【バイオレジスタンス】マチルダの強い点とおすすめの使い方【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンスの武器「マチルダ」に関する記事です。マチルダの強い点や弱い点、おすすめの使い方をすべて掲載しています。

マチルダの基本情報

マチルダのステータス

マチルダマチルダ
威力 連射力 装弾数
★☆☆ ★★☆ ★★☆
価格 使用おすすめキャラ
220 全キャラ

マチルダの強い点と弱い点

★強い点★
チェックマークバランスの取れた良武器
★弱い点★
チェックマークなし

【強い点】バランスのとれた良武器

「マチルダ」は24発の装弾数を持ち、連射力も悪くない強武器です。「監視カメラ」破壊用にはうってつけで、普通に敵を相手取る場合にも装弾数のおかげでリロードの手間が起きにくく、ステージ1であればとりあえず買っておくべき武器となっています。

おすすめの使い方

どの場面でも使える

「マチルダ」はバランスが良く、弱い点がありません。そのため場面を選ばずに使えるのが最大のメリットとなります。全武器の中でも明確な目的がない場合には購入をおすすめする武器です。

関連リンク

武器一覧

武器一覧.jpg▶︎武器の一覧に戻る
投擲武器
破片手榴弾 閃光手榴弾
火炎瓶 -
射撃武器
ハンドガン クイックドロゥアーミー
マチルダ MQ11
LE5 ショットガン
ライトニングホーク グレネードランチャー
火炎放射器 スパークショット
ロケットランチャー ミニガン
近接武器
角材 松明
金属バット スレッジハンマー

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「マチルダの強い点とおすすめの使い方【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[59]
      この実況者嫌いです。他の実況者さんだと最初にプレイ済みとか言ってますからね。

    • スレイブした奴にカシマ当ててんのに動き止まらんのやけど
      どうなってんのこれ?