新型コロナウイルス感染症対策について

【バイオハザードRE3】ペイルヘッド(白いゾンビ)の弱点と対処法【バイオRE3】

バイオRE3(バイオハザード3)におけるペイルヘッドの対処方法と基本情報についての記事です。ペイルヘッドの弱点やおすすめ武器などを掲載しているので是非参考にしてください。

ペイルヘッドの基本情報

ペイルヘッドの出現場所と弱点

出現場所:研究所
ペイルヘッド
危険度 おすすめ武器 弱点
★★★★ マグナム
解説
「ペイルヘッド」は特殊な変異を起こした白いゾンビ。再生能力も高く、通常の武器では倒し切ることができない。通常のゾンビよりも素早いが、体力が減ると動きが遅くなるのが特徴。

※武器名タップで入手方法を確認できます

ペイルヘッドの対処方法

ペイルヘッドの対処方法のコツ

チェックマーク基本的には緊急回避で避けていく

チェックマーク弱点の頭部を狙って攻撃

チェックマーク高威力の武器を使って倒す

基本的には緊急回避を使って回避する

「ペイルヘッド」は高難易度のモードが上がるにつれて再生能力が高くなるため「ハンドガン」や「ショットガン」では倒すことができません。そのため、基本は「緊急回避」で回避して避けていくのが適切です。ただし、動きが早いため通常の「ゾンビ」よりタイミングを早める必要があります。

▶︎緊急回避のやり方とメリットはこちら

弱点の頭部を狙って攻撃する

「ペイルヘッド」の弱点は頭部です。ただし、「ペイルヘッド」は再生能力が高く通常の武器で体を攻撃しても倒し切ることができないため注意が必要になります。

高威力の武器で倒し切る

★マグナムが最もおすすめ

「ペイルヘッド」は、高威力の武器で倒す必要があり、最もおすすめなのが「マグナム」です。弱点である頭部に打ち込めば倒し切ることができます。また、「グレネードランチャー」でも倒すことが可能です。

▶︎マグナムの入手方法とカスタムパーツはこちら

★低威力の武器は断続的な攻撃が必要

「マグナム」のような高威力の武器を持ち合わせていない場合は、「ペイルヘッド」の再生速度を上回るスピードで、断続的に攻撃を与えていく必要があります。その際も弱点である頭部を狙って攻撃しましょう。

関連リンク

バイオRE3のクリーチャー攻略

クリーチャー徹底攻略
ゾンビの攻略ゾンビの対処法 寄生ゾンビの攻略寄生ゾンビの対処法
ゾンビ犬ゾンビ犬の対処法 ドレインディモス攻略ドレインディモスの対処法
ハンターガンマの攻略ハンターγの対処法 リッカーの攻略リッカーの対処法
ハンターベータの攻略ハンターβの対処法 ペイルヘッドペイルヘッドの対処法
ネメシスの攻略ネメシスの対処法

▶全クリーチャーの対処法へ戻る

1
2
3

10 名無しさん1時間前

なんか7のクリス編にも似たやついませんでした? 白くて再生するの もしかして同じ?

9 名無しさん2日前

地味に動きが早いからショットガンで足吹っ飛ばして頭にマグナムが精神衛生上良い。

    記事をより良くしていくために、「ペイルヘッド(白いゾンビ)の弱点と対処法【バイオRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。