【パズドラ】神楽坂光彦(かぐらざかみつひこ)の評価とアシストのおすすめ|パワプロコラボ

パズドラにおける神楽坂光彦(かぐらざかみつひこ)の評価、使い道、超覚醒のおすすめ、アシストのおすすめ、スキル上げ方法、入手方法、ステータスを紹介しています。

神楽坂光彦の評価

神楽坂光彦

リーダー評価 サブ評価 アシスト評価
7.0点 / 9.9点 7.5点 / 9.9点 6.0点 / 9.9点

神楽坂光彦の簡易ステータス

キャラ 性能
神楽坂光彦の画像神楽坂光彦
体力
【ステータス】
HP5035 / 攻撃1265 / 回復0
プラス換算値756.5
限界突破後
HP6546 / 攻撃1645 / 回復0
プラス換算値983.6
【リーダースキル】
【7×6マス】チームのサブをパワプロコラボキャラのみで組むと、HPと攻撃力が2倍。6コンボ以上で攻撃力が4倍。
【スキル】 御曹司のプライド
ランダムで光ドロップを2〜10個生成。(最短6ターン)
【覚醒スキル】
封印耐性 封印耐性 操作時間延長 操作時間延長 進化用キラー 能力覚醒用キラー 売却用キラー コンボ強化

超覚醒スキル
バインド耐性+ 雲耐性 コンボ強化

【つけられる潜在キラー】
マシンキラー 回復キラー

リーダー運用を考える必要はない

神楽坂光彦は盤面を7×6マスにし、サブをパワプロコラボキャラでのみで組むとHPが2倍。最大攻撃倍率は8倍と趣味枠と言わざるを得ないリーダースキルです。リーダー運用を考える必要はありません。

特殊な光生成スキル

神楽坂光彦のスキルはランダムで光ドロップを2〜10個生成するスキルです。かなり特殊で、運要素が大きので使い所が非常に難しいです。

3種のキラーが優秀

神楽坂光彦は進化用キラー、能力覚醒用キラー、売却用キラー1個ずつを持ちます。3種のキラーが同時に必要になることはまずありませんが、無課金キャラとしては優秀な覚醒スキルです。

神楽坂光彦の使い道

覚醒スキルを活かした運用がおすすめ

神楽坂光彦は3種のキラーに加え封印耐性2個、コンボ強化1個も持ち合わせます。使い所はかなり限られますが、覚醒スキルを活かしてサブで運用するのがおすすめです。

神楽坂光彦が活躍できるパーティ例

メリルパーティ(メリルパ)のテンプレメリルパ
(9.0点)
花嫁ゼラパーティ(花嫁ゼラパ)のテンプレ花嫁ゼラパ
(9.0点)

神楽坂光彦のアシストおすすめ

アシストキャラ おすすめする理由
じんめん犬の妖怪メダルの画像じんめん犬装備 ・進化用キラー2個の付与
・進化用キラー3個持ちに
進化用キラーを持つキャラの一覧
・能力覚醒用キラー2個の付与
・能力覚醒用キラー3個持ちに
能力覚醒用キラーを持つキャラの一覧

神楽坂光彦の超覚醒おすすめ

付けられる超覚醒スキル

コンボ強化がおすすめ

神楽坂光彦はコンボ強化を1個持ちます。7コンボ以上時の火力を底上げするためにコンボ強化を選ぶのがおすすめです。

神楽坂光彦のスキル上げ方法

神楽坂光彦のスキルは前述の通りかなり特殊のため、実際に運用の機会があるまでスキル上げをする必要はありません。

神楽坂光彦の入手方法と進化素材

神楽坂光彦の入手方法

キャラ 入手方法
神楽坂光彦の画像神楽坂光彦 パワプロコラボ(交換)

進化に必要な素材

進化なし

神楽坂光彦のステータス

基本情報

神楽坂光彦
神楽坂光彦
レア度 コスト 属性 タイプ
★6 30 光/木 体力

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 5035 1265 0
Lv99+297 6025 1760 297
凸後Lv110+297 7536 2140 297
Lv99換算値 / 756.5
Lv110換算値 / 983.6
503.5
654.6
253.0
329.0
0.0
0.0

つけられる潜在キラー

つけられる潜在キラー
神キラー✕ ドラゴンキラー✕ 悪魔キラー✕ マシンキラー
バランスキラー✕ 攻撃キラー✕ 体力キラー✕ 回復キラー

スキル

御曹司のプライド ターン数:11→6
ランダムで光ドロップを2〜10個生成。

リーダースキル

ボクにはボクの調整法があるんだよ
【7×6マス】チームのサブをパワプロコラボキャラのみで組むと、HPと攻撃力が2倍。6コンボ以上で攻撃力が4倍。

進化用キラー進化用キラー 進化用タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
能力覚醒用キラー能力覚醒用キラー 能力覚醒タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)
売却用キラー売却用キラー 売却用タイプの敵に対して攻撃力がアップする(3倍)

パワプロコラボの関連記事

ガンダーの評価ガンダー 大豪月の評価大豪月 早川あおいの評価早川あおい マネージャー・津乃田梨亜の評価津乃田梨亜装備 津乃田梨亜の評価津乃田梨亜
神楽坂光彦の評価神楽坂光彦 暗黒スバルの評価スバル

    記事をより良くしていくために、「神楽坂光彦(かぐらざかみつひこ)の評価とアシストのおすすめ|パワプロコラボ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。