【ゴーストオブツシマ】アップデートver1.06最新情報丨内容とやり方【Ghost of Tsushima】

【ゴーストオブツシマ攻略情報】
▶︎アップデート内容とやり方
▶︎ストーリー攻略完了
▶︎サブクエスト更新中
▶︎最強装備一覧
▶︎取り返しのつかない要素

アップデート.png

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)におけるアップデートの記事です。アップデート(アップグレード)の内容とやり方を詳しく掲載しています。

最新のアップデート情報

アップデート1.06の内容

アップデート1.06内容一覧
チェックマーク旅人の装束の性能向上

チェックマーク文字サイズが大きくなる部分の追加

チェックマークその他バグ修正

旅人の装束の性能が向上

見た目 特殊効果
旅人の装束の画像拡大 ①何らかの物品へと案内する風が吹く
②地図上の未踏の地の霧が10%晴れやすくなる
③物品が30m以内にあると、コントローラーが振動する。

探索要素で便利な効果を持つ旅人の装束ですが、何かしらの物品が範囲内にあると振動の他に「ホタルが場所まで導いてくれる」ようになりました。更に探索がやりやすくなるアップデートのようです。

旅人の性能.jpeg拡大

▲上記画像のように「ホタル」が物品まで導いてくれる。

文字サイズが大きくなる部分の追加

文字サイズ.jpeg拡大

1.05で文字サイズがアップデートで変更できるようになりましたが、今回大きくなる箇所が追加されました。確認できた範囲だと蒙古の拠点を攻める時に出る任意ミッションの文字サイズも大きくなっているようです。

その他細かいバグ修正

ストーリーで画面が真っ暗になるバグやその他小さなバグの修正も行われました。

過去のアップデート

アップデート1.05内容一覧
チェックマーク難易度「万死」が追加

チェックマーク戦闘の負荷の項目が追加

チェックマーク補助機能に字幕色やサイズの変更項目追加

難易度「万死」追加

難易度万死.jpeg
今回のアップデートで新たな難易度「万死」が追加されます。万死は以下の特徴があります

★一撃で倒せるor倒される

こちらの攻撃1撃で敵を倒せることができるようになります。逆に敵からの攻撃も1撃でやられてしまうようにもなります。殺るか殺られるか緊張感のある戦いが出来るようになります。

なお、ボス戦はこちらの攻撃1撃で倒せないのであしからず。ただし、よろめきの削りや体力の削りは多くなっている模様です。

★パリィとドッジの判定が厳しい

万死だとパリィとドッジの判定も厳しくなります。今までは大丈夫だったタイミングでも失敗するときもあるので、防御もしっかり見てやらねばなりません。

★敵に察知されやすくなる

隠密行動時、敵に気づかれる速度が早くなります。冥人によるプレイも緊張感が増します。

▶万死モードの設定の仕方と操作感を見る

戦闘の負荷低下で難易度超低下

戦闘負荷.jpeg
設定>補助機能>戦闘の負荷低下を「有」にすると、敵の攻撃頻度がかなり下がりこちらが攻めやすくなります。また、隠密行動時に敵に察知されにくくもなり、難易度が「易しい」に固定されます。

★赤く光る攻撃が弾けるようになる

特に目立つのは、ボス戦などで赤く光る攻撃も弾けるようになるという特徴があります。詳しく言うと赤く光ったり青く光ったりというエフェクト表示が一切なくなり、仕掛けてくる攻撃はだいたい弾けるようになっています。

どうしても強敵が倒せない、隠密行動がクリアできないなど詰まったら、この設定をいじってみると良いでしょう。

テキストサイズとテキスト色が変更可能

テキストサイズ.jpeg拡大

画面左上に出るミッション表示や人のセリフなどのテキスト表示を大きくすることができます。また、テキストの色も変更できるようになります。

この設定をすると、かなり文字が大きくなり見えやすくなるので字が小さくて見えないという方はテキストサイズを変更するのがおすすめです。

アップデートのやり方

最新アップデート実施日

2020/08/06

アップデートver1.06配信中です。すぐにアップデートを確認しましょう。

アップデートを確認する

アプデ確認.jpeg
PS4のホームで『ゴーストオブツシマ』のタイトルに合わせてoptionボタンを押すとサイドバーが出てきます。

サイドバーにある「アップデートを確認する」を選んで最新の情報がDLできます、となったら画面の指示に従ってアップデートをしましょう。

関連リンク

ゴーストオブツシマ攻略TOPに戻る▶︎ゴーストオブツシマ攻略TOPに戻る
ストーリー攻略 リンクストーリー攻略 登場人物キャラクター
サブクエスト リンクサブクエスト 探索サムネ.png探索・収集要素
技サムネ.png 装備サムネ.png装備(兵具)
素材サムネ.png素材 店サムネ.png店(ショップ)
裏技小ネタサムネ.png裏技・小ネタ アップデートサムネ.pngアップデート

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

2 名無しさん15日前

護符ランもっとどうにかして欲しい ダブってるのに項目欄順番ずれてたり 能力全く変わらんのに1と2に分かれてる幸運の護符とか バグってるみたいに見えてなんか気になった

1 名無しさん15日前

アップデートで、一部鎧と護符の能力説明にも修正入ってましたね

    記事をより良くしていくために、「アップデートver1.06最新情報丨内容とやり方【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。