【デモンズソウル】純粋な刃石の効果と入手方法【リメイク】

デモンズソウルリメイクにおける純粋な刃石の効果と入手方法です。純粋な刃石の使用条件やショートカット登録を掲載しています。

純粋な刃石の効果と入手方法

効果

アイテム名 効果
純粋な刃石 鋭利派生に使用する

入手方法

黒骸骨からドロップ

デモンズソウルPS3版では隠し扉先にいる黒骸骨のみドロップしていましたが、リメイク版からは通常の黒骸骨からもドロップするようになりました。総合的に考えると、「嵐の祭祀場2」から死神を倒して黒骸骨も倒すというのが「ソウル稼ぎ」にもなりかつ近場にいるので効率がいいですが、見かけたらとりあえず倒してみるのもおすすめです。

純粋な刃石の使用条件とショートカット

ショートカット

ショートカット装備 ×
ショートカット自動装備 ×

使用条件

生身
ソウル体
ファントム ×
黒いファントム ×
マルチ
オフライン

4 Game8攻略班@Game8約8ヶ月前

  コメントありがとうございます。どこでも出るようになったという旨記事内に追記させていただきます。

2 名無しさん約8ヶ月前

欠月のファルシオン前、1のボス前で確認