【バイオハザードRE3】モデレーターの入手方法と効果【バイオRE3】

バイオRE3(バイオハザード3リメイク)におけるカスタムパーツ「モデレーター」に関する記事です。モデレーターの入手方法と効果を掲載しています。

モデレーターの基本情報と効果

モデレーターの基本データ

モデレーター画像
装着可能武器 ハンドガン
効果 クリティカル率を上昇させる

モデレーターの入手方法

ドーナツ屋前でネメシスをダウンさせる

マップ 場所
モデレーター場所1拡大 モデレーター場所2拡大

※画像タップで拡大表示できます。

「モデレーター」は、ダウンタウンの「ドーナツ屋」を出ると登場する「ネメシス」に一定以上のダメージを与えることでドロップする「サプライケース」から入手できます。

「ネメシス」には一定以上のダメージを与えないと「サプライケース」がドロップしないため、「手榴弾」などを使って大ダメージを与えるのがおすすめです。

▶ネメシスの攻略情報を見る

モデレーターを装着できる武器

ハンドガン

ハンドガン画像
弾の種類 ハンドガンの弾
簡易説明 9mm弾を15発装填できる。コンパクトで携帯性に優れている。

▶ハンドガンの入手方法を見る

関連リンク

カスタムパーツ一覧

カスタムパーツアイキャッチ▶︎カスタムパーツの入手方法一覧
タクティカルストック セミオートバレル
シェルホルダー -
アサルトライフルのカスタムパーツ
タクティカルグリップ スコープ
デュアルマガジン -
マグナムのカスタムパーツ
ロングバレル -

バイオRE3の最新情報

最新情報
購入前に読みたい記事
体験版の最新情報 発売日に関する情報
予約特典情報 プロモ映像まとめ
リメイク後の変更点 最安値店舗はここ
日本版と北米版の違い Zバージョンを紹介
チャーリー君の場所 -
その他の記事
登場キャラクター一覧 ネメシスについて解説
緊急回避のやり方 ストーリー予想
バイオシリーズの時系列 バイオRE3売上予想
操作方法まとめ レジスタンスの紹介

▶︎全ての最新情報を見る

1
2
3
4
5

1さん 先にロングマガジンを入手しておかないとで    いです

1 名無しさん約2ヶ月前

この場所ではロングマガジンしか出ないけど何故だろう?

    記事をより良くしていくために、「モデレーターの入手方法と効果【バイオRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • すいません。初歩的な質問失礼します。
      私がやっている訳ではないので、詳しくは分からないのですがレジデンスエビルネット?という物を父がアカウント登録したらしいのですが、そのアカウントをプレ4のPSNにリンクさせるにはどうしたらいいのでしょうか?
      公式サイトにはコンテンツのオーバービュー画面にある「PSNにログイン」をクリックしてコードを打ち込むとの事なのですが、確認した所その項目が見当たりません。
      もしかして、プレステ+に入ってないから「PSNにログイン」が無いのでしょうか?
      当事者でもないのにすみません。聞き苦しいとは重々承知ですが、誰か答えて頂けたらありがたいです。