【バイオレジスタンス】バイオレジスタンスのアイテム一覧【バイオハザードRe3】

バイオレジスタンスにおけるアイテム一覧です。全てのアイテムの価格やおすすめ度も掲載しています。

アイテム一覧

通常のアイテム

名称/おすすめ度 価格 詳細
弾薬10発
★★☆☆☆
30 リロード時に自動で装填される
弾薬50発
★★★☆☆
140 リロード時に自動で装填される
リペアキット
★★☆☆☆
80 近接武器を自動で修復する
グリーンハーブ
★★★★☆
50 体力を少し回復する
ブルーハーブ
★★☆☆☆
50 体内のウイルスを除去する
イエローハーブ
★★★☆☆
50 1分間自身の攻撃と防御を上げる
救急スプレー
★★★☆☆
- 半径2mのプレイヤーの体力を全快
感染治療スプレー
★★★☆☆
- 半径2mのプレイヤーの感染を完治
強壮スプレー
★★★☆☆
- 半径2mのプレイヤーの攻撃.防御up

役割に合わせたアイテムを買おう

「バイオレジスタンス」ではキャラごとに役割が違います。そのため、優先して入手しておきたいアイテムも変わりますが、「グリーンハーブ」や「救急スプレー」といった回復アイテムは誰が持っていても使用することになるので、とりあえず入手しておくのをおすすめします。

▶サバイバーの立ち回り方のコツを見る

投擲アイテム

名称/おすすめ度 価格 詳細
閃光手榴弾
★★★★★
100 閃光と音で敵を足止めする
火炎瓶
★★★☆☆
80 炎に弱いクリーチャーに大ダメージ
破片手榴弾
★★★★☆
100 周囲のクリーチャーに大ダメージ

閃光手榴弾は特におすすめ

投擲アイテムの中でも「閃光手榴弾」は特におすすめです。周囲の敵を怯ませるだけでなく、「タイラント」や「Gバーキン」といった「アルティメットカード」相手でも怯ませることができるので、2〜3個持っておくと安定して立ち回れます。

関連情報

その他の一覧記事

バイオレジスタンス▶レジスタンストップページ
カード一覧 武器一覧
サバイバー一覧 マスターマインド一覧

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「バイオレジスタンスのアイテム一覧【バイオハザードRe3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[59]
      この実況者嫌いです。他の実況者さんだと最初にプレイ済みとか言ってますからね。

    • スレイブした奴にカシマ当ててんのに動き止まらんのやけど
      どうなってんのこれ?