【バイオRE3】ゾンビの弱点と対処方法【バイオハザード3リメイク】

バイオRE3(バイオハザード3)におけるゾンビの対処方法と基本情報についての記事です。ゾンビの弱点やおすすめ武器などを掲載しています。ゾンビの死亡確認方法についても掲載しているので是非参考にしてください。

ゾンビ記事上バナー

ゾンビの基本情報

ゾンビの出現情報と弱点

出現場所:ラクーンシティ全域
ゾンビ
危険度 おすすめ武器 弱点
☆☆☆☆ ハンドガン |脚
解説
ラクーンシティに突如として蔓延した「t-ウィルス」の影響で、街の人々が突然変異した姿になります。生きた人間の血肉を求めてラクーンシティ全域を徘徊しており、襲われることでウィルス感染を引き起こす厄介な敵です

※武器名タップで入手方法を確認できます

ゾンビの対処方法

ゾンビの対処方法のコツ

チェックマーク弱点の頭を狙ってヘッドショットを撃つ

チェックマーク脚を狙ってゾンビを転倒させる

チェックマーク上手く攻撃オブジェクトを利用して複数体を同時に処理

チェックマーク緊急回避でのカウンター攻撃が有効

チェックマークゾンビから一定距離を保つことが大切

頭に撃ち込みヘッドショットで攻撃

ヘッドショット
「ゾンビ」の弱点である頭部を狙って攻撃することで大きくダメージを与えることができます。「ヘッドショット」は大ダメージを与えることができると同時に敵を怯ませることも可能です。頭を狙うことで「ハンドガン」でも有効に対処することができます。

▶︎ヘッドショットのコツはこちら

★脚を狙うと回避がしやすい

「ゾンビ」の脚を狙って集中攻撃することで敵は歩行が困難になります。全ての「ゾンビ」を相手にしていると弾薬がすぐに尽きてしまうため、少ない弾数で脚を狙って「ゾンビ」を転倒させることも大切です。「ゾンビ」の転倒後は、隙きを見て横を通過するなどで回避をしましょう。

攻撃オブジェクトで複数体を同時に倒す

バイオRE3 ドラム缶
マップの特定の場所には「ドラム缶」や「変圧器」といった攻撃オブジェクトが複数配置されています。多数の「ゾンビ」に囲まれた際は近くに配置されている攻撃オブジェクトを破壊することで一度に複数体の敵を倒すことも可能です

▶︎攻撃オブジェクトを上手く使うコツはこちら

緊急回避のカウンター攻撃が有効

緊急回避
「ゾンビ」からの攻撃をタイミング良く交わすことで「緊急回避」を行うことができます。「緊急回避」成功時に武器を構えていると、照準が「ゾンビ」の頭に合い「ヘッドショット」になるカウンター攻撃を与えることが可能です。
▶︎緊急回避のやり方とメリットはこちら

★ゾンビから一定の距離を保つことが大切

「ゾンビ」はゆっくりと近付いてきます。接近されると噛み付き攻撃でダメージを受けてしまうため、一定の距離を保ちながら敵の攻撃を見極めて「ヘッドショット」や「緊急回避」で攻撃をしましょう。

ゾンビの死亡確認方法

ナイフや銃で攻撃して生存確認しよう

死亡確認
マップ上に出現する「ゾンビ」の中には死んだふりをする敵もいます。「ゾンビ」の生死を確認する方法はナイフや銃で一度攻撃し、動けば生きていることが確認可能です。攻撃しても動かない場合は死んでいるので問題はありません。

関連リンク

バイオRE3のクリーチャー攻略

クリーチャー徹底攻略
ゾンビの攻略ゾンビの対処法 寄生ゾンビの攻略寄生ゾンビの対処法
ハンターガンマの攻略ハンターγの対処法 ハンターベータの攻略ハンターβの対処法
ドレインディモス攻略ドレインディモスの対処法 グレイヴディガー攻略グレイヴディガーの対処法
ネメシスの攻略ネメシスの対処法

▶全クリーチャーの対処法へ戻る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ゾンビの弱点と対処方法【バイオハザード3リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 予約特典のコスチュームでジルのパンツ拝めるか拝めないかどっちだとおもうよみんな 規制云々でスパッツとかに変更されてそうだよな、リメイクFF7のティファみたいに。

    • はよやりたい