【ゴーストオブツシマ】「内経の呪い」の攻略と受注場所|伝承【Ghost of Tsushima】

""
ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)における伝承「内経の呪い」の攻略です。解放条件や報酬、受注場所まで掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

内経の呪いの解放条件と報酬

内経の呪いの基本情報

解放条件 牢人は豆酘にいるクリア後
報酬 ・噂の伝播「中」
・長弓
・破裂矢

▶竜三之譚の攻略を見る

報酬は長弓

""
「内経の呪い」をクリアすることでもらえる報酬の一つに「長弓」があります。これは相手が兜や鎧を装備していてもそれを貫いてダメージを与えることができる強力な遠距離武器です。また、「破裂矢」は長弓専用の奥義となっています。非常に強力な弓ですが、弓を引く速度が遅いことが難点です。

▶長弓の性能詳細を見る

内経の呪いの受注場所

日吉の湯にいる琵琶法師

""拡大 ""拡大

「内経の呪い」は「日吉の湯」にいる琵琶法師から話を聞けます。琵琶法師へは日吉の湯にファストトラベルするよりも日吉の湯の稽古台に飛んだほうが近いのでおすすめです。

内経の呪いの攻略

攻略手順

琵琶法師に話しかける
マップに示された日吉の海岸に向かう
青い花が咲きほこっている洞窟の中に入る
なかに入って調べると次は小島を探すことになる
洞窟の外へ道なりに出る
┗※入ったときとは別の場所にでるので注意
外にでるとイベント
小島を目指していく
┗ここでも青い花が目印になるのでたどっていく
小島の中で調べるとまた別の地点に移動する
小島の外にでるとイベント
┗★流民の野営か日吉の湯に飛ぶと近い
青い花をたどっていく
岩にたくさんの花が咲いている場所が目的地
長弓を取ると天狗と戦闘
戦闘後長弓入手

★③の目的地の場所

""拡大 ""拡大

最初の目的地の場所はマップに示された虫眼鏡の位置に向かうとあります。青い花が咲きほこっている岩山と木を目印にしましょう。

★⑦の目的地の場所

""拡大 ""拡大

青い花が咲いている洞窟へは、まず外にでたあとに青い花をたどって向かう必要があります。洞窟へは迂回してくだっていく必要があるので注意しましょう。

★⑪の目的地の場所

""拡大 ""拡大

最後の目的地へは、「日吉の湯」流民の野営に「ファストトラベル」することで目的地にすぐ到着できます。少なくとも日吉の湯は解放していると思うので、そちらに飛ぶのをおすすめします。

内経の呪いのボス攻略

天狗の攻略

""

★後の先を狙う

「天狗」は出の早い攻撃が少なく、後の先が狙いやすい敵です。一部攻撃は連撃が続いたり、赤攻撃も2連続のものがありますが、落ち着いて回避しましょう。しっかりと見極めて攻撃すればそこまで苦戦はしません。

★強打も効果的

距離を離しての石の型の強打も効果的です。一発あてて、避けられたらまた距離を取り、というような戦法を取れば相手からの攻撃も避けやすいです。ポイントとしては連打はしないことで、こちらの強打を避けられたら落ち着いて回避しましょう。また、居合の構えはこちらの攻撃が当たりやすくなっているので狙いどきです。

関連リンク

伝承もどる.png伝承TOP
ゴーストオブツシマの迅きこと雷の如しの攻略リンク迅きこと雷の如し ゴーストオブツシマの忠頼の伝説のリンク画像忠頼の伝説
""内経の呪い ゴーストオブツシマの吾作の伝説のリンク画像吾作の伝説
""復讐の化身 小次郎の六本刀小次郎の六本刀
消えぬ炎 サムネ消えぬ炎 -

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

3 名無しさん11日前

教えて下さい。 最後の墓に着いたのですがそこに弓が無いのです。 なぜなんでしょう。?

2 名無しさん14日前

石川の譚は4までクリア済みだけど琵琶法師は出現してないからそれはないな

    記事をより良くしていくために、「「内経の呪い」の攻略と受注場所|伝承【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[13]
      馬は視界の外でリスポーンする仕様っぽい.
      開けたところで呼んだり,カメラグルグルしたりしながら呼ぶと来にくくなるぞ.
      それでも来なかったら何度も呼ぶか,移動して呼んでみるとか.

    • >>[21]
      YouTube見ながらやるのはどうでしょう