【モンスト】スカラベの評価と適正クエスト

スカラベの最新情報

モンストにおける「スカラベ」の最新評価と適正クエストです。「スカラベ」の評価点や運90を作るべきかも掲載しています。「スカラベ」は降臨クエストで入手できます。

スカラベバナー

▶︎スカラベ【極】の適正と攻略を見る

スカラベの評価点

進化の評価点

スカラベ進化画像

キャラクター名 評価点
聖なる甲虫 スカラベ (進化)  3.5点

▶星6キャラの評価一覧を見る

スカラベのステータス早見表

進化のステータス

進化 ステータス
聖なる甲虫 スカラベの画像
反射タイプ
(スピード型)
アビ:神キラーL
ゲージ:アンチブロック
SS:乱打+レーザー (14)
友:大々爆発

詳細ステータスはこちら!

スカラベの運90は作るべき?

余裕があれば作ろう

「スカラベ」は、メジェドなどの神族が出現する制限クエスト・イベントクエストではダメージ源として活躍する事ができます。友情コンボに「大々爆発」を持つので、味方の友情コンボを誘発でき、サポート役としても活躍できます。

▶最新の運極おすすめキャラを見る

スカラベの適正クエスト

進化の適正クエスト

適正現状なし.png

スカラベにおすすめの神殿

スカラベの最新評価

神族にダメージが出せる

「スカラベ」のアビリティは、「神キラーL」+「アンチブロック」です。「神キラーL」の効果で、神族に2.5倍の攻撃倍率を乗せることができます。スピードも星5降臨キャラの中では高い方なので、安定してダメージを稼ぐことができます。

爆発で友情を誘発できる

友情コンボは、「大々爆発」です。「大々爆発」は効果範囲が広いわけではありませんが、しっかりと友情コンボを誘発できます。サポート役として優秀な友情コンボなので、他にサポート役がいなければ「スカラベ」を使ってみてください。

汎用性が低い

アンチアビリティを「アンチブロック」しか持っていないため、汎用性が低いです。ギミックが多いクエストでは、活躍できる場面がなくなってしますので、使う時はギミックが少ないクエストで使いましょう。

▶全キャラ最強ランキングを見る

進化のステータス

聖なる甲虫 スカラベ

スカラベの画像
図鑑NO. 2514 レア度 5
属性 種族
ボール 反射 戦闘型 スピード
英雄の証 0 入手方法 ドロップ
アビリティ 神キラーL

ゲージ アンチブロック

ステータス

HP 攻撃 スピード
Lv最大値 10772 8611 309.43
タス上昇値 2460 2925 109.65
タスカン値 13232 11536 419.08
ゲージ成功時 13844
キラー発動時 34610

ストライクショット

魂のアミュレット
ふれた最初の敵を乱打し、レーザーで追い討ち
ターン数 14

友情コンボ

大々爆発 7653
自分を中心に無属性の大々爆発攻撃

モンストの関連記事

テレックキーネス【究極】の適正と攻略

テレックキーネス 降臨バナー
▶︎テレックキーネスの適正と攻略を見る

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「スカラベの評価と適正クエスト」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 目に止まって見てくれた方ありがとうございます( *´꒳`*)੭⁾⁾
      グループメンバー募集させて頂きます◡̈⃝⋆*
      現在少人数で活動しています(* . .)⁾⁾
      グループでわ降臨、神殿、超爆轟などなど、みんなで通話しながら楽しくやっていますよ( *ˊᵕˋ)*..。✰
      勝ち負けにこだわらず一緒にマルチして運極づくりなどコツコツやりましょ٩(ˊᗜˋ*)و通話しながらやるの好きな方は是非お願いします꒭ʒႱくネ(*´˘`*⑅)
      募集条件
      ☆下手、上手い関係なくできる方
      ☆通話可能な方【相談可能】
      ☆挨拶など、礼儀がある方
      ☆運極100以上【それ以下でも相談可能】
      ...

    • どなたでも
      967477389805