB/AWD+AWP/状態回復
[スピードホリック リーファの画像 リーファ(進化)
反射|LS+回復M
[国崩し ブランディッシュ・μの画像 ブランディッシュ(進化)
反射|ABL/対妖精M+AWP/アンチ減速壁
[豪腕の錬金術師 アームストロングの画像 アムスト(進化)
反射|LS+AWP/ダッシュ
[桂のペット エリザベスの画像 エリザベス(進化)
反射|超AWP
Bランク
[バブルボーイの画像 バブルボーイ(進化前)
貫通|AWP
[錬金妖術師 酎の画像 酎(進化)
反射|AWP
[牡牛座の黄金聖闘士 アルデバランの画像 アルデバラン(-)
反射|AWP
[時の番人 エポカの画像 エポカ(進化)
貫通|AWP
[霊剣使い 桑原和真の画像 桑原和真(進化)
反射|AWP
[おてんば娘 玉龍の画像 玉龍(進化)
貫通|AWP/AM

▶︎その他の適正キャラを検索する

ホイールキングの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
[MDT リーフブレイカーの画像 森山 [重機跳獣 カンガルーエンジンの画像 カンガルー [MDT リーフブレイカーの画像 森山 [重機跳獣 カンガルーエンジンの画像 カンガルー
キラー持ちを中心に編成しました。森山を軸にカンカンでダメージを与えていくパーティです。

ホイールキングの攻略

ステージ1:ドクロザコを先に倒す

ホイールキングのステ1攻略

ステージ全般で出現する「ドクロザコ」は、倒すことで「加速床」が起動します。「加速床」は触れることでスピードアップすることができるので、起動後は活用しながら戦いましょう。

ステージ2:先にドクロザコを倒す

ホイールキングのステ2攻略

  3. ホイールキングを倒す

ステージ2の攻略解説

ステージ1と同様に、まずは「ドクロザコ」を倒します。「反射ロボ」の攻撃はまとめて受けると危険なので、優先して倒して被ダメージを減らしましょう。

ザコ処理が終わったら「加速床」を利用しながら「ホイールキング」を攻撃します。壁際を移動するので、反射タイプで壁カンをしてダメージを稼ぎましょう。

ステージ3:優先してドクロザコを倒そう

ホイールキングのステ3攻略

  3. ホイールキングを倒す

ステージ3の攻略解説

このステージでも、先に「ドクロザコ」を倒して「加速床」を起動させます。次に「反射ロボ」を倒して被ダメージを抑えましょう。

「ホイールキング」は壁際に配置されているので、反射タイプの場合は壁カンをすることで効率的にダメージを稼げます。

ホイールキングの攻撃パターン

ホイールキングのボス攻撃パターン

全体10,000ダメージ
右下(2ターン) 移動爆発
1体約3,000ダメージ
下(7ターン) 蘇生
左下(10ターン) メテオ
全体約60,000ダメージ

ホイールキングのボス攻略

ボス1:ザコ処理を優先しよう

ホイールキングのボス1攻略

ボスのHP 約211万

  3. ホイールキングを倒す

ボス1の攻略解説

ボス戦も立ち回りは道中と変わりません。「ドクロザコ」を倒すことで「加速床」を起動させることが出来ます。「加速床」はふれることでスピードアップすることができるので、活用しながら戦いましょう。

「反射ロボ」2体との間で挟まることが出来ます。カンカンすることで同時処理が可能なので、反射タイプは積極的にカンカンを狙いましょう。

ボス2:ボスとドクロザコの間が狙い目!

ホイールキングのボス2攻略

ボスのHP 約256万

  3. ホイールキングを倒す

ボス2の攻略解説

これまで同様、まずは「ドクロザコ」を倒して「加速床」を起動させましょう。「反射ロボ」を倒してから「ホイールキング」を攻撃します。

また、「ホイールキング」と「ドクロザコ」との間でカンカンができます。うまくカンカンができるとゲージを飛ばすことも可能なので、積極的に狙いましょう。

ボス3:ラストはSS連打!

ホイールキングのボス3攻略

ボスのHP 約268万

  3. SSを使ってホイールキングを倒す

ボス3の攻略解説

これまでと同じように、先に「ドクロザコ」を倒して「加速床」を起動させます。「反射ロボ」を倒してからSSを使って「ホイールキング」を攻撃しましょう。

「ホイールキング」は2ターン後に壁際に移動するので、反射タイプは壁カンをすることで効率的にダメージを与えられます。

ホイールキングを攻略するコツ

ドクロザコを最優先で倒す

「ホイールキング」のクエストでは、ステージ全般で「ドクロザコ」が出現します。「ドクロザコ」は倒すことで「加速床」を起動します。「加速床」は、触れることでスピードアップすることができるので、活用することで火力の底上げとして使えるため、最優先で「ドクロザコ」を倒すのが攻略のポイントとなります。

▶ホイールキングを運極にするべき?

ホイールキングの関連記事

ホイールキングの評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

パンダ【究極】適正と攻略を見る

パンダ クエストバナー

▶︎パンダ【究極】の攻略を見る

ゼウスの獣神化改が決定

解禁日:5/11(火)12:00〜

ゼウス  バナー

▶︎ゼウス(獣神化改)の最新評価を見る

ハンニバルの獣神化が決定

解禁日:5/11(火)12:00〜

ハンニバル  バナー

▶︎ハンニバルの最新評価を見る

東堂葵【超究極】の適正と攻略

東堂葵 クエストバナー

▶︎東堂葵【超究極】の攻略を見る

呪術廻戦コラボが開催

開催期間:5/2(日)12:00〜5/17(月)11:59

呪術廻戦
[両面宿儺の「器」 虎杖悠仁の画像虎杖悠仁 [十劃呪法の使い手 七海建人の画像七海建人 [無下限呪術の使い手 五条悟の画像五条悟
[十種影法術の使い手 伏黒恵の画像伏黒恵 [芻霊呪法の使い手 釘崎野薔薇の画像釘崎野薔薇 呪術師昇級ミッション呪術師ミッション

▶︎呪術廻戦コラボの最新情報を見る

モンストプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

    • モンストグルメンバー募集(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
      アットホームなみんなでワイワイやれるグルをコンセプトにしようと思ってます٩(๑•ㅂ•)۶
      創設して3週間ほどなので馴染めないことも無いと思います! 
      毎日グル通開かれてます
      女性の方も数名いらっしゃいます。
      定員は15名(現在13名)ほどを考えています('ᵕ' )
      今回はガチグルが苦手な女性の方や主婦の方を募集します。
      ルール
      ☆最低限のマナーをお持ちの方
      ☆通話可能な方
      ...

    • そこそこ厳選してて
      4垢フレンドなってくれる方のみ募集します(メインだけなど1つにしか送らない方は申請は拒否させて頂きます)
      メイン:171918415
      サブ1:394286074
      サブ2:882474123
      サブ3:173226257636