【バイオレジスタンス】火炎瓶の強い点とおすすめの使い方【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンスの武器「火炎瓶」に関する記事です。火炎瓶の強い点や弱い点、おすすめの使い方をすべて掲載しています。

火炎瓶の基本情報

火炎瓶のステータス

火炎瓶火炎瓶
価格 使用おすすめキャラ
80 サミュエル
タイローン

★余裕があれば購入しよう

「火炎瓶」は火に弱い敵に有効な武器です。「リッカー」や「イビー」などの敵に対して投げることで効果を最大限に発揮でききます。ただし、火に弱い敵は「松明」で対処でき、「閃光手榴弾」などの他の武器と比べると優先して持つ必要もないので、余裕があれば購入しましょう。

火炎瓶の強い点と弱い点

★強い点★
チェックマーク火に弱い敵に効果大

チェックマーク低価格で購入できる
★弱い点★
チェックマーク他の武器で代用が効く

【強い点】火に弱い敵に効果大

「火炎瓶」は火に弱い敵に効果を発揮します。特に「リッカー」や「イビー」などの火を弱点とする敵に使い撃退しましょう。また、それ以外にも敵が密集していれば強力です。

【強い点】低価格で購入できる

「火炎瓶」は80クレジットと非常に低価格で購入することができます。そのため、必要な武器やアイテムをそろえた後でも気軽に購入しやすいです。

【弱い点】他の武器で代用が効く

「リッカー」などの火に弱い敵に対しては「松明」、敵の殲滅には「破片手榴弾」といった武器が活躍します。そのため「火炎瓶」でなくとも対処できるので、持っておく優先度は低くなります。

火炎瓶のおすすめの使い方

リッカーやイビーに使うのがおすすめ

「火炎瓶」は火に弱い「リッカー」や「イビー」に使用するのがおすすめです。「火炎瓶」を使って燃やした後に、他の武器で集中攻撃することで倒しやすくなります。

敵が密集した場所に使うのもおすすめ

「火炎瓶」は、「破片手榴弾」同様に敵が密集した場所で使うのがおすすめです。範囲内の敵に炎上効果を付与できるので、通常よりも倒しやすくなります。

関連リンク

武器一覧

武器一覧.jpg▶︎武器の一覧に戻る
投擲武器
破片手榴弾 閃光手榴弾
火炎瓶 -
射撃武器
ハンドガン クイックドロゥアーミー
マチルダ MQ11
LE5 ショットガン
ライトニングホーク グレネードランチャー
火炎放射器 スパークショット
ロケットランチャー ミニガン
近接武器
角材 松明
金属バット スレッジハンマー

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「火炎瓶の強い点とおすすめの使い方【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[53]
      ....
      と項目が出るので「Setting」をクリック。
      ...