【パズドラ】神王の天空境界の全階層攻略と報酬まとめ

神王の天空境界.png

開催期間 10/30(月)00:00~11/5(日)23:59

パズドラの「神王の天空境界(しんおうのてんくうきょうかい)」の全階層攻略方法や報酬一覧をまとめています。各フロア毎に出現するモンスターの早見表も掲載しているので、神王の天空境界を攻略する参考にしてください。

神王の天空境界の全階層攻略と報酬まとめ
超覚醒ゼウスの画像1階 暗黒覚醒ゼウスの画像2階 超覚醒ゼウス・マーキュリーの画像3階
超覚醒ゼウス・ディオスの画像4階 超覚醒ゼウス・ヴァルカンの画像5階 万全の全能神・ゼウス=ヴァースの画像6階

神王の天空境界(1階)の攻略

出現モンスターの早見表

階層 敵モンスター 注意点
1F
キューピッドの画像 回復
特になし
2F
ダブルビリットの画像 進化用
HP19 / 防御55万
2体同時出現
3F
魔爪の怪猫・キャスパリーグの画像 悪魔
HP70万
先制8,520ダメージ
ズラトロクの画像
HP75万
先制4,185ダメージ
4F
聖天地の守神・エンジェルの画像 回復 神
HP130万
先制ランダム1色をお邪魔変換
5F
久遠の不死鳥・フェニックスの画像 攻撃
HP260万
先制味方HP全回復
6F
漢気の魔神卿・アモンの画像 悪魔 体力
HP420万
先制99%ダメージ
7F
冥界の闇番犬・ケルベロスの画像 攻撃 悪魔
HP130万
先制ランダム2色お邪魔変換
8F
超覚醒ゼウスの画像 神
HP410万

攻略ポイント

1階のダンジョンは特別難しいギミックはなく、出現する敵のステータスも低めです。倍率の高いリーダーで挑戦すれば苦戦することはないでしょう。

チャレンジダンジョンで例えるなら6相当の難易度なので、この先に進むのであればさくっと初見クリアしたいところです。

1階の詳細な攻略情報はこちら

神王の天空境界(2階)の攻略

出現モンスターの早見表【光なし】

階層 敵モンスター 注意点
1F
炎の番人の画像 進化用
HP150万
先制16,870ダメージ
属性ランダム
虹の番人の画像 進化用
HP190万
2F
屍霊龍・ドラゴンゾンビの画像 ドラゴン 悪魔
HP260万
先制10ターン毒目覚め
3F
凍翼の双龍帝・ベイツールの画像 ドラゴン
HP920万
先制5ターン水目覚め
4F
闇天双極星・ティアマットの画像 ドラゴン 攻撃
HP270万
先制5ターンお邪魔目覚め
5F
黒獣魔の子分・アーミルの画像 悪魔 回復
HP470万
先制味方HP全回復
先制2ターン50万吸収
先制2ターン状態異常無効
6F
暗黒覚醒ゼウスの画像 神 悪魔
HP840万
先制5コンボ吸収

攻略ポイント

2階もまだまだ簡単な部類です。【光なし】の制限が設けられていますが、チャレンジダンジョン6,7相当の難易度です。2階は敵の目覚めを3つも重複して受けるので、多色パでの挑戦を控えるとストレスなく攻略が可能です。

ボスである闇ゼウスは5コンボ以下吸収も使用するため、敵の目覚めを逆利用できるコンボパでの挑戦がおすすめです。また、5Fでは多くの場合2ターンの足止めを受けるので、最低限の耐久力は用意しておきましょう。

2階の詳細な攻略情報はこちら

神王の天空境界(3階)の攻略

出現モンスターの早見表【全属性必須】

階層 敵モンスター 注意点
1F
光の猫龍・ペルニャドラの画像 ドラゴン
HP700万 / 80%根性
状態異常無効
2F
紫蓮の吟女神・ラクシュミーの画像 神 バランス
HP650万
先制味方HP全回復
3F
隔世の蒼龍喚士・ソニアの画像 ドラゴン 体力
HP500万
先制全ロック
4F
覚醒ヘパイストスの画像 神 攻撃
HP770万
先制5ターン75%軽減
5F
刻薄の凍冥魔・インディゴの画像 悪魔
HP1400万
先制16,214ダメージ
先制盤面荒らし+毒お邪魔ロック
6F
超覚醒ゼウス・マーキュリーの画像 神 攻撃
HP4000万
状態異常無効
10ターン水ロック目覚め
10ターン500万吸収

攻略ポイント

3階は【全属性必須】の制限が設けられています。敵のHPが大きく上昇し、根性やロックなど様々なギミックが登場し始めます。特に4F以降は敵の攻撃力も高いため、素早い撃破かある程度の耐久力が必要になってきます。

ボスである究極ゼウスマーキュリーはHPが4000万と高く、500万以上ダメージ吸収を使用するため、対策が必要になります。吸収無効スキルを使用するのが一番ですが、毎ターンの攻撃を受けきれるのであれば10ターン待つことで吸収は切れます。敵のHPを削りすぎないよう注意しつつの攻略が重要になります。

3階の詳細な攻略情報はこちら

神王の天空境界(4階)の攻略

出現モンスターの早見表

階層 敵モンスター 注意点
1F
無間の破戒神・大天狗の画像 体力 悪魔
HP1400万
状態異常無効
2F
溟海の大悪魔・クラーケンの画像 体力 悪魔
HP500万
先制木属性バインド
or先制13,175ダメージ+暗闇
3F
救蛇の鋼星医・ラスの画像 マシン 回復
HP1900万
状態異常無効
先制1ターンリーダーチェンジ
4F
紅翼の星天使・ロズエルの画像 神 攻撃
HP1900万 / 水半減
先制爆弾3個生成
先制37,152ダメージ+縦1列超暗闇
5F
超覚醒ゼウス・ディオスの画像 神 バランス
HP2000万
先制61,122ダメージ
6ターン99%軽減
初ターンに状態異常無効
+5ターン300万吸収+全ロック

攻略ポイント

4階からはいよいよ難易度が上がっていきます。5フロアで終わる短い構成ですが先制ダメージが多く、ボスである究極ゼウスディオスは先制61,122ダメージを放ってきます。

ディオスは先制ダメージだけでなく行動パターンも凶悪なので、いかにしてディオスを対策するかが4階攻略の焦点になります。ダ
4階の詳細な攻略情報はこちら

神王の天空境界(5階)の攻略

出現モンスターの早見表【7×6マス】

階層 敵モンスター 注意点
1F
闇の猫龍・クロニャドラの画像 ドラゴン
HP1200万
先制17,559ダメージ
+お邪魔3個生成
2F
水の護神龍・ナロの画像 ドラゴン
HP1000万
先制2ターン半減
先制23,384ダメージ
+火水木回陣
3F
重装剣龍・ディアゴルドスの画像 ドラゴン 攻撃
HP1300万 / 闇半減
状態異常無効
4F
海王神・ヘブンズネプチューンの画像 神 体力
HP450万 / 防御150万
水光半減
先制7ターン状態異常無効
先制4ターン75%軽減
5F
炎戒の大精霊・シャイターンの画像 バランス 悪魔
HP1400万
先制27,612ダメージ
+中央横1列を火とお邪魔変換
6F
光の宝珠龍・ヨウビの画像 ドラゴン
HP2700万
先制光回復ロック
先制21,080ダメージ
+全ドロップお邪魔変換
7F
宝剣龍・ドラクリストの画像 ドラゴン 攻撃
HP1700万 / 50%根性
状態異常無効
先制5ターン火木吸収
8F
超覚醒ゼウス・ヴァルカンの画像 神 ドラゴン
HP1億2000万
先制10ターン8コンボ吸収
先制1000万無効

攻略ポイント

5階では【7×6マス】の制限が設けられているため、敵のHPの高さをそれほど気にせず攻略することが出来ます。道中では、7Fのドラクリストに留意すべきです。

ボスである究極ゼウスヴァルカンはHPが1億2000万と高く、1000万以上ダメージを無効化します。攻撃力も高く、5万相当のHPと、それを1ターンで全回復できる回復力が重要になってきます。

5階の詳細な攻略情報はこちら

神王の天空境界(6階 / 最上階)の攻略

出現モンスターの早見表【同キャラ禁止】

階層 敵モンスター 注意点
1F
蒼響の龍楽士・ミオンの画像 バランス ドラゴン
HP1900万 / 水木半減
状態異常無効
先制1ターン99%軽減
2F
陽輪の大賢龍・アポルォの画像 ドラゴン マシン 回復
HP2000万 / 光半減
先制6コンボ吸収
3F
爆怒の鉄龍帝・ナインガルダの画像 ドラゴン マシン
HP3300万 / 50%根性
状態異常無効
先制全ドロップロック
先制1ターン攻撃力9倍
初ターン87,026ダメージ(根性非発動時)
4F
蒼炎の鎧騎士・ニムの画像 攻撃 回復
HP5000万 / 火水半減
先制3ターン覚醒無効
先制10ターンランダム1個ルーレット
5F
万全の全能神・ゼウス=ヴァースの画像 神 バランス
HP8億 / 50%根性
状態異常無効
先制1億以上無効

攻略ポイント

最上階は、道中に厄介な敵が複数登場するので対策が強いられます。1Fのミオンを楽に突破するための操作時間延長スキル、3Fのナインガルダの攻撃をいなすための軽減スキルや追加攻撃、4Fのニムをやり過ごすための覚醒無効回復やダメージ軽減スキルが筆頭です。とはいえ、5階をクリアできているのであれば充分に攻略できる範囲でしょう。

ボスであるゼウスヴァースはHPが8億と異常に高く、いわゆる「殴り合い」を強いられます。通常ダメージも5万に到達し、HPが半分を切ると行動が激化するため、高い耐久力が非常に重要になります。

6階の詳細な攻略情報はこちら

神王の天空境界の報酬一覧

階・制限 報酬
1階
2階【光なし】
3階【全属性必須】
4階
5階【7×6マス】
6階【同キャラ禁止】

※報酬はクリア後にメールBOXに届きます

神王の天空境界とは?

各種超究極ゼウスが登場する!?

神王の天空境界では、1〜5階階層で各種超究極ゼウスが登場する可能性が非常に高いです。というのも、前回の王妃の舞踊神殿での構成が、ボスにヘラニクス(転生ヘラ)、道中に各種超究極ヘラだったからです。

パズドラの歴史において、ゼウスとヘラの立ち位置は非常に結びつきが強いので、神王の天空境界でも各種超究極ゼウスが登場する可能性が高そうです。

各種超究極ゼウス
超覚醒ゼウス・ヴァルカンの画像ゼウスヴァルカン 超覚醒ゼウス・マーキュリーの画像ゼウスマーキュリー 超覚醒ゼウス・ディオスの画像ゼウスディオス 暗黒覚醒ゼウスの画像闇ゼウス 超覚醒ゼウスの画像光ゼウス

最上階に待ち受けるのはゼウスヴァース

ゼウスヴァース

神王の天空境界の最上階では、ボスとして新モンスター「万全の全能神・ゼウス=ヴァース(転生ゼウス)」が登場します。降臨モンスターであるゼウスから転生進化を果たしたことで、今まで以上の強敵として登場することでしょう。

ちなみに、神王の天空境界の最上階ドロップするのは「超覚醒ゼウス(+297)」です。ゼウスヴァースをゲットするには、「超覚醒ゼウス」と古代の三神面等を使って転生進化させる必要があります。

ゼウスヴァース ゼウスヴァース(転生ゼウス)の評価

最上階をクリアする事でレアな報酬ゲット

神王の天空境界の最上階(6階)をクリアすると、新素材である「古代の三神面」が入手できます。古代の三神面は入手手段が非常に限られているので、入手できるように頑張りましょう。

古代の三神面 古代の三神面の入手方法と使い道

ダンジョンをクリアしないと次のレベルに進めない

神王の天空境界は1階から6階で構成されており、次の階に進むためには現在の階をクリアする必要があります。1階をクリアしなければ2階が出現しません。つまり、最上階に向かうには1階〜5階の全てをクリアする必要があります。

ちなみに形式は「王妃の舞踏神殿」と同じ

神王の天空境界は、「王妃の舞踏神殿」と形式が非常によく似ています。過去のダンジョンは異常なまでの凶悪な敵が出現していたので、興味のある方はデータを見てみて下さい。

3 やくぴんふ約6ヶ月前

>>2 ディアブロス→石田三成 光天狗→アポカリプス アヌビス→リィ シャントット(潜在神キラー×2)→ディエナ カミムスビ→貂蝉 フレンドアヌビス→覚醒無効回復

2 やくぴんふ約6ヶ月前

天狗ってすごいよね

Show?1509731255

    記事をより良くしていくために、「神王の天空境界の全階層攻略と報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。