【ゴーストオブツシマ】鈴の入手方法と補充法|飛び道具【Ghost of Tsushima】

ゴーストオブツシマ(Ghost of Tsushima)における鈴に関する記事です。鈴の使い方や入手方法はもちろん、補充の仕方や性能を詳しく説明しているのでぜひ参考にしてください。

鈴の入手方法

仁の二つ名が民の希望以上のとき選択する

鈴を入手するためには仁の二つ名を「民の希望」以上にし、選択することで入手します。暗具は「くない」以外は4種の中から選ぶことになるので、鈴を使いたい場合は選択しましょう。

▶名声の稼ぎ方と称号を見る

鈴の使い方

L2を押し方向キーで合わせて○ボタン

""
鈴を使うにはL2を押してスロットを開き、方向キー左を押してから□ボタンで鈴に合わせることで使用できます。

★補充は家などにかかっているのを拾う

鈴を拾う場合、家の先などにかかっているのを拾う必要があります。どの家の先にもあるので、数がなくて困るということはないでしょう。

▼鈴が拾える場所の一例

""拡大

鈴の性能

敵をおびきよせる

鈴は敵一体のみをおびきよせる効果を持っています。指定の敵は軽く光っているので、誰がおびき寄せられるかはわかります。

護符装備で強くなる

「毒蛇の護符」を装備すると、投げた鈴に毒を仕込み、結果一体の敵を殺すことができます。敵をおびき寄せる以外にも役割が持てるようになり、安全なところから敵を殺しやすい利点があります。ただし、毒で殺すと敵が気づいてしまう点には注意です。入手方法は名声を亡霊の侍まで上げれば入手できます。
▶名声ランクを見る

鈴で覚える技

覚える技一覧

技量 技名 効果
1 爆竹 複数の敵を一所におびき寄せる

★爆竹は鈴とは違い一気におびき寄せられる

「爆竹」は敵を複数体おびき寄せられます。これを使用し火薬樽の近くに誘導したり、上から松明を落としたりといった動きができます。また、敵から見つからないように動けという場合には心強い飛び道具です。

関連リンク

飛び道具

飛道具.png飛道具TOPに戻る
"長弓"長弓 "半弓"半弓
"暗具"暗具 -

暗具一覧

""
-

ゴーストオブツシマプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「鈴の入手方法と補充法|飛び道具【Ghost of Tsushima】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[13]
      馬は視界の外でリスポーンする仕様っぽい.
      開けたところで呼んだり,カメラグルグルしたりしながら呼ぶと来にくくなるぞ.
      それでも来なかったら何度も呼ぶか,移動して呼んでみるとか.

    • >>[21]
      YouTube見ながらやるのはどうでしょう