【バイオRE3】ハンターガンマの弱点と対処方法【バイオハザード3リメイク】

バイオRE3(バイオハザード3)におけるハンターγの対処方法と基本情報についての記事です。ハンターγ(ガンマ)の弱点やおすすめ武器などを掲載しているので是非参考にしてください。

ハンターγ記事上バナー

ハンターγの基本情報

ハンターγの出現情報と弱点

出現場所:地下水道
ハンターγ基本情報
危険度 おすすめ武器 弱点
★★★☆☆ グレネードランチャー 口内|頭
解説
通称「フロッガー」と呼ばれる、ラクーンシティの地下階層に潜む両生類に人間の遺子を組み込んで製造されたクリーチャーです。カエルのような姿と巨大な口に眼球のない顔が特徴で、近づくものを巨大な口で丸飲みするクリーチャー。

※武器名タップで入手方法を確認できます

ハンターγの対処方法

ハンターγの対処方法のコツ

チェックマーク弱点の口内を攻撃しよう

チェックマークグレネードランチャーやショットガンがおすすめ

チェックマーク必ず距離を取りながら攻撃を与える

口を開けている時が攻撃のチャンス

「ハンターγ」の弱点である口内を狙って攻撃することで大きくダメージを与えることができます。ただし、「ハンターγ」は物凄い勢いで様ってくるため、バックで回避を行いつつ、隙きを狙いながら攻撃チャンスを見極めましょう。

★グレネードランチャーやショットガンが有効

「ハンターγ」が口を開いている際に1発の威力が高い「グレネードランチャー」や「ショットガン」などで攻撃しダメージを与えていくのがおすすめです。

▶︎強力な武器の入手方法はこちら

一定の距離を保ちながら攻撃する

「ハンターγ」はラクーンシティの地下階に生息するクリーチャーです。暗闇の中での戦闘になると予想でき、「ハンターγ」に近付いてしまうと丸呑み攻撃をされてしまいゲームオーバーとなるので、必ず一定の距離を保ちながら攻撃をしましょう。

関連リンク

バイオRE3のクリーチャー攻略

クリーチャー徹底攻略
ゾンビの攻略ゾンビの対処法 寄生ゾンビの攻略寄生ゾンビの対処法
ハンターガンマの攻略ハンターγの対処法 ハンターベータの攻略ハンターβの対処法
ドレインディモス攻略ドレインディモスの対処法 グレイヴディガー攻略グレイヴディガーの対処法
ネメシスの攻略ネメシスの対処法

▶全クリーチャーの対処法へ戻る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ハンターガンマの弱点と対処方法【バイオハザード3リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 予約特典のコスチュームでジルのパンツ拝めるか拝めないかどっちだとおもうよみんな 規制云々でスパッツとかに変更されてそうだよな、リメイクFF7のティファみたいに。

    • Ps4だけ出来ないんですか?