【バイオレジスタンス】サバイバーのおすすめ編成とスキル一覧|立ち回り方のコツ【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンスにおけるサバイバーのおすすめ編成とスキル一覧です。サバイバーのスキルはもちろん、立ち回りのコツやおすすめのサバイバーについても掲載しています。

おすすめのサバイバー編成

おすすめのサバイバー4人

タンク 攻撃 サポート 自由枠
タイローン画像タイローン ベッカ画像ベッカ ヴァレリー画像ヴァレリー 自由枠

サバイバー一覧

サバイバーの役割とスキル一覧

キャラ名 役割|スキル
サミュエル画像サミュエル
アタッカーおすすめ度:★★☆☆☆

【ダッシュパンチ】
付近にいる敵にダッシュしてパンチを繰り出す
【鋼の拳】
敵にボクシング仕込のワンツー攻撃を繰り出す
ベッカ画像ベッカ
アタッカーおすすめ度:★★★★★

【射撃体勢】
移動ができないが、銃の攻撃力と安定性が増す
【銃弾の嵐】
少しの間ベッカの弾薬が無限になる
ジャニアリー画像ジャニアリー
ハッカーおすすめ度:★★★★☆

【オーバーロード】
監視カメラを無効化する
【EMP】
監視カメラの性能を下げ、敵のカードコスト増加
ヴァレリー画像ヴァレリー
サポートおすすめ度:★★★★★

【生存本能】
仲間に敵やアイテムの位置を教える
【スプレーヒーリング】
仲間の治療や強化ができる
マーティン画像マーティン
サポートおすすめ度:★★★☆☆

【即席地雷】
地雷を置き、クリーチャーの妨害をする
【フラッシュバン】
クリーチャーを一時的に行動不能にする
タイローン画像タイローン
タンクおすすめ度:★★★★★

【突き蹴り】
目の前の敵を攻撃
【サバイバルエール】
一定時間味方のダメージを軽減

サバイバーの立ち回りのコツ

チェックマーク常に味方と連携する

チェックマーク監視カメラを破壊する

チェックマーク瀕死の味方は救助する

常に味方と連携する

サバイバーとマスターマインドの決定的な違いは、4人1組で戦うことができる点です。監視カメラをハッキングできる「ジャニアリー」や、味方の回復ができる「ヴァレリー」などキャラ毎に持つ特徴を活かし、常に味方と連携することで飛躍的に勝率をあげることができます。

自身の役割を意識しながら立ち回ることが重要なので、決して単独プレイに走らないよう注意しましょう。

監視カメラを破壊する

各所に設置された監視カメラはマスターマインド側の肝なので、優先して破壊しましょう。マスターマインドは監視カメラを通してサバイバーを監視し、クリーチャーや罠を展開してくるので、破壊することができればそのエリアでは非常に有利に戦うことが可能です。

瀕死の味方は救助する

味方が瀕死状態になったら必ず救助すると言うことを意識しましょう。瀕死状態になると時間経過でリスボーンすることができますが、大幅な制限時間のペナルティを受けてしまいます。制限時間は0になると敗北になってしまうので、不利な状況にならないためにもできる限り救助してあげましょう。

サバイバーの目的

マスターマインドがいるエリアから脱出する

サバイバー

サバイバーはマスターマインドが仕掛ける罠を躱し、エリアをクリアし脱出するチームです。彼らはそれぞれ固有のスキルを持っていて、違ったスキルのサバイバーと協力することで勝利を目指します。ステージは3つに分かれていて、各ステージごとの目的(キーアイテム入手など)を全て達成したらサバイバーの勝利です。

▶レジスタンスのルール詳細を見る

関連リンク

発売前情報一覧

バイオレジスタンス.jpg▶トップページに戻る
購入前に読みたい記事
体験版 発売日
その他
ルール解説 操作方法
オプションの設定 操作画面の見方
マルチプレイのやり方 マッチングしない対処法
各エリアの攻略 キャラ一覧
ジルの入手方法 マスターマインド
サバイバー タイラントの対処法
ヤテベオの対処法 スレイブ化
バイオコアの破壊方法 -

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「サバイバーのおすすめ編成とスキル一覧|立ち回り方のコツ【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 予約特典のコスチュームでジルのパンツ拝めるか拝めないかどっちだとおもうよみんな 規制云々でスパッツとかに変更されてそうだよな、リメイクFF7のティファみたいに。

    • はよやりたい