【パズドラ】パンプキンジョーカーの評価

このページではパンプキンジョーカー(仮装祭の主・パンプキンジョーカー)の評価・使い道・ステータスを紹介しています。

パンプキンジョーカーの評価

パンプキンジョーカー

【リーダー評価】 【サブ評価】
2.5点 / 9.9点 5.5点 / 9.9点

パンプキンジョーカーの簡易ステータス

キャラ 性能
パンプキンジョーカーパンプキンジョーカー
ドラゴン 悪魔
【ステータス】
HP2341 / 攻撃1033 / 回復472
プラス換算値598.0
【リーダースキル】
闇、水属性から受けるダメージを半減。
【スキル】 ジャック・オー・ランタン
バインド状態を4ターン回復。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。(最短7ターン)
【覚醒スキル】
闇ドロップ強化 水ドロップ強化 スキルブースト

【つけられる潜在キラー】
神潜在キラー マシンキラー 回復キラー

※評価の最高値は9.9です。

パンプキンジョーカーの強い点・使える点

1.優秀なバインド回復スキル!
パンプキンジョーカーはハロウィンアルラウネと同じスキルを持っています。4ターンバインド回復+1ターンヘイストなので、序盤のバインド回復役として運用することが出来ます。

パンプキンジョーカーの弱い点・使えない点

1.バインド回復役としては不安
バインド回復役として非常に重要な、バインド耐性を持っていません。序盤のバインド回復役としては良いですが、モンスターが揃ってくると使用することはあまりなくなるでしょう。

2.覚醒スキルが…
闇ドロップ強化、水ドロップ強化、スキルブースト。覚醒スキルは実質スキルブースト1個です。スペシャルダンジョンのボスとしては、妥当な性能なのかもしれません。

パンプキンジョーカーの使い道

リーダーとしての使い道

闇、水属性から受けるダメージを半減します。ですが、攻撃倍率がかからないので、リーダーとしての運用はオススメできません。

サブとしての使い道

バインド回復スキルを持っているので、バインド回復要員として編成しましょう。しかし、バインド耐性を持っていないので、あくまで代替モンスターとして使用するのが無難です。

パンプキンジョーカーがサブとして活躍できるパーティ例

パーティ 理由
気狂いピエロ・カイトの画像カイトパ カイトパの水枠兼バインド回復役として編成しましょう。しかし、バインド耐性を持っていないのであくまで代用モンスターとあくまで割りきりましょう。
最強戦士・超ベジットの画像ベジットパ ドラゴンタイプを活かせるベジットパに編成しましょう。埋め辛い水枠を埋めつつ、バインド対策ができるのでピッタリのサブです。
純血の魔王アスモ・デウス アナザーの画像アスモデウスパ アスモデウスパの水枠として。悪魔タイプで染めて呂布などの悪魔タイプエンハンスを編成すると、更に強力です。

パンプキンジョーカーの入手方法

キャラ 入手方法
仮装祭の主・パンプキンジョーカーの画像仮装祭の主・パンプキンジョーカー ハロウィンナイト

パンプキンジョーカーのステータス

基本情報

仮装祭の主・パンプキンジョーカー
パンプキンジョーカー
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 30 闇/水 ドラゴン/悪魔

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 2341 1033 472
Lv99+297 3331 1528 769
Lv99換算値 / 598.0 234.1 206.6 157.3

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神潜在キラー ドラゴンキラー✕ 悪魔キラー✕ マシンキラー
バランスキラー✕ 攻撃キラー✕ 体力キラー✕ 回復キラー

スキル

ジャック・オー・ランタン ターン数:12→7
バインド状態を4ターン回復。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

リーダースキル

Happy Halloween!
闇、水属性から受けるダメージを半減。

覚醒スキル

覚醒スキル 効果
闇ドロップ強化闇ドロップ強化 強化された闇ドロップの出現率とダメージがアップする
水ドロップ強化水ドロップ強化 強化された水ドロップの出現率とダメージがアップする
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる

進化に必要な素材

※進化なし

    記事をより良くしていくために、「パンプキンジョーカーの評価」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。