【ゴーストオブツシマ】「迅きこと雷の如し」の攻略と受注場所|伝承【Ghost of Tsushima】

迅きこと雷の如しの攻略

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)における伝承「迅きこと雷の如し」の攻略です。解放条件や報酬、受注場所まで掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

迅きこと雷の如しの解放条件と報酬

迅きこと雷の如しの基本情報

解放条件 最初から解放されている
報酬 ・噂の伝播「中」
紫電一閃
刀装具

報酬奥義で紫電一閃がもらえる

クリアすると「奥義」である「紫電一閃」が入手できます。「気力」を1消費し、よろめいた敵に大ダメージを与えることができる奥義です。

▶紫電一閃の効果詳細を見る

迅きこと雷の如しの受注場所

「滝上橋」の南東(右下)の琵琶法師

迅きこと雷の如しの場所拡大

迅きこと雷の如しは、「厳原」の「小松」にある「滝上橋」の南東にいる琵琶法師から受注できます。

迅きこと雷の如しの攻略

攻略手順

琵琶法師に話しかける
橋まで道なりに進む
橋の下の泣いている女と話す
橋の先にある泰平の痕跡を調べる
泰平の馬の足跡を辿る
集落の蒙古兵を倒す
村人と話す
櫓(やぐら)の中を3箇所調べる
女と話す
白い葉のついた木を探す
白い葉のついた木の周りを調べる
白い葉のついた木へ向かう
蒙古兵を倒して捕虜にされた百姓と話す
茂範の庵へ向かう
蒙古兵を倒す
茂範の庵を調べる
古賀泰平を倒す
古賀に殺された男を埋める

崖を登って白い葉のついた木を見つける

ゴーストオブツシマの白い葉のついた木のルート説明
白い葉のついた木は山頂にあります。鳥居をくぐった先の崖を登って山頂を目指しましょう。

切り倒された木を渡って茂範の庵に向かう

茂範の庵へのルート説明

茂範の庵は、切り倒された木を渡った先にあります。風の導きを頼りにしつつ、切り倒された木を探しましょう。

関連リンク

伝承もどる.png伝承TOP
ゴーストオブツシマの迅きこと雷の如しの攻略リンク迅きこと雷の如し ゴーストオブツシマの忠頼の伝説のリンク画像忠頼の伝説
""内経の呪い ゴーストオブツシマの吾作の伝説のリンク画像吾作の伝説
""復讐の化身 小次郎の六本刀小次郎の六本刀
消えぬ炎 サムネ消えぬ炎 -

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「「迅きこと雷の如し」の攻略と受注場所|伝承【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。