【ジョーカー3プロ(DQMJ3P)】凶にじくじゃくの配合での作り方や、ステータスのまとめ

DQMJ3Pの凶にじくじゃくの配合での作り方、出現場所や入手方法の他に、合体特技や合体特性、おすすめスキルやステータスなどについてまとめています。ぜひジョーカー3プロ攻略の参考にしてください。

凶にじくじゃくの基本情報

青文字をクリックすると、それに該当する記事を見ることができます。

サイズ ランク 系統
S S ブレイク
スキル ライドタイプ 位階
にじくじゃく
空中 398
新旧 読み方
きょうにじくじゃく -

「新旧」は新はプロ版からのモンスター、旧はDQMJ3にいたモンスターです。

出現場所

出現場所 コア

落とすアイテム

出現場所 マデュライト」(レア)
ようがんのカケラ」(通常)

凶にじくじゃくの配合での作り方

位階配合

位階配合では作ることができません。

4体配合

4体配合では作ることができません。

特殊配合

位階配合では作ることができません。

凶にじくじゃくの配合の使い方・使い道

特殊配合

作れるモンスター
凶アークデーモン
素材
凶にじくじゃく アークデーモン

凶にじくじゃくの特性

特性の効果を知りたい場合は、特性の名前をクリックしてください。

習得条件 特性名
サイズ ノーマルボディ
固定 爆発ブレイク
メガ AI2~3回行動
初期 凶ボディ
超ギガ はだかいっかん
ギガ てんしのきまぐれ
+25 光ブレイク
+50 ギガキラー
+100 超こうどうはやい

凶にじくじゃくの合体特技と合体特性

合体特技

聖光神雷斬 敵全体に光系と電撃系の物理ダメージを与える。HPが減るにつれ与えるダメージが増える

  • 合体特技の一覧
  • 合体特性

    ビーストキラー 魔獣系統の敵に与えるダメージが2倍になる

  • 合体特性の一覧
  • 凶にじくじゃくのステータスと耐性

    ステータス

    「HP」や「攻撃力」をクリックすると、ランキングを見ることができます。

    項目 数値
    HP 1600
    MP 700
    攻撃力 900
    守備力 700
    素早さ 950
    賢さ 650
    総合ステータス 5500

    ステータスは基準値であり、持っている特性によって変化することがあります。詳しくは以下の記事をご覧ください。

    ステータス上限値が変化する仕組み

    耐性

    青文字の耐性名をクリックすると、各耐性の弱点や無効のモンスターを見ることができます。

    爆発
    軽減 弱点 半減 普通 普通
    氷結 電撃 重力
    弱点 半減 変化 軽減 普通
    攻撃 守備 素早さ 賢さ 命中
    弱点 半減 軽減 弱点 普通
    耐性 MP吸収 気力吸収 混乱 眠り
    軽減 半減 変化 半減 弱点
    マヒ 休み 呪い 即死
    普通 軽減 普通 弱点 普通

    モンスターの一覧

    ランク別

    SSランクの画像SSランク Sランクの画像Sランク Aランクの画像Aランク Bランクの画像Bランク
    Cランクの画像Cランク Dランクの画像Dランク Eランクの画像Eランク Fランクの画像Fランク

    系統別

    スライム系のアイコンスライム系 ドラゴン系のアイコンドラゴン系 魔獣系のアイコン魔獣系
    自然系のアイコン自然系 悪魔系のアイコン悪魔系 ゾンビ系のアイコンゾンビ系
    物質系のアイコン物質系 ブレイク系のアイコンブレイク系 ???系のアイコン???系

    五十音順

    あ行アイコンあ行 か行アイコンか行 さ行アイコンさ行 た行アイコンた行 な行アイコンな行
    は行アイコンは行 ま行アイコンま行 や行アイコンや行 ら行アイコンら行 わ行アイコンわ行

    サイズ別

    スモール ノーマル メガボディ
    ギガボディ 超ギガボディ -

    1
    2
    3
    4
    5

      記事をより良くしていくために、「凶にじくじゃくの配合での作り方や、ステータスのまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • キラーマジンガ使用したオススメな対戦用編成ってどんなのがある?

      • >>[1891]
        配布可能です。
        ただ、超繁忙期ですので5日(金)であれば23時50分以降になりますがいかがでしょうか。
        また、6(土)であれば午後9時頃も可能です。