【バイオハザードRE3】RAIDENの入手方法と使い道【バイオRE3】

バイオRE3(バイオハザード3リメイク)の無限武器「RAI-DEN」に関する記事です。RAI-DENの入手方法やおすすめの使い道を掲載しています。

RAI-DENの基本情報

基本データ

RAIDEN
ショップ交換P 12,000pt
交換おすすめ度 ★★★★
解説 敵の急所にのみ効力を発揮し、ほとんどの敵を1撃で葬ることができる。

敵の急所に当たると一撃で倒せる

「RAI-DEN」は、敵の弱点(急所)に銃弾を当てることで、ほとんどの敵を一撃で倒すことが可能です。そのため、基本的に「ヘッドショット」を狙うことになります。ただし、敵の急所以外に当たった攻撃はダメージが入らない一長一短の無限武器です。

▶ヘッドショットのコツを見る

弱点に当てにくい敵には不向き

RAI-DENの不向きなクリーチャー
ゾンビ犬 ドレインディモス ネメシス第2形態

「RAI-DEN」は敵の急所以外に当たった攻撃はダメージが入らないため、「ゾンビ犬」や「ドレインディモス」などの弱点を狙いにくい敵には不向きです。そのため、敵に応じた使い分けをすることで魅力を最大限に引き出すことができます。

RAI-DENの入手方法

クリア特典のショップで交換できる

「RAI-DEN」は、クリア特典のショップでポイントと交換することで入手できます。交換に必要なポイントは12,000ポイントなので、ポイントをためて交換しましょう。

▶ショップで購入できるアイテムと武器を見る

RAI-DENのおすすめの使い道

敵が多い時に使うのがおすすめ

「RAI-DEN」は、敵の弱点に銃弾を当てるとほとんどの敵を一撃で倒すことが可能です。特に敵が密集している時に1発ずつ確実に弱点を攻撃することで、スムーズに撃退できます。

▶ゾンビ・クリーチャーの攻略を見る

関連リンク

武器一覧

武器▶︎武器の入手方法一覧
銃器一覧
ハンドガン ショットガン
アサルトライフル グレネードランチャー
マグナム ハンドガンバーストモデル
サムライエッジ -
サブウェポン一覧
手榴弾 サバイバルナイフ
閃光手榴弾 HOT DOGGER

無限武器一覧

無限武器▶無限武器の入手方法一覧
無限武器一覧
無限ハンドガン 無限アサルトライフル
無限ロケットランチャー RAI-DEN

カスタムパーツ一覧

カスタムパーツアイキャッチ▶︎カスタムパーツの入手方法一覧
▶︎カスタムパーツの入手方法一覧
タクティカルストック セミオートバレル
シェルホルダー -
アサルトライフルのカスタムパーツ
タクティカルグリップ スコープ
デュアルマガジン -
マグナムのカスタムパーツ
ロングバレル -

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

14 名無しさん約8ヶ月前

>>13 ホントそれ。結局ロケラン手に入れたあとは単なるロマン砲みたいなの武器になるだけ。回避練習する時には役立つ武器ではある。

13 名無しさん約8ヶ月前

>>12 ロケランの範囲ダメージ連発で一斉に弱点破壊できるから、結局そっちが楽でやってしまうわ

    記事をより良くしていくために、「RAIDENの入手方法と使い道【バイオRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[59]
      この実況者嫌いです。他の実況者さんだと最初にプレイ済みとか言ってますからね。

    • スレイブした奴にカシマ当ててんのに動き止まらんのやけど
      どうなってんのこれ?