【バイオハザードRE3】HOT DOGGER(ホットダガー)の入手方法と使い道【バイオRE3】

バイオRE3(バイオハザード3リメイク)の武器「HOT DOGGER」に関する記事です。HOT DOGGERの入手方法やおすすめの使い道を掲載しています。

HOT DOGGERの基本情報

基本データ

ホットダガー
ショップ交換P 7200pt
交換おすすめ度 ☆☆☆☆
解説 攻撃対象に炎上効果を与える

特徴

攻撃した敵を炎上させるナイフ

「HOT DOGGER」は、攻撃対象の敵を炎上させるナイフです。敵に炎上効果を与えられるため、炎が弱点の敵にも有効な武器となっています。

HOT DOGGERの入手方法

クリア特典のショップで交換できる

「HOT DOGGER」は、クリア特典のショップでポイントと交換することで入手できます。交換に必要なポイントは7200ポイントなので、ポイントに余裕があれば交換しましょう。

▶ショップで購入できるアイテムと武器を見る

HOT DOGGERのおすすめの使い道

敵から回避する際におすすめ

「HOT DOGGER」は、攻撃した敵に炎上効果を与えられるため、攻撃した後にその敵から回避するのにおすすめです。炎上した敵はダメージを受け続けるので、とどめをささなくとも倒すことができます

銃を使わずにクリアするなどのプレイを好む方にもおすすめな武器の1つです。

▶ゾンビ・クリーチャーの攻略を見る

関連リンク

武器一覧

武器▶︎武器の入手方法一覧
銃器一覧
ハンドガン ショットガン
アサルトライフル グレネードランチャー
マグナム ハンドガンバーストモデル
サムライエッジ -
サブウェポン一覧
手榴弾 サバイバルナイフ
閃光手榴弾 HOT DOGGER

無限武器一覧

無限武器▶無限武器の入手方法一覧
無限武器一覧
無限ハンドガン 無限アサルトライフル
無限ロケットランチャー RAI-DEN

カスタムパーツ一覧

カスタムパーツアイキャッチ▶︎カスタムパーツの入手方法一覧
▶︎カスタムパーツの入手方法一覧
タクティカルストック セミオートバレル
シェルホルダー -
アサルトライフルのカスタムパーツ
タクティカルグリップ スコープ
デュアルマガジン -
マグナムのカスタムパーツ
ロングバレル -

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

ショップで買ったのにゲーム内で見つけられず2周目普通にクリアしてもうた

8 名無しさん約7ヶ月前

>>6 綴り的にもホットドガーが正でしょうね

    記事をより良くしていくために、「HOT DOGGER(ホットダガー)の入手方法と使い道【バイオRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[59]
      この実況者嫌いです。他の実況者さんだと最初にプレイ済みとか言ってますからね。

    • このゲーム制作側にゲーマーいないんだよねたぶん
      ゲームバランスが崩壊しきってる
      デザインだけかっこつけてて
      修正していく責任感もなさそうだし
      ゲームを舐めてる