【モンスト】ファラオの適正ランキングと攻略方法【究極】

ファラオの攻略最新情報

モンストの「ファラオ」が降臨する「王家の谷の壮絶デスマッチ」(究極)の適正ランキングと攻略です。「ファラオ」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「ファラオ」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

ファラオ降臨の攻略

▶ファラオの最新評価を見る

ファラオのギミック情報

王家の谷の壮絶デスマッチ

入手モンスター [ファラオの画像ファラオ
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:闇
種族:鉱物/魔族
ボスの属性/種族 属性:闇属性
種族:神
ボスのアビリティ 鉱物キラーM

地雷 2体はMS持ちを連れて行こう
ゲージ異常 ゲージAGB持ちは注意
その他
蘇生 攻撃ダウン レーザーバリア
ホミ吸収 友情ロック -

ファラオを素材に使うキャラ

[夜の女神 ネフティスの画像ネフティス [魂の審判者 トートの画像トート [原初の太陽神 アトゥムの画像アトゥム
2(1)体 3(2)体 2(1)体

ファラオの攻略ポイント

GBと地雷対策をしていこう

クエストのメインギミックは「重力バリア」で「地雷」も少数展開されます。全員「アンチ重力バリア+マインスイーパー」持ちのキャラで挑むようにしましょう。

素アビAGB持ちがおすすめ

「魔導師」が「ゲージ異常」になる攻撃をしてきます。「ゲージ異常」になるとゲージが極端に早くなり、ゲージアビリティを発動させるのが難しくなります。できるだけメインアビリティに「アンチ重力バリア」を持つキャラを多く連れていきましょう。

広範囲攻撃できる友情コンボおすすめ

クエストを通し、「ゾンビ」と「ファラオ」がザコを複数体蘇生させてきます。広範囲を攻撃できる強力な友情コンボ持ちを多く連れていき、ザコをできるだけ多く倒していきましょう。

ファラオの適正キャラランキング

花ノ国の精 芙蓉のアイコン 芙蓉(神化)
反射 |飛行/AGB+状態回復
反射|AGB+対闇/回復
貫通|AGB+飛行/対魔族M
貫通|AGB+回復M
反射|飛行/AGB+ダッシュ
生涯無敗の剣聖 宮本武蔵のアイコン 宮本武蔵(神化)
貫通|AGB+対闇
方舟の救世主 ノアのアイコン ノア(進化)
貫通|飛行/AGB
ワイルドヒーロー ミスターエンパイアのアイコン エンパイア(神化)
反射|飛行/AGB+回復

プリティープラムのアイコン プリティープラム(進化)
反射|LS/飛行+AGB
破壊魔獣 バトラのアイコン バトラ(進化)
解封の天使 アンジェリアのアイコン アンジェリア(進化)
迦楼羅 天狗のアイコン 天狗(神化)

ファラオの周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
祖霊聖獣 ニライカナイのアイコン ニラカナ 天国へ導く神の光 ウリエルのアイコン ウリエル 禁断の少女 パンドラのアイコン パンドラ 禁断の少女 パンドラのアイコン パンドラ
パンドラ」や「ウリエル」の友情コンボを最大限に活用し、ザコを一掃していきましょう。

ファラオの攻略

ステージ1:友情コンボで敵を多く倒そう

ファラオステージ1攻略

「ゾンビ」が毎ターンザコを2体蘇生してきます。初手は友情コンボを活用して、3体以上ザコを倒していきましょう。「ゾンビ」を倒すことができたら、残りのザコを倒して突破していきます。

また、クエストを通して「魔導師」が「ゲージ異常」攻撃をしてきます。ゲージがとても早くなるので、メインアビリティに「アンチ重力バリア」を持たないキャラが「ゲージ異常」になった場合は、慎重に打つようにしましょう。

ステージ2:魔導師を優先して倒す

ファラオステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. 残りのザコを倒す
  3. ファラオを倒す

★ステージ2の攻略解説

「魔導師」の「ゲージ異常」攻撃が厄介なので、最優先で倒していきます。残りのザコも倒したら、「ファラオ」を集中攻撃していきましょう。

「ファラオ」は2ターン毎に敵を全蘇生してきます。蘇生されたら、友情コンボを活用して全員素早く倒していきましょう。

ステージ3:ゾンビ2体を同時に倒す

ファラオステージ3攻略

ここは「ゾンビ」が2体出現します。友情コンボを活用して、2体を同時に倒していきましょう。その後、「魔導師」→「ホミ吸収」の順に倒していきます。

ファラオの攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

ファラオボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容

(11ターン)
落雷
全体24,000ダメージ

(2ターン)
雑魚蘇生
ランダム3体

(2→5ターン)
友情コンボロック
約3,000ダメージ×2体

(1→3ターン)
地雷展開
約9,000ダメージ

ファラオのボス攻略

ボス1:ザコを倒しながらボスを攻撃

ファラオボスステージ1攻略

ボスのHP 約300万

★ボス1の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. ザコを倒しながらファラオを攻撃
  3. ファラオを倒す
  4. 残りのザコを倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦では「ファラオ」が2ターンに1回敵を3体蘇生させてきます。蘇生されたザコを毎回素早く倒しつつ、「ファラオ」を攻撃していくのが攻略のコツです。

ここではまず「魔導師」を倒し、その後ザコ処理をしながら「ファラオ」にダメージを与えて突破しましょう。

ボス2:魔導師はすぐに倒す

ファラオボスステージ2攻略

ボスのHP 約300万

★ボス2の攻略手順

  1. 魔導師を倒す
  2. ザコを倒しながらファラオを攻撃
  3. ファラオを倒す
  4. 残りのザコを倒す

★ボス2の攻略解説

ボス1と同じように、まずは「魔導師」を倒しましょう。その後、ザコ処理をしながら「ファラオ」を攻撃していきましょう。

メインアビリティに「アンチ重力バリア」を持つキャラが多い場合は、「魔導師」を無視して「ファラオ」から倒してしまっても大丈夫です。

ボス3:SSを使って素早くクリア

ファラオボスステージ3攻略

ボスのHP 約400万

★ボス3の攻略手順

  1. 魔導師・オオカミを倒す
  2. ザコを倒しながらファラオを攻撃
  3. ファラオを倒す

★ボス3の攻略解説

ここもまずはザコ処理からしていき、ザコが減った時にストライクショットを使って「ファラオ」を倒します。

反射タイプは「ファラオ」の右側でカンカンし、貫通タイプは弱点を往復することで効率よくダメージを出していきましょう。

ファラオを攻略するコツ

レーザー以外の強友情持ちが活躍

「ファラオ」のクエストでは蘇生されたザコを素早く倒せる強力な友情コンボ持ちのキャラが活躍します。

レーザーバリア」が多いのでレーザー系の友情は使えません。「電撃」や「爆破拡散弾」などの、広範囲を攻撃できる友情コンボ持ちを多く連れていきましょう。

▶ファラオは運極にするべき?

ファラオの関連記事

ファラオの評価と適正クエスト

>>1 依然でした

1 名無しさん1年以上前

以前パンドラゲー

    記事をより良くしていくために、「ファラオの適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。