【バイオレジスタンス】イエローハーブの効果とおすすめの使い道【バイオハザードRE3】

バイオレジスタンスにおけるアイテム「イエローハーブ」に関する記事です。イエローハーブの効果やおすすめの使い道を詳しく掲載しています。

イエローハーブの基本情報と効果

イエローハーブの詳細

イエローハーブ
入手方法 ・アイテムボックスで購入
・マップで拾う
・敵がドロップする
購入価格 50
購入おすすめ度 ★★☆☆☆
効果 1分間使用者の攻撃力と防御力が上昇

攻撃力と防御力が1.3倍になる

「イエローハーブ」は、1分間使用者の攻撃力と防御力を約1.3倍に上昇させる効果を持っています。攻撃力だけでなく、防御力も同時に強化できるので、どのタイミングで使用しても強力な効果を発揮するアイテムです。

購入する必要はない

「イエローハーブ」はエリア前のアイテムボックス内で購入する他に、エリア内で拾うこともできます。そのため、優先して買う必要はありません。確実に必要な武器やアイテムをそろえた後にお金に余裕はあれば買いましょう

イエローハーブのおすすめの使い道

バイオコア破壊の際に使うと強力

「イエローハーブ」は、エリア3の「バイオコア」破壊時に使っておくと強力です。「バイオコア」破壊時には、攻撃力が1.3倍に強化されるので効率よく破壊することも可能です。

▶︎バイオコアの効率のいい破壊方法を見る

関連リンク

アイテム一覧

アイテム.jpg▶︎アイテムの一覧に戻る
アイテム一覧
弾薬 リペアキット
グリーンハーブ ブルーハーブ
イエローハーブ 救急スプレー
感染治療スプレー 強壮スプレー

バイオハザードRE3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「イエローハーブの効果とおすすめの使い道【バイオハザードRE3】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[59]
      この実況者嫌いです。他の実況者さんだと最初にプレイ済みとか言ってますからね。

    • スレイブした奴にカシマ当ててんのに動き止まらんのやけど
      どうなってんのこれ?