【ゴーストオブツシマ】技の一覧丨覚え方【Ghost of Tsushima】

技アイキャッチ.png

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)における「技」についての記事です。仁の覚える/使える技(侍の技、型、冥人の技、暗具など)を全て掲載しています。

技関連記事
技サムネ.png全技一覧 おすすめ技サムネ.pngおすすめ技

武士の技

侍スタイル時の技が使える

武士.jpg武士の技の種類
守りの技 攻めの技
伝承の奥義 探索

武士の技は、侍スタイルの時に使う技です。受け流しなどの「守り」の技、溜め斬りなどの「攻め」の技が特徴です。

また、フィールド探索を便利にする技や伝承クエストを進めることで覚えることができる「奥義」もあります。

▶武士の技の効果一覧と覚え方を見る

4種類の型が存在する

型.jpg型の種類
風の型 水の型
石の型 月の型

型は、全部で4種類あり敵の種類によって使い分けることで有利に戦いを進めることが出来ます。

▶型の技の効果一覧と覚え方を見る

冥人の技

暗殺向きの技や暗具を使う

冥人.jpg冥人の技の種類
暗具(くないなど) 兵術

冥人の技は、暗殺を行う冥人スタイルの時に使う技です。けむり玉などで姿を消したり、クナイの習得が特徴的です。また、暗具は「名声」が上がると仁の称号が変わるのですが、称号が変わった際にクナイ以外のいずれかの暗具を好きに覚えることができます。

▶冥人の技の効果と暗具を見る

関連リンク

ゴーストオブツシマ攻略TOPに戻る▶︎ゴーストオブツシマ攻略TOPに戻る
ストーリー攻略 リンクストーリー攻略 登場人物キャラクター
サブクエスト リンクサブクエスト 探索サムネ.png探索・収集要素
技サムネ.png 装備サムネ.png装備(兵具)
素材サムネ.png素材 店サムネ.png店(ショップ)
裏技小ネタサムネ.png裏技・小ネタ アップデートサムネ.pngアップデート

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「技の一覧丨覚え方【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。