【バイオレジスタンス】サバイバーのおすすめ編成とスキル一覧|立ち回り方のコツ【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンスにおけるサバイバーのおすすめ編成とスキル一覧です。サバイバーのスキルはもちろん、立ち回りのコツやおすすめのサバイバーについても掲載しています。

おすすめのサバイバー編成

おすすめのサバイバー4人

タンク サポート サポート 妨害役
タイローン画像タイローン ヴァレリー画像ヴァレリー マーティン画像マーティン ジャニアリー画像ジャニアリー

★タイローンは必須で編成

「タイローン」は敵をふっとばしたり、味方の防御力を上げるスキルを持ちます。さらに体力も高く設定されており攻撃力も高めと、非の打ち所がありません。「タイローン」だけは必須で編成したいです。

サバイバー一覧

サバイバーの役割とスキル一覧

キャラ名 役割|スキル
サミュエル画像サミュエル
アタッカー

【ダッシュパンチ】
付近にいる敵にダッシュしてパンチを繰り出す
【鋼の拳】
敵にボクシング仕込のワンツー攻撃を繰り出す
ベッカ画像ベッカ
アタッカー
【射撃体勢】
移動ができないが、銃の攻撃力と安定性が増す
【銃弾の嵐】
少しの間ベッカの弾薬が無限になる
ジャニアリー画像ジャニアリー ハッカー
【オーバーロード】
監視カメラを無効化する
【EMP】
監視カメラの性能を下げ、敵のカードコスト増加
ヴァレリー画像ヴァレリー
サポート

【生存本能】
仲間に敵やアイテムの位置を教える
【スプレーヒーリング】
仲間の治療や強化ができる
マーティン画像マーティン サポート
【即席地雷】
地雷を置き、クリーチャーの妨害をする
【フラッシュバン】
クリーチャーを一時的に行動不能にする
タイローン画像タイローン
タンク

【突き蹴り】
目の前の敵蹴り飛ばす
【サバイバルエール】
一定時間味方のダメージを軽減
ジルジル
アタッカー

【回避】
クリーチャーの攻撃を回避できる
【STARS装備】
STARS専用の強力な武器を一時的に使用できる

サバイバーの立ち回りのコツ

チェックマーク孤立しない

チェックマーク監視カメラを破壊する

チェックマークマップを把握する

孤立しないように立ち回る

「サバイバー」は1対1の状況下では、通常のゾンビ相手にもそこまで有利にすすめることができません。また、孤立してしまうとそこを「マスターマインド」側に狙われてしまいます。そうならないためにも最低でも近くに1人は味方がいる状況で動きましょう

★隊列を意識する

「バイオレジスタンス」ではそれぞれのキャラクターに固有の役割があります。基本的にはアタッカーやタンクが前衛、サポートやハッカーは後衛に位置取って「監視カメラ」を壊したり前衛が囲まれていたら手榴弾などで援護しましょう。

監視カメラを破壊する

各所に設置された「監視カメラ」はマスターマインド側の肝なので、優先して破壊しましょう。ただし、「監視カメラ」はそれなりに耐久力が高く、弾薬を消費してしまうので、「スキル」や「パッシブスキル」で「監視カメラ」を破壊しやすい「ジャニアリー」がその立ち位置になります。

▶ジャニアリーの立ち回りのコツを見る

マップを把握する

こういった対戦ゲームするにあたっては、「マップ」を把握するのが大切です。特にステージ2以降では、どこになにがあるかを把握することが勝利への近道となるので、何度かプレイするか「マスターマインド」側も使用して「マップ」を覚えるのをおすすめします。

▶マスターマインドの立ち回りを見る

サバイバーの目的

マスターマインドがいるエリアから脱出する

サバイバー

サバイバーはマスターマインドが仕掛ける罠を躱し、エリアをクリアし脱出するチームです。彼らはそれぞれ固有のスキルを持っていて、違ったスキルのサバイバーと協力することで勝利を目指します。ステージは3つに分かれていて、各ステージごとの目的(キーアイテム入手など)を全て達成したらサバイバーの勝利です。

▶レジスタンスのルール詳細を見る

関連リンク

レジスタンスの攻略情報

バイオレジスタンス.jpg▶トップページに戻る
プレイ前に読みたい記事
ゲームのルール 各ステージのクリア条件
サバイバーの立ち回り マスターマインドの立ち回り
操作方法 おすすめの設定
操作画面の見方 -
攻略情報
バイオコアの壊し方 ボーナスゾンビとは
サバイバーのおすすめ編成 スレイブ化のやり方
キャラ別のおすすめ装備 -
武器・アイテム・スキルカード一覧
武器一覧 アイテム一覧
スキルカード一覧 -
その他お役立ち記事
マッチングしないとき マルチプレイのやり方
高ランクのとり方 トロフィーの獲得条件

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

>>1 間違いない

1 名無しさん約3ヶ月前

必須なのはタイローンではなくヴァレリーな気がするんだがなー。 回復、強化解除、サーチ、手榴弾……今流行ってるアネットやスペンサーのモンハウに対抗するには必須

    記事をより良くしていくために、「サバイバーのおすすめ編成とスキル一覧|立ち回り方のコツ【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • バイオハザードRE3の特典解除DLCを入れてプレイしましたが、ロケランが撃てません、撃ったエフェクトはあるのですが、弾が出ません、アプデ待ちですかね?

    • MMニコライおもんない。サバ抜けるし、あきらめるし