【バイオハザードRE3】グレネードランチャーの入手方法とおすすめの使い方【バイオRE3】

バイオRE3(バイオハザード3リメイク)の武器「グレネードランチャー」に関する記事です。グレネードランチャーの入手方法や使い方について掲載しています。

グレネードランチャーの基本情報

基本データ

グレネードランチャー画像
弾の種類 マインスロアー弾
焼夷弾
炸裂弾
硫酸弾
簡易説明 セミオート式手榴弾ランチャー。リロードには時間がかかるが、強力な火力を誇る。

グレネードランチャーの入手方法

下水道の管理室で入手する

マップ 場所
グレランの場所拡大 グレランの場所拡大

※画像タップで拡大表示できます。

「グレネードランチャー」は、下水道を進んだ管理室で入手できます。管理室の台車の上に置かれているので、忘れずに回収しておきましょう。

▶下水道の攻略チャートを見る

グレネードランチャーで使える弾薬の入手方法

焼夷弾画像焼夷弾 【生成に必要な素材】
炸薬A×1
炸薬B×1
炸裂弾画像炸裂弾 【生成に必要な素材】
炸薬A×2
硫酸弾画像硫酸弾 【生成に必要な素材】
炸薬B×2
マインスロアー弾画像マインスロアー弾 【生成に必要な素材】
生成できません

グレネードランチャーのおすすめの使い所

ハンターβやγに使うのがおすすめ

ハンターγ

「グレネードランチャー」は「ハンターγ(ガンマ)」や「ハンターβ(ベータ)」と戦う際に使用するのがおすすめです。「ハンターγ」の弱点である口内が空いている際に、威力の高い「焼夷弾」で攻撃しましょう。また、動きが早く、最も厄介なクリーチャー「ハンターβ」には「硫酸弾」が非常に有効です。

▶ハンターガンマの弱点と対処方法を見る

ネメシス第ニ形態戦で最も活躍する

ネメシス第二形態マインスロアー
「ネメシス第二形態」の一戦目、二戦目どちらとも活躍することができます。「炸裂弾」で「ネメシス」の素早い動きを止めることができ、「焼夷弾」で炎の持続ダメージを与えることができるため非常に役立ちます。また、建物を移動している間に「マインスロアー弾」を設置することで、撃ち落とすことができるの「ネメシス戦」では欠かせない武器と言っていいでしょう。

▶︎ネメシス第2形態の攻略を詳しく見る

関連リンク

武器一覧

武器▶︎武器の入手方法一覧
銃器一覧
ハンドガン ショットガン
アサルトライフル グレネードランチャー
マグナム ハンドガンバーストモデル
サムライエッジ -
サブウェポン一覧
手榴弾 サバイバルナイフ
閃光手榴弾 HOT DOGGER

無限武器一覧

無限武器▶無限武器の入手方法一覧
無限武器一覧
無限ハンドガン 無限アサルトライフル
無限ロケットランチャー RAI-DEN

カスタムパーツ一覧

カスタムパーツアイキャッチ▶︎カスタムパーツの入手方法一覧
▶︎カスタムパーツの入手方法一覧
タクティカルストック セミオートバレル
シェルホルダー -
アサルトライフルのカスタムパーツ
タクティカルグリップ スコープ
デュアルマガジン -
マグナムのカスタムパーツ
ロングバレル -

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>3 あ、誤字… 硫酸弾です

3 名無しさん約8ヶ月前

今作、個人的には榴散弾の使いみちが皆無だった

    記事をより良くしていくために、「グレネードランチャーの入手方法とおすすめの使い方【バイオRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[59]
      この実況者嫌いです。他の実況者さんだと最初にプレイ済みとか言ってますからね。

    • スレイブした奴にカシマ当ててんのに動き止まらんのやけど
      どうなってんのこれ?