【バイオハザードRE3】ハンターベータの倒し方と弱点【バイオRE3】

バイオRE3(バイオハザード3)におけるハンターβの対処方法と基本情報についての記事です。ハンターβ(ベータ)の弱点やおすすめ武器などを掲載しています。ハンターβの即死攻撃についても掲載しているので是非参考にしてください。

ハンターβの記事上バナー

ハンターβの基本情報

ハンターβの出現情報と弱点

出現場所:病院
ハンターβ
危険度 おすすめ武器 弱点
★★★★ ショットガン
解説
第1作目「バイオハザード」に登場した「ハンター」を改良したのが「ハンターβ」試作タイプであるα型に比べて攻撃力はやや低下したが、神経系統の改良に伴い俊敏性は格段に上昇している。その俊敏性は銃撃をも回避する非常に厄介なクリーチャー。

※武器名タップで入手方法を確認できます

ハンターβの対処方法

ハンターβの対処方法のコツ

チェックマーク弱点の顔を狙って大ダメージを狙う

チェックマークグレネードランチャーやショットガンが有効

チェックマーク咆哮後の即死攻撃に注意

※オリジナル版や他作品での攻略法を記載しています

弱点の顔を狙う

「ハンターβ」の弱点である顔を狙って攻撃することで大きくダメージを与えることができます。ただし、威力の低い「ハンドガン」や「アサルトライフル」では、連射をしてダメージを与え続けないとなかなか怯まないので一切油断ができないクリーチャーです。顔を狙って撃っているとさらに弱点が露出されるので「アサルトライフル」で弱点を狙い撃ちしましょう。

▶︎ヘッドショットのコツはこちら

ショットガンやグレネードランチャーが有効

「ハンターβ」には1発の威力が高い「ショットガン」や「グレネードランチャー」などがおすすめです。特に「グレネードランチャー」の「硫酸弾」が有効なので「ジル」操作時は「炸薬B」同士を合成して「硫酸弾」を使うと倒しやすくなります。

▶︎グレネードランチャーの入手方法はこちら

咆哮後の即死攻撃に注意

「ハンターβ」は、爪を立てて1〜2秒の間咆哮した後に主人公の首元めがけて飛びかかってくるという即死攻撃を持っています。適度な距離を保つか、間髪入れずに頭に乱射して怯ませて即死攻撃を防ぐのが立ち回りのポイントです。

また、オリジナル版では主人公の体力が、赤、またはオレンジの時に発生しやすい仕組みでしたが、HP満タン時でも即死攻撃をしてくるようになったことで特に注意が必要なクリーチャーへと進化しました。

▶︎リメイク後の変更点まとめはこちら

関連リンク

バイオRE3のクリーチャー攻略

クリーチャー徹底攻略
ゾンビの攻略ゾンビの対処法 寄生ゾンビの攻略寄生ゾンビの対処法
ゾンビ犬ゾンビ犬の対処法 ドレインディモス攻略ドレインディモスの対処法
ハンターガンマの攻略ハンターγの対処法 リッカーの攻略リッカーの対処法
ハンターベータの攻略ハンターβの対処法 ペイルヘッドペイルヘッドの対処法
ネメシスの攻略ネメシスの対処法

▶全クリーチャーの対処法へ戻る

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

12 名無しさん約4ヶ月前

>>10 Tipsの説明によると、ダメージが通りやすくなるそうで。

11 名無しさん約4ヶ月前

ハンターβかわいい

    記事をより良くしていくために、「ハンターベータの倒し方と弱点【バイオRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【赤マント】というホラゲーをやる。
      (21:58~放送開始)
      https://youtube.com/watch?v=ktGkXxEj5Lo

    • MMニコライおもんない。サバ抜けるし、あきらめるし