【モンスト】うたがわらせんこ(宇多河原せん子)の適正ランキングと攻略方法【究極】

宇多河原せん子の攻略最新情報

モンストの「うたがわらせんこ(宇多河原せん子)」が降臨する「歌合戦!輝く演歌の一番星」(究極)の適正ランキングと攻略です。「宇多河原せん子」のギミックや適正キャラの情報も掲載しています。「宇多川原せん子」の運枠や周回パーティをぜひ参考にして下さい。

宇多河原せん子降臨の攻略

▶究極クエスト一覧を見る

宇多河原せん子のギミック情報

歌合戦!輝く演歌の一番星

入手モンスター [15年連続大トリ 宇多河原せん子の画像宇多河原せん子
難易度 究極
ザコの属性/種族 属性:光
種族:ロボット/幻獣
ボスの属性/種族 属性:光
進化前の種族:亜人
進化後の種族:ロボット

貫通制限 反射タイプ4体で挑もう
その他
弱点6倍 宇宙ステージ レーザーバリア

宇多河原せん子を素材に使うキャラ

忠義の武具 岩融のアイコン 岩融 撃砕の雷槌 ミョルニルのアイコン ミョルニル 除夜鐘如来一〇八のアイコン ジョヤベルン
2(1)体 3(2)体 3(2)体

宇多河原せん子の攻略ポイント

地雷対策をしていこう

クエストのメインギミックは「地雷」です。大量の「地雷」が展開されるため、パーティは4体とも「マインスイーパー」持ちのキャラで編成していきましょう。

反射タイプ4体で挑もう

クエストを通し、「貫通制限」が多く出現します。貫通タイプだと自由に動けないので、反射タイプを4体編成して挑むようにしましょう。

壁に触れて加速しよう

「宇多河原せん子」のクエストは「宇宙ステージ」となっています。壁に触れることで加速して動くことができるので、敵に触れる前に積極的に壁に触れるように立ち回りましょう。

ボスは弱点を積極的に攻撃しよう

ボスの弱点倍率が6倍となっています。積極的に弱点を攻撃することで、効率よくボスを倒すことができます。

宇多河原せん子の適正キャラランキング

反射|対弱点M/MSM
反射|MSM+ドレイン
魔神化 メリオダスのアイコン メリオダス(神化)
反射|MSM+Cキラー
一攫千金 ねずみ小僧のアイコン ねずみ小僧(進化)
反射|MSM/対ロボM
反射|MSM+回復
死と破壊の地母神 カーリーのアイコン カーリー(獣神化)
反射|MSL
オズの魔法騎士 ドロシーのアイコン ドロシー(神化)
反射|MS
ジンの息子 ゴンのアイコン ゴン(進化)
反射|MSM+底力
Bランク
二人のキズナ Two for allのアイコン Two for all(神化)
反射|MS/光耐性+SS短縮
反射|MS+ドレイン
水と豊穣の女神 サラスヴァティのアイコン サラスヴァティ(神化)
反射|MSM
掘削型探索メカ モグティガーのアイコン モグディガー(進化)
反射|MSM/対幻獣M
森の英雄 ロビン・フッドのアイコン ロビンフッド(進化)
反射|MS
趙雲 子龍のアイコン 趙雲(進化)
反射|MSM
眠らない街の魔女 リバティのアイコン リバティ(神化)

反射|MSM+回復S
スーパーヴィラン ロキのアイコン ロキ(進化)
反射|MSM+SS短縮
招かれざる者 ジューダスのアイコン ジューダス(進化)
反射|MSM+状態回復
聖騎士長 ヘンドリクセンのアイコン ヘンドリクセン(進化)
悪戯魔女 パンプキーナのアイコン パンプキーナ(進化)
反射|MS+ダッシュ
陽炎の護法大 摩利支天のアイコン 摩利支天(進化)
反射|MS+回復S
おもち妖精 モチモチンナのアイコン モチモチンナ(進化)
反射|MS/回復S

適正キャラ検索機能

適正キャラを検索する

宇多河原せん子の周回パーティ

運枠1で周回する

運枠 キャラ1 キャラ2 フレンド
月想ノ女神 ツクヨミ零のアイコン ツクヨミ零 情愛の天使 マナのアイコン マナ 輝ける天才楽長モーツァルトのアイコン モーツァ 情愛の天使 マナのアイコン マナ
運枠を1体入れたパーティの例です。「マナ」の友情コンボが弱点にヒットすると大ダメージを与えることができ、高速でクリアすることができます。

宇多河原せん子の攻略

ステージ1:宇宙壁を使って加速しよう

宇多河原せん子ステージ1攻略

  3. 右上のロボットを倒す

★ステージ1の攻略解説

「宇多河原せん子」のクエストは「宇宙ステージ」となっています。最初に壁に触れて、加速してから敵を攻撃していきましょう。

ここではまず手前の「制限ザコ」4体を倒し、その後で残りの敵を倒していきます。

ステージ2:友情コンボで敵を一掃しよう

宇多河原せん子ステージ2攻略

★ステージ2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 右のロボットを倒す
  3. 宇多河原せん子を倒す

★ステージ2の攻略解説

ここもザコから倒していきます。壁に触れて加速した後、味方の友情コンボを発動させながら敵を攻撃していきましょう。

ザコ処理が終わったら、最後に中ボスの「宇多河原せん子」を集中攻撃していきましょう。

ステージ3:制限ザコから倒す

宇多河原せん子ステージ3攻略

  3. 宇多河原せん子を倒す

★ステージ3の攻略解説

まずは「制限ザコ」2体を倒していきます。壁に触れてから加速し、効率よく攻撃していきましょう。

その後、「魔導師」を壁カンで倒したら、最後に「宇多河原せん子」を攻撃していきます。壁による加速や、友情コンボを活用して素早く撃破していきましょう。

宇多河原せん子の攻撃パターン

ボスの攻撃パターン

宇多河原せん子のボス攻撃パターン

場所(ターン数) 攻撃内容
上(5ターン) 気弾
全体約20,000ダメージ
左上(2ターン) ロックオンレーザー
1体約9500ダメージ
左(1→2ターン) 地雷展開
左下(3ターン) 拡散弾
約500ダメージ×ヒット数

宇多河原せん子のボス攻略

ボス1:ザコを素早く倒していこう

宇多河原せん子ボスステージ1攻略

  3. ロボットを倒す
  4. 宇多河原せん子を倒す

★ボス1の攻略解説

ボス戦もまずは「制限ザコ」から倒していきます。残りのザコも友情コンボを使って素早く倒し、最後に残った「宇多河原せん子」を集中攻撃していきましょう。

「宇多河原せん子」は上部を反射タイプでカンカンするか、友情コンボを使って効率よくダメージを与えていきましょう。

ボス2:友情でザコを素早く処理

宇多河原せん子ボスステージ2攻略

ボスのHP 約554万

★ボス2の攻略手順

  1. ザコを倒す
  2. 魔導師2体を倒す
  3. 宇多河原せん子を倒す

★ボス2の攻略解説

まずはステージ上のザコを、友情コンボを活用して一掃していきましょう。ザコ処理後は、壁カンや友情コンボを活用して「宇多河原せん子」を攻撃していきます。

「宇多河原せん子」の左側や下側を反射タイプでカンカンできると、大ダメージを与えることができます。

ボス3:ザコ処理後にSSを使おう

宇多河原せん子ボスステージ3攻略

ボスのHP 約756万

  3. ロボットを倒す
  4. 宇多河原せん子を倒す

★ボス3の攻略解説

最終面もまずは「制限ザコ」を素早く倒しましょう。他のザコも友情コンボを使って素早く倒し、最後に「宇多河原せん子」を集中攻撃していきます。

ストライクショットを使う時は、しっかりと弱点を攻撃するように打つことで、効率よくダメージを与えられます。

宇多河原せん子を攻略するコツ

壁に触れて加速していこう

「宇多河原せん子」のクエストは「宇宙ステージ」となっています。壁に触れた時の加速を利用して、効率よく敵を攻撃していきましょう。また、ボスの弱点倍率が6倍となっており、弱点を積極的に攻撃することで大ダメージを与えることができます。

▶宇多河原せん子は運極にするべき?

宇多河原せん子の関連記事

宇多河原せん子の評価と適正クエスト
運極おすすめランキングTOP10
究極クエスト一覧

モンストクリスマス2019が開催

開催期間:12/15(日)12:00~12/31(火)11:59

モンストクリスマス2019

[聖夜の大鐘 ジングルベルン1225の画像ジングル
▶攻略
[聖ダウナーガール 茂見ノ木かざりの画像かざり
▶攻略
[サンタスタッフ ホイップの画像ホイップ
▶攻略
[めりぃらいすの画像らいす
▶攻略

▶︎クリスマス2019の最新情報を見る

解放の呪文【第3話】の答えが判明

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「うたがわらせんこ(宇多河原せん子)の適正ランキングと攻略方法【究極】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループ名【モンスト部】
      ・気軽に絡めて、楽しくクエストを
      周回できる方を募集しています。
      ・現在18名様が在籍中
      (責任者)&(管理人)含みます。
      ・初心者様大歓迎です!
      ※参加条件※
      ・学生限定
      ・浮上率が出来る限り高い方
      ・ランク400以内の方
      ...

    • アドゥブダ専用ハイビスカス募集
      こちらも後ほど同族3撃ハイビスカス予定
      超爆轟絶に適正変更します
      328614824