【ゴーストオブツシマ】アップデート最新情報丨内容とやり方【Ghost of Tsushima】

【ゴーストオブツシマ攻略情報】
▶︎オンラインマルチ「レジェンズ」秋に実装!
▶︎ストーリー攻略完了
▶︎サブクエスト更新中
▶︎最強装備一覧
▶︎取り返しのつかない要素

アップデート.png

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)におけるアップデートの記事です。アップデート(アップグレード)の内容とやり方を詳しく掲載しています。

最新のアップデート情報

10/17(土)配信予定

Ver1.1で追加される予定のアプデ情報

アップデート1.06内容一覧
チェックマークシングルプレイ二周目追加

チェックマーク二周目限定要素の追加

チェックマークオンラインマルチの実装

シングルプレイに二週目追加

""
次回アップデートにてシングルプレイに二週目が追加されます。クリア時点での技・兵具・装具を全て引き継ぎです。難易度もそれに伴い上昇しているようですが、メニュー画面から自由に難易度設定も可能です。また、二週目開始はハーンにやられた直後からとなります。

二周目限定要素の追加

""
二周目に伴って限定要素も追加されます。幻の花の商人と呼ばれるキャラや、新たな馬、護符、そしてトロフィーの追加が予告されています。幻の花の商人は追加護符の販売や装束の新たな色追加などができるようです。幻の花の入手方法は物語などをクリアして入手します。

オンラインマルチ「レジェンズ」実装予定

2020年秋にオンライン協力型マルチ「レジェンズ(冥人奇譚)」が無料アップデートとして実装されます。対馬の民に語り継がれてきた伝説に登場する「4人の冥人」の戦いを描く新たなモードです。

3つのミッションが搭載

2人プレイモードでステージ毎に難易度が上昇していくストーリーミッション「奇譚」、4人協力プレイモードで次々に敵が押し寄せてくるサバイバルミッション「九死」

そして奇譚と九死をクリアすると、これまでとは異なる最強の敵に挑む4人レイドモード「大禍」が解放されます。

4タイプから戦闘スタイルを選ぶ

プレイヤーは「侍」「弓取」「牢人」「刺客」の4タイプの中から1つを選んで、オンラインのプレイヤーと2〜4人のチームを組んでミッションに臨みます。各タイプの能力の詳細は情報が出次第追記していきます。

過去のアップデート

アップデート1.06の内容

アップデート1.06内容一覧
チェックマーク旅人の装束の性能向上

チェックマーク文字サイズが大きくなる部分の追加

チェックマークその他バグ修正

旅人の装束の性能が向上

見た目 特殊効果
旅人の装束の画像拡大 ①何らかの物品へと案内する風が吹く
②地図上の未踏の地の霧が10%晴れやすくなる
③物品が30m以内にあると、コントローラーが振動する。

探索要素で便利な効果を持つ旅人の装束ですが、何かしらの物品が範囲内にあると振動の他に「ホタルが場所まで導いてくれる」ようになりました。更に探索がやりやすくなるアップデートのようです。

旅人の性能.jpeg拡大

▲上記画像のように「ホタル」が物品まで導いてくれる。

文字サイズが大きくなる部分の追加

文字サイズ.jpeg拡大

1.05で文字サイズがアップデートで変更できるようになりましたが、今回大きくなる箇所が追加されました。確認できた範囲だと蒙古の拠点を攻める時に出る任意ミッションの文字サイズも大きくなっているようです。

その他細かいバグ修正

ストーリーで画面が真っ暗になるバグやその他小さなバグの修正も行われました。

アップデート1.05内容一覧
チェックマーク難易度「万死」が追加

チェックマーク戦闘の負荷の項目が追加

チェックマーク補助機能に字幕色やサイズの変更項目追加

難易度「万死」追加

難易度万死.jpeg
今回のアップデートで新たな難易度「万死」が追加されます。万死は以下の特徴があります

一撃で倒せるor倒される

こちらの攻撃1撃で敵を倒せることができるようになります。逆に敵からの攻撃も1撃でやられてしまうようにもなります。殺るか殺られるか緊張感のある戦いが出来るようになります。

なお、ボス戦はこちらの攻撃1撃で倒せないのであしからず。ただし、よろめきの削りや体力の削りは多くなっている模様です。

パリィとドッジの判定が厳しい

万死だとパリィとドッジの判定も厳しくなります。今までは大丈夫だったタイミングでも失敗するときもあるので、防御もしっかり見てやらねばなりません。

敵に察知されやすくなる

隠密行動時、敵に気づかれる速度が早くなります。冥人によるプレイも緊張感が増します。

▶万死モードの設定の仕方と操作感を見る

戦闘の負荷低下で難易度超低下

戦闘負荷.jpeg
設定>補助機能>戦闘の負荷低下を「有」にすると、敵の攻撃頻度がかなり下がりこちらが攻めやすくなります。また、隠密行動時に敵に察知されにくくもなり、難易度が「易しい」に固定されます。

赤く光る攻撃が弾けるようになる

特に目立つのは、ボス戦などで赤く光る攻撃も弾けるようになるという特徴があります。詳しく言うと赤く光ったり青く光ったりというエフェクト表示が一切なくなり、仕掛けてくる攻撃はだいたい弾けるようになっています。

どうしても強敵が倒せない、隠密行動がクリアできないなど詰まったら、この設定をいじってみると良いでしょう。

テキストサイズとテキスト色が変更可能

テキストサイズ.jpeg拡大

画面左上に出るミッション表示や人のセリフなどのテキスト表示を大きくすることができます。また、テキストの色も変更できるようになります。

この設定をすると、かなり文字が大きくなり見えやすくなるので字が小さくて見えないという方はテキストサイズを変更するのがおすすめです。

アップデートのやり方

最新アップデート実施日

2020/08/06

アップデートver1.06配信中です。すぐにアップデートを確認しましょう。

アップデートを確認する

アプデ確認.jpeg
PS4のホームで『ゴーストオブツシマ』のタイトルに合わせてoptionボタンを押すとサイドバーが出てきます。

サイドバーにある「アップデートを確認する」を選んで最新の情報がDLできます、となったら画面の指示に従ってアップデートをしましょう。

関連リンク

ゴーストオブツシマ攻略TOPに戻る▶︎ゴーストオブツシマ攻略TOPに戻る
ストーリー攻略 リンクストーリー攻略 登場人物キャラクター
サブクエスト リンクサブクエスト 探索サムネ.png探索・収集要素
技サムネ.png 装備サムネ.png装備(兵具)
素材サムネ.png素材 店サムネ.png店(ショップ)
裏技小ネタサムネ.png裏技・小ネタ アップデートサムネ.pngアップデート

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

17 名無しさん約4ヶ月前

>>16 そもそもバグ技じゃないから修正も何もないよ

16 名無しさん約4ヶ月前

バグ技の誉マラソン(タタタマ)って修正されました?

    記事をより良くしていくために、「アップデート最新情報丨内容とやり方【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。