【バイオハザードRE3】無限武器の入手方法一覧【バイオRE3】

バイオRE3(バイオハザード3リメイク)における「無限武器」の記事です。無限武器の入手方法はもちろん、無限武器についての解説も掲載しています。

無限武器とは

弾数と耐久度が無限になる

「無限武器」は、銃器の弾数に制限がなくなり、無限に使用することができる武器のことです。特に「ロケットランチャー」のような威力の高い武器も、弾数を気にすることなく使用できるため、戦いがより安定します。

また今作では「サバイバルナイフ」の耐久度も無限になり、無限に使うことが可能です。

▶サバイバルナイフの使い道を見る

無限武器の入手方法一覧

クリア特典のショップで交換できる

「バイオRE3」で登場する「無限武器」はすべてクリア特典のショップで交換することができます。ポイントをためて無限武器を使ってみましょう。

▼無限武器と交換必要ポイント

武器名 交換必要ポイント
無限ハンドガン
おすすめ度:★★☆☆☆
8,000pt
無限アサルトライフル
おすすめ度:★★★★★
28,400pt
無限ロケットランチャー
おすすめ度:★★★★★
62,400pt
RAI-DEN
おすすめ度:★★★★
12,000pt

▶ショップで購入できるアイテムと武器を見る

無限武器の簡易解説

無限ハンドガン

ショップ交換P 8,000pt
交換おすすめ度 ★★☆☆☆
解説 9ミリ弾を16発装填できるバランスがとれた性能を持つハンドガン。

★弾が無限のハンドガン

「無限ハンドガン」は、バランスがとれた性能をしているので、手強いボス戦以外で幅広く活躍できます。ゾンビなどの様々なクリーチャーを倒すのに使うのがおすすめです。

無限アサルトライフル

交換おすすめ度 ★★★★★
解説 市街戦に対応するために全長を短くしたことで、操作性が向上し、迅速な制圧を行える

★汎用性の高い銃器

「無限アサルトライフル」は、「無限ハンドガン」よりも威力が高く、ボス戦でも戦える武器となっています。ゾンビなどの比較的倒しやすいクリーチャーからボスまで、幅広い敵を迎え撃つことが可能です。

無限ロケラン

ショップ交換P 62,400pt
交換おすすめ度 ★★★★★
解説 無反動砲。爆発自体より貫徹による威力が脅威となる。

★本作の最強無限武器

「無限ロケラン」は、その名の通り弾数無制限リロード不要の最強無限武器です。「ナイトメア」や「インフェルノ」の「ネメシス」でさえ数発で倒すのは非常に爽快です。交換ポイントが非常に高いですが、交換優先度は高いです。

RAIDEN

武器扱い マグナム
ショップ交換P 62,400pt
交換おすすめ度 ★★★★★
解説 無反動砲。爆発自体より貫徹による威力が脅威となる。

★弱点時最強武器

「RAIDEN」は、「マグナム」として扱われ弱点に打てた時「ネメシス」などを除くの「クリーチャー」を即死させます。しかし、弱点以外の箇所に与えた場合一切のダメージが与えられないためプレイヤーの腕が必要な武器です。

関連リンク

武器一覧

武器▶︎武器の入手方法一覧
銃器一覧
ハンドガン ショットガン
アサルトライフル グレネードランチャー
マグナム ハンドガンバーストモデル
サムライエッジ -
サブウェポン一覧
手榴弾 サバイバルナイフ
閃光手榴弾 HOT DOGGER

無限武器一覧

無限武器▶無限武器の入手方法一覧
無限武器一覧
無限ハンドガン 無限アサルトライフル
無限ロケットランチャー RAI-DEN

カスタムパーツ一覧

カスタムパーツアイキャッチ▶︎カスタムパーツの入手方法一覧
▶︎カスタムパーツの入手方法一覧
タクティカルストック セミオートバレル
シェルホルダー -
アサルトライフルのカスタムパーツ
タクティカルグリップ スコープ
デュアルマガジン -
マグナムのカスタムパーツ
ロングバレル -

1
2
3
4
5

無限アサルトはあんま使えんやろ だったらRAIDEN星5にしたほうええんじゃない?

3 名無しさん約2ヶ月前

RAIDENは最終形態以外はネメシスも倒せますよ マインスロアーで壁走りから落として一度ダウンとる必要がありますが、ダウン時に弱点が胸から出るのでRAIDENで撃てば時計塔でも処理場でも倒せます

    記事をより良くしていくために、「無限武器の入手方法一覧【バイオRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[53]
      ....
      と項目が出るので「Setting」をクリック。
      ...