【ゴーストオブツシマ】長弓の性能と入手方法|強化必要素材【Ghost of Tsushima】

""
ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)における長弓に関する記事です。長弓の性能はもちろん、必要強化素材や入手方法も掲載しているのでぜひ参考にしてください。

長弓の性能

兜や鎧をも貫ける

""
「長弓」は敵が兜や鎧を着て防御を固めていても、それを貫いて敵にダメージを与えることができます。さらに威力も「半弓」の比ではなく、ヘッドショットすれば隊長格をも一撃で倒すことができます(長弓強化段階4、豊玉で確認)。

専用の奥義破裂矢がある

「長弓」には専用の奥義である「破裂矢」があります。「内経の呪い」をクリアしていれば自動できに持っているので、特別なにかする必要もありません。効果は周囲の敵に爆発する矢を放ち、「気力」の消費はなく専用の矢を選択肢番えることで放ちます。

▶破裂矢の効果詳細を見る

長弓の入手方法

内経の呪いで入手

「長弓」は「伝承」クエストである「内経の呪い」をクリアすることで入手できます。「竜三之譚」をクリアしたあとからしか受注はできませんが、最初から入手できると非常に役立つので入手しておきましょう。

▶内経の呪いの攻略を見る

長弓の強化の必要素材と性能

長弓の強化段階と必要素材一覧

長弓弐 必要素材
""拡大 ・物資200
・竹50
長弓参 必要素材
""拡大 ・物資400
・竹100
・イチイ材20
長弓肆 必要素材
""拡大 ・物資600
・竹150
・イチイ材40
シイ材2
長弓伍 必要素材
""拡大 ・物資800
・竹200
・イチイ材60
・シイ材4

関連リンク

飛び道具

飛道具.png飛道具TOPに戻る
"長弓"長弓 "半弓"半弓
"暗具"暗具 -

暗具一覧

-

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

2 名無しさん23日前

影の侍になった後黄金寺行ったら受注出来ました!

1 名無しさん24日前

牢人は豆酘にいる をやる前でも手に入る

    記事をより良くしていくために、「長弓の性能と入手方法|強化必要素材【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。