【デモンズソウル】猫の指輪の効果と入手方法|指輪【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける猫の指輪の効果と入手方法です。猫の指輪の性能や入手できる場所を掲載しています。

猫の指輪の効果

効果

名前 重量
猫の指輪 0.2
効果
高所から落下したダメージをすべて軽減する

落下ダメージ軽減

猫指輪は描かれている通り落下ダメージを軽減します。とはいえ完全に死ななくなるのではなく、高所から飛び降りれば変わらず死にますが、少しの落下なら問題なくなるので便利な指輪の一つです。

アイコンが変更された

PS3 リメイク
"" ""

余談ですが、PS3版と比べるとアイコンが変更されてしまいました。PS3版はハードなゲーム内容とは裏腹に直接的な猫ということで一瞬コラ画像にも見えますが、死にまくるゲームの癒やし枠だったかもしれません。

猫の指輪の入手方法

入手方法

主な入手方法
販売:ハイエナのパッチ
マップ上:腐れ谷2

販売は高額なのでマップで入手がおすすめ

猫指輪は普通に購入しようと思うと40000ソウルと高額です。そのため、「腐れ谷2」で拾うのがおすすめです。マップが広くどこにあるか分かりづらいですが、住居側を北として真反対の南の一番奥のアイテムが猫指輪です。注意点として、近くに黒ファントムがうろついています。沼で戦闘は危険なので上手に立ち回りましょう。

入手場所詳細

マップ ゲーム画面
猫の指輪マップ拡大 猫の指輪の場所拡大

関連記事

▶おすすめ指輪一覧を見る

デモンズソウルプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「猫の指輪の効果と入手方法|指輪【リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。