【バイオRE3】サバイバルナイフの入手方法と使い道【バイオハザード3リメイク】

バイオRE3(バイオハザード3リメイク)の武器「サバイバルナイフ」に関する記事です。サバイバルナイフの入手方法やカスタムパーツ、使い方についても掲載しています。

サバイバルナイフの基本情報

サバイバルナイフ画像
簡易説明 いざという時に役に立つミリタリーナイフ

サバイバルナイフの入手方法

体験版では最初から所持している

「サバイバルナイフ」は、バイオRE3の体験版では最初から所持しています。ただし、本編では最初から持っているかは判明していないので、分かり次第記載します。

▶体験版の情報を見る

サバイバルナイフのおすすめの使い道

敵にとどめをさす時に使う

「サバイバルナイフ」は、敵にとどめをさす際に使うのがおすすめです。他の武器で敵の足などを攻撃して弱らせたあとに使いましょう。他の銃の弾を節約したい場合に最適です。

木箱を開けるのに使う

「サバイバルナイフ」は「木箱」を開けるためにも使います。「木箱」は銃でも開けられますが、弾を節約するためにも「サバイバルナイフ」を使いましょう。

今作では反撃の仕様はない

前作では「サバイバルナイフ」に反撃の仕様がありましたが、今作の「バイオRE3」ではなくなりました。今作では反撃は機能しないことに注意しましょう。

関連リンク

武器一覧

武器▶︎武器の入手方法一覧
武器一覧
ハンドガン ショットガン
アサルトライフル サバイバルナイフ
手榴弾

カスタムパーツ一覧

▶︎カスタムパーツの入手方法一覧
タクティカルストック -

バイオRE3の最新情報

最新情報
購入前に読みたい記事
体験版の最新情報 発売日に関する情報
予約特典情報 プロモ映像まとめ
リメイク後の変更点 最安値店舗はここ
日本版と北米版の違い Zバージョンを紹介
チャーリー君の場所 -
その他の記事
登場キャラクター一覧 ネメシスについて解説
緊急回避のやり方 ストーリー予想
バイオシリーズの時系列 バイオRE3売上予想
操作方法まとめ レジスタンスの紹介

▶︎全ての最新情報を見る

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「サバイバルナイフの入手方法と使い道【バイオハザード3リメイク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • レジスタンスも同伴されてるのは嬉しいけどその分容量を割いてストーリーのボリュームが減ってないか心配

    • Ps4だけ出来ないんですか?