【バイオレジスタンス】金属バットの強い点とおすすめの使い方【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンスの武器「金属バット」に関する記事です。金属バットの強い点や弱い点、おすすめの使い方をすべて掲載しています。

金属バットの基本情報

金属バットのステータス

金属バット金属バット
威力 速度 耐久力
★★☆ ★★☆ ★★★
価格 使用おすすめキャラ
140 タイローン
サミュエル

金属バットの強い点と弱い点

★強い点★
チェックマーク威力・耐久力ともに高い
★弱い点★
チェックマーク松明より攻撃速度が劣る

【強い点】威力・耐久力ともに高い

「金属バット」は攻撃力、耐久力ともに高いのが特徴の近接武器です。「松明」や「スレッジハンマー」と比べると極端に劣る点がなく、バランスがよい性能となっています。

また「スレッジハンマー」よりも威力は劣るものの、「金属バット」の方が価格が低いため、コストパフォーマンスが良いのも魅力的です。

【弱い点】松明よりも攻撃速度は劣る

「金属バット」は「松明」と比べると攻撃速度が劣ります。また「リッカー」や「イビー」などの火を弱点とするクリーチャーに対しては「松明」の方が有効なので、近接武器を扱うキャラは両方持っておくと良いでしょう。

金属バットのおすすめの使い方

バイオコア破壊におすすめ

「金属バット」は最終エリアにある「バイオコア」を破壊するのにおすすめの武器です。普段は「松明」を使用するキャラでも「バイオコア」を破壊する際には「金属バット」に切り替えて使用しましょう。

また消耗が激しいので、「リペアキット」も十分に確保しておく必要があります。

▶︎バイオコアの効率のいい破壊方法を見る

関連リンク

武器一覧

武器一覧.jpg▶︎武器の一覧に戻る
投擲武器
破片手榴弾 閃光手榴弾
火炎瓶 -
射撃武器
ハンドガン クイックドロゥアーミー
マチルダ MQ11
LE5 ショットガン
ライトニングホーク グレネードランチャー
火炎放射器 スパークショット
ロケットランチャー ミニガン
近接武器
角材 松明
金属バット スレッジハンマー

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「金属バットの強い点とおすすめの使い方【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[54]
      ありがとうございます!リンク出来ました!

    • tclo7vers←こいつラグ使いなので気をつけてください