【バイオRE3】ハンターベータの弱点と対処法【バイオハザード3リメイク】

バイオRE3(バイオハザード3)におけるハンターβの対処方法と基本情報についての記事です。ハンターβ(ベータ)の弱点やおすすめ武器などを掲載しています。ハンターβの即死攻撃についても掲載しているので是非参考にしてください。

ハンターβの記事上バナー

ハンターβの基本情報

ハンターβの出現情報と弱点

出現場所:準備中
ハンターβ
危険度 おすすめ武器 弱点
★★★☆☆ ショットガン
解説
第1作目「バイオハザード」に登場した「ハンター」を改良したのが「ハンターβ」です。試作タイプであるα型に比べて攻撃力はやや低下しましたが、神経系統の改良に伴い俊敏性は格段に上昇しています。その俊敏性は銃撃をも回避する非常に厄介なクリーチャーです。

※武器名タップで入手方法を確認できます

ハンターβの対処方法

ハンターβの対処方法のコツ

チェックマーク弱点の顔を狙って大ダメージを狙う

チェックマーク脚を狙って怯ませる

チェックマーク咆哮後の即死攻撃に注意

※オリジナル版や他作品での攻略法を記載しています

ショットガンやグレネードランチャーが有効

「ハンターβ」の弱点である顔を狙って攻撃することで大きくダメージを与えることができます。ただし、威力の低い「ハンドガン」では連射をしてダメージを与え続けないと、なかなか怯まないので「ショットガン」や「グレネードランチャー」など1発の威力が高い武器で顔面を狙うのがおすすめです。

▶︎ヘッドショットのコツはこちら

★脚を狙うと怯ませられる

「ハンターβ」の脚付近を「アサルトライフル」や「ショットガン」で狙って集中攻撃することで怯ませることができます。ただし、一回の威力が低い「サバイバルナイフ」や「ハンドガン」ではなかなか怯まないので「緊急回避」をしながら立ち回ることが必要です。

▶︎緊急回避のやり方とメリットはこちら

咆哮後の即死攻撃に注意

オリジナル版での「ハンターβ」は、爪を立てて1〜2秒の間咆哮した後に主人公の首元めがけて飛びかかってくるという攻撃でした。この攻撃パターンは、オリジナル版後に発売されたシリーズの全作品での共通の攻撃なので変わることは無いでしょう。詳しい攻撃方法が判明次第追記していきます。

オリジナル版での即死攻撃について解説

ジルの首が落ちる恐ろしい演出

オリジナル版や他作品での「ハンターβ」の即死攻撃は主人公の体力が赤、またはオレンジの時に発生しやすい仕組みになっています。オリジナル版の即死攻撃は「ハンターβ」の長い爪と凄まじい力によって、首が飛ぶという恐ろしい演出でしたが、リメイク後ではどのような演出になるのか楽しみです。

▶︎リメイク後の変更点まとめはこちら

関連リンク

バイオRE3のクリーチャー攻略

クリーチャー徹底攻略
ゾンビの攻略ゾンビの対処法 寄生ゾンビの攻略寄生ゾンビの対処法
ハンターガンマの攻略ハンターγの対処法 ハンターベータの攻略ハンターβの対処法
ドレインディモス攻略ドレインディモスの対処法 グレイヴディガー攻略グレイヴディガーの対処法
ネメシスの攻略ネメシスの対処法

▶全クリーチャーの対処法へ戻る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ハンターベータの弱点と対処法【バイオハザード3リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジスタンスも同伴されてるのは嬉しいけどその分容量を割いてストーリーのボリュームが減ってないか心配

    • Ps4だけ出来ないんですか?