【バイオハザードRE3】ドレインディモスの弱点と対処方法【バイオRE3】

バイオRE3(バイオハザード3)におけるドレインディモスの対処方法と基本情報についての記事です。ドレインディモスの弱点やおすすめ武器、卵を産み付けられる攻撃についても掲載しているので是非参考にしてください。

ドレインディモス

ドレインディモスの基本情報

ドレインディモスの出現情報と弱点

出現場所:変電所
ドレインディモス
危険度 おすすめ武器 弱点
★★★☆☆ ハンドガン
解説
ノミのような小さな寄生虫に「t-ウイルス」が感染して巨大化したクリーチャーが「ドレインディモス」です。素早く壁を這い「ジル」を襲い、卵を産み付けてくる強敵です。

※武器名タップで入手方法を確認できます

ドレインディモスの対処方法

ドレインディモスの対処方法のコツ

チェックマークダットサイトをハンドガンにカスタマイズする

チェックマーク口内に卵を産み付けてくるため、一定の距離を保つ

ダットサイトをハンドガンにカスタムする

「ドレインディモス」は体が小さく、攻撃を当てづらいです。そのため、「ハンドガン」に「ダットサイト」をカスタマイズして照準を合わせやすくすることで落ち着いて対処することができます。

▶ダットサイトの入手方法を見る

天井や背後からの攻撃に注意

「ドレインディモス」は変電所に巣を作り生息するクリーチャーです。「ドレインディモス」は壁や天井を動き回るため、背後からの突然の攻撃には注意しましょう。

★卵を生み付けられる攻撃が登場

「ドレインディモス」の攻撃には主人公の「ジル」の口内に卵を産み付ける攻撃「パラサイト状態」というものが存在することが判明しています。この状態異常がどのようなデメリットを及ぼすか詳しい詳細は現在調査中です。

▶︎卵を産み付けられた時の対処方法はこちら

関連リンク

バイオRE3のクリーチャー攻略

クリーチャー徹底攻略
ゾンビの攻略ゾンビの対処法 寄生ゾンビの攻略寄生ゾンビの対処法
ゾンビ犬ゾンビ犬の対処法 ドレインディモス攻略ドレインディモスの対処法
ハンターガンマの攻略ハンターγの対処法 リッカーの攻略リッカーの対処法
ハンターベータの攻略ハンターβの対処法 ペイルヘッドペイルヘッドの対処法
ネメシスの攻略ネメシスの対処法

▶全クリーチャーの対処法へ戻る

1
2
3

6 名無しさん3時間前

回避のタイミングはドレインディモスが鳴き声をあげてきたら 回避のタイミングが合うはずです。 視界に入っているときは両手を振り上げてきたときが回避のタイミングといったところでしょうか。

5 名無しさん11時間前

>>4 肝心なのはいかに攻撃を食らわないかだと思います。 ハードコアからこのエリアは鬼門になるでしょうし。

    記事をより良くしていくために、「ドレインディモスの弱点と対処方法【バイオRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ストーリー楽しみたい人はフルプライスで買うと後悔するな。ソースは俺。

    • Ps4だけ出来ないんですか?