スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
マデュラージャは Sサイズモンスター1体(特性に根に持つタイプ必須)にみがわりを覚えさせて他のモンスターで攻撃してみがわりモンスターが倒されたらザオリクで復活させてを繰り返してれば全ての日のマデュラージャ余裕で倒せますよ!
サンチョをGサイズにして特性に 超こうどうはやい いきなりテンション 暴走機関 電撃ブレイクか電撃コツをつける 特技は攻撃SPは絶対必要 あとの特技は好みでいい 相方にSサイズがいれば合体で超Gサンチョになって合体特技が使えるようになる ブレイクとコツつけた超Gサンチョになるから、相手の電撃耐性が下がって技のダメージ上限が通常より多くなる いきなりテンションとブレイク、コツのおかげでワンターンキル確定
ここまでしても1ターン目で状態異常にされることもあるからバトル前にセーブして、状態異常になったら消す またバトルやり直して状態異常にならなければ確実に倒せる 身代わりなくても簡単に倒せる
サンチョをメインで合体すると特性がワンダーキラーに変わるから、 大魔王の時でも大魔王状態倒し切って魔界神になられてもマデュラーシャ(マデュラージャ)に与えることのできるダメージは2倍のままだから魔界神になられてもモンスター考えなおさないでいい。オススメ
回答ありがとうございます。 根に持つタイプ持ちで身代わりしていたのですが、何かの技でしびれて、身代わりができなくなりそのまま終わるってことになってしまうのですが、どのモンスターで身代わりさせればよいでしょうか?
ありがとうございます。 サンチョは使っていなかったのでやってみようと思います。 攻撃力アップSPの他には何のスキルをつければ良いのでしょうか?
みがわりが自分は失敗したことなかったのでわからないですが失敗したらリセットすればいいと思います。 もしくはこうどうはやいをつけたりとかすれば誰でもいいと思いますよ!
何度もすみません。 一応パーティを教えていただければ幸いです。 負ける→リセットを繰り返していて倒せないので、わざわざスレを立てて質問しています。
好みで大丈夫 心配ならサージタウスとかのスキルにある「てんいむほう斬」つけるといいかな マデュラーシャとかマデュラージャみたいな属性にメッチャダメージな斬撃 サージタウスはすれ違いある程度、数こなしてれば公式データのモンスターとして出てくる でもサンチョの合体特性でダメージ増えてるし、テンションと暴走機関、 超こうどうはやいもつけてるから上手くいけばノーダメで魔界神も大魔王も倒せる
名無しさんの言っている通りでどんなキャラでも大丈夫ですよ! 一応 僕は破戒王ベルムド、メタルキング、なげきの亡霊でやっていましたがかなり時間がかかった為、ベルムドとメタルキングを抜いてGサイズのファイナルウェポンにザオリク覚えさせていれてました。 なげきの亡霊に根に持つタイプとみがわりを覚えさせてましたよ。
マデュラージャとかマデュラーシャの場合は確か技でしびれになってるわけじゃないから身代わり役を工夫しても意味ない 確か状態異常に耐性のあるやつでもなると思った しびれ直しのアイテム使うとか、リセットしてやり直してれば、しびれ使わない時もあったからリセットするしかないかな
ステルスアタックしてくるパターンもあった ステルスアタックは身代わりしててもパーティ全員に当たるから意味ない キャットリベリオのスキル(赤い霧、白い霧)とか、予測系一式覚えられるスキルあるから、それで相手の行動を制限するしかない
どんなに多くの戦い方知っても結局プレイする人の技量次第。で上手く行ったり行かなかったりだから
そろそろこのへんで決めないと選択肢増えすぎるし勝てるものも勝てないよ ごめんミスタッチで入力中に送ったw
お前らマデュラーシャ倒せないとかダサ
その通りでございます!
http://dqmj3.com/dqmj3p_boss124.html ここ見て1発だったけどな。
みんなが言ってるように、 合体サンチョで行動1回でも倒せるぞ おれはギガキラーもつけてるが
ありがとうございます!
俺は合体スーパーキラーマシンでやっつけた
© 2017 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.
© SUGIYAMA KOBO
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆さま、マデュラーシャとの対戦どのようなメンバーと特技をつけて倒せましたか? 3日目のマデュラーシャが倒せないのでどなたかアドバイスお願いします。