【バイオレジスタンス】バイオコアの効率のいい破壊方法とおすすめキャラ【バイオハザードRe3】

バイオレジスタンスにおけるバイオコアに関する記事です。バイオコアを破壊するメリットや破壊に有効なキャラを掲載しています。

バイオコアの効率のいい破壊方法

破壊するバイオコアの位置を把握する

バイオコア
体験版で遊べるマップには「バイオコア」は全てで4つありますが、そのうちの3つを破壊することで準備が整いますその際、破壊できる「バイオコア」は画像のようにオレンジ色に光がでているので、その場所を目指して動くようにしましょう。

★バイオコアは一つずつ起動していく

破壊できる赤い「バイオコア」は、一度に3つ起動しているのではなく、1つ破壊するごとに起動していきます。そのため、必ず最初にあたりを見回して場所を確認するのが大切です。
▶各エリアのステージクリア方法を見る

近接武器で攻撃する

バイオコア
「バイオコア」を破壊する際は近接武器で攻撃するのがおすすめです。「バイオコア」は耐久力が約16000ほどと非常に高いです。銃だけで破壊しようと思うと弾薬が足りなくなる可能性があります。また、近接武器は回転も悪くないので、「バイオコア」に接近できる場合は近接武器で攻撃していきましょう。

イエローハーブなどを使用する

「イエローハーブ」は攻撃力・防御力があがるアイテムです。これを使用することにより「バイオコア」に与えるダメージが1.3倍になるので、効率よく破壊していくことができます。また、「強壮スプレー」も同様の効果かつ付近にいる味方全員に効果があるので、余裕があれば使用しましょう。

バイオコア破壊におすすめキャラ

アタッカーキャラが有効

バイオコア破壊

「バイオコア」は高耐久ではあるものの、その場を動かないので「アタッカー」のキャラクターが破壊に適しています。「サミュエル」と「ベッカ」、どちらの「フィーバースキル」も「バイオコア」破壊に適しています。

▼アタッカーキャラ一覧

キャラクター フィーバースキル/説明
サミュエル画像サミュエル
【鋼の拳】

一定時間素手の攻撃になるものの、回転率も高く攻撃力も高いため、バイオコア破壊に非常に高い適性を持ったスキルとなっています。
ベッカ画像ベッカ
【銃弾の嵐】

使用することで一定時間弾薬が無限になるので、強力な銃器で攻撃し続けることができます。ただし、バイオコア以外にも使いたい場面があるので、リキャスト時間を考えながら使用しましょう。

▶サバイバーの立ち回り方を見る

バイオコアに与えるダメージランキング

近接武器ランキング

順位 武器名 ダメージ
1位 スレッジハンマー
(サミュエル装備時)
1219
2位 スレッジハンマー 975
3位 金属バット
(サミュエル装備時)
813
4位 金属バット 650
5位 角材・松明
(サミュエル装備時)
569
6位 角材・松明 455

遠距離武器ランキング

順位 武器名 ダメージ
1位 ロケットランチャー 5626
2位 W870(全弾命中時) 1100
3位 ライトニングホーク 813
4位 GM79 787
5位 スパークショット 600
6位 マチルダ 248
7位 クイックドロウアーミー 210
8位 LE5 165
9位 ミニガン 150
9位 ハンドガン 150
11位 MQ11 90

関連リンク

レジスタンスの攻略情報

バイオレジスタンス.jpg▶トップページに戻る
プレイ前に読みたい記事
ゲームのルール 各ステージのクリア条件
サバイバーの立ち回り マスターマインドの立ち回り
操作方法 おすすめの設定
操作画面の見方 -
攻略情報
バイオコアの壊し方 ボーナスゾンビとは
サバイバーのおすすめ編成 スレイブ化のやり方
キャラ別のおすすめ装備 -
武器・アイテム・スキルカード一覧
武器一覧 アイテム一覧
スキルカード一覧 -
その他お役立ち記事
マッチングしないとき マルチプレイのやり方
高ランクのとり方 トロフィーの獲得条件

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「バイオコアの効率のいい破壊方法とおすすめキャラ【バイオハザードRe3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • すいません。初歩的な質問失礼します。
      私がやっている訳ではないので、詳しくは分からないのですがレジデンスエビルネット?という物を父がアカウント登録したらしいのですが、そのアカウントをプレ4のPSNにリンクさせるにはどうしたらいいのでしょうか?
      公式サイトにはコンテンツのオーバービュー画面にある「PSNにログイン」をクリックしてコードを打ち込むとの事なのですが、確認した所その項目が見当たりません。
      もしかして、プレステ+に入ってないから「PSNにログイン」が無いのでしょうか?
      当事者でもないのにすみません。聞き苦しいとは重々承知ですが、誰か答えて頂けたらありがたいです。