【バイオレジスタンス】閃光手榴弾の強い点とおすすめの使い方【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンスの武器「閃光手榴弾」に関する記事です。閃光手榴弾の強い点や弱い点、おすすめの使い方をすべて掲載しています。

閃光手榴弾の基本情報

閃光手榴弾のステータス

閃光手榴弾閃光手榴弾
価格 使用おすすめキャラ
100 全キャラ

全キャラが持っておきたい

「閃光手榴弾」は敵の動きを一定時間止めることができる優秀な武器です。強敵の動きを止めたり、仲間をピンチから救ったりすることができるので全員が1個は持っておきましょう

また、「ヴァレリー」のパッシブスキル「余剰」で倒したクリーチャーからドロップすることもあるので、アイテムボックスで購入しなくとも手に入ります。

▶︎ヴァレリーのおすすめスキルを見る

閃光手榴弾の強い点と弱い点

★強い点★
チェックマーク敵の動きを止められる

★弱い点★
チェックマーク敵を直接倒すことはできない

【強い点】敵の動きを止められる

「閃光手榴弾」を使用することで、範囲内の敵の動きを一時的に止めることができます。通常の武器では倒すことができない強敵にも効果があるので、自分や味方がピンチの際には惜しまずに使いましょう

【弱い点】敵を直接倒すことはでいない

「閃光手榴弾」は使用しても直接敵を倒せるわけではありません。ただし、すべての敵の動きを一時的に止めることができるので、直接倒せなくとも使用する価値は多いにあります。敵を殲滅したい場合は「破片手榴弾」を使用しましょう。

閃光手榴弾のおすすめの使い方

強敵の動きを止めるのにおすすめ

「閃光手榴弾」は、「タイラント」や「G-バーキン」などの強敵の動きを一時的に止めるために使用するのがおすすめです。基本的に時間経過で消滅するのを待つ敵に対しては、「閃光手榴弾」で一時的に動きを止めて逃げましょう。

また、味方が「タイラント」に捕まった際に「閃光手榴弾」を使うことで、味方を救出することもできます

▶︎タイラントの対処方法を見る

最終エリアの脱出直前もおすすめ

最終エリアですべての「バイオコア」を破壊してから脱出までの間は「マスターマインド」の攻撃が加速します。その時間で敵が大量に出現した場合に「閃光手榴弾」を使用しながら攻撃を与えることで、脱出成功率が格段に上がります。

▶︎各エリアのステージクリア方法を見る

関連リンク

武器一覧

武器一覧.jpg▶︎武器の一覧に戻る
投擲武器
破片手榴弾 閃光手榴弾
火炎瓶 -
射撃武器
ハンドガン クイックドロゥアーミー
マチルダ MQ11
LE5 ショットガン
ライトニングホーク グレネードランチャー
火炎放射器 スパークショット
ロケットランチャー ミニガン
近接武器
角材 松明
金属バット スレッジハンマー

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「閃光手榴弾の強い点とおすすめの使い方【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[59]
      この実況者嫌いです。他の実況者さんだと最初にプレイ済みとか言ってますからね。

    • スレイブした奴にカシマ当ててんのに動き止まらんのやけど
      どうなってんのこれ?