【ゴーストオブツシマ】「吾作の伝説」の攻略と受注場所|伝承【Ghost of Tsushima】

""

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)における伝承「吾作の伝説」の攻略です。解放条件や報酬、受注場所まで掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

吾作の伝説の解放条件と報酬

吾作の伝説の基本情報

解放条件 豊玉に行けるようになってから
報酬 ・噂の伝播「中」
・吾作の鎧
・吾作のはちまき

▼伍作の鎧

ゴーストオブツシマの吾作の装束
・体力値が中程度増加する
・よろめきダメージが中程度増加する
・よろめき状態の敵を倒すと、体力が10%回復する
・体力値がとても大きく増加する
・よろめきダメージが中程度増加する
・よろめき状態の敵を倒すと、体力が10%回復する
・体力値がとても大きく増加する
・よろめきダメージが大きく増加する
・よろめき状態の敵を倒すと、体力が10%回復する
・体力値がとても大きく増加する
・よろめきダメージが大きく増加する
・よろめき状態の敵を倒すと、体力が20%回復する

▼伍作の鉢巻き

""

吾作の伝説の受注場所

赤島の村南東にいる琵琶法師(豊玉)

""拡大

吾作の伝説は、「豊玉」の「赤島の村」南東にいる琵琶法師から受注できます。

吾作の伝説の攻略

攻略手順

琵琶法師に話しかける
鍵を6つ入手する
入手したら赤島の山に向かう
蒙古兵がいるので倒す
鍵を使って扉を開ける
山頂まで向かう
箱を明けて吾作の鎧入手

★鍵の場所は琵琶法師に聞くとわかる

""
鍵がある集落の場所は琵琶法師に聞くことで地図上に表示されます。それまでになにか解放してる必要はなく、行ったことがない場所に関してもアンロックされます。

★扉を開けたらすぐ上に鉤縄

""

扉を開けて中に入ったあと、山頂に登るためにはすぐ上にある木に鉤縄で登ります。やや見づらい位置にあるので気をつけましょう。その後は道なりに進んでいけば問題なく入手できます。

関連リンク

伝承もどる.png伝承TOP
ゴーストオブツシマの迅きこと雷の如しの攻略リンク迅きこと雷の如し ゴーストオブツシマの忠頼の伝説のリンク画像忠頼の伝説
""内経の呪い ゴーストオブツシマの吾作の伝説のリンク画像吾作の伝説
""復讐の化身 小次郎の六本刀小次郎の六本刀
消えぬ炎 サムネ消えぬ炎 -

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「「吾作の伝説」の攻略と受注場所|伝承【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。