【バイオRE3】クイックターンの方法と使い時【バイオハザード3リメイク】

バイオRE3(バイオハザード3)におけるクイックターンについてまとめた記事です。クイックターンの方法や使い時について掲載しています。

クイックターンとは

一瞬で後ろを振り返るアクション

クイックターン
クイックターンとは、一瞬で180度回転し真後ろを向くことのできるアクションです。バイオRE3ではアクション要素が多くなるので、素早い動作が求められます。クイックターンをうまく使って攻略しましょう。

▼TypeA、TypeCのコマンド

コマンド 動作
Lスティック⬇+Xボタン
クイックターン

▼TypeBのコマンド

コマンド 動作
Lスティック⬇+Lスティック押し込み
クイックターン

▶その他の操作方法を見る

クイックターンの使い時

前方の敵から逃げるとき

いきなり敵が前方に現れたときにクイックターンを使うことで、即座に逃げることが可能です。普通のターンでは捕まってしまうときでも、クイックターンを使うことで回避できる可能性が高まります。

また、前方の敵と戦っているときに近づかれすぎた場合、一旦クイックターンで逃げてから再度応戦することも可能です。

後方の敵と戦うとき

後方に敵が現れ、応戦したいときにもクイックターンは有効です。そのまま逃げてもいいですが、倒したい場面ではクイックターンを使って即座に振り返りましょう。通常のターンではこちらが攻撃する前に追いつかれて攻撃されてしまうような距離でも、クイックターンを使うことで余裕を持って応戦できる可能性が高まります。

関連リンク

バイオRE3の最新情報

最新情報
購入前に読みたい記事
体験版の最新情報 発売日に関する情報
予約特典情報 プロモ映像まとめ
リメイク後の変更点 最安値店舗はここ
日本版と北米版の違い Zバージョンを紹介
チャーリー君の場所 -
その他の記事
登場キャラクター一覧 ネメシスについて解説
緊急回避のやり方 ストーリー予想
バイオシリーズの時系列 バイオRE3売上予想
操作方法まとめ レジスタンスの紹介

▶︎全ての最新情報を見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「クイックターンの方法と使い時【バイオハザード3リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジスタンスも同伴されてるのは嬉しいけどその分容量を割いてストーリーのボリュームが減ってないか心配

    • Ps4だけ出来ないんですか?