【パズドラ】ニジピィの入手方法と使い道

パズドラにおける、ニジピィ(虹ピィ)の入手方法と使い道を紹介しています。

ニジピィの入手方法

キャラ 入手方法
ニジピィの画像ニジピィ 裏・極限の闘技場
ピィラッシュ
裏異形の存在

裏闘技場に出現!

ニジピィは、裏闘技場に出現する非常にレアなピィです。超高難易度のダンジョンなので、ニジピィをゲットしたい方は根気よく挑戦するガッツが必要になります。

ニジピィの使い道

スキル上げ素材として

ニジピィは、どのキャラのスキル上げ素材としても利用することができます。つまり、ニジピィをスキル上げしたい対象に合成すると、確定でスキルレベルを2上げる事が出来ます。各種ピィの属性縛りを取っ払った万能ピィと言えるでしょう。

ニジピィのおすすめの使い道

ニジピィのおすすめの使い道は、不足しているピィの代用です。といってもピィの代わりに無理に使う必要はありませんが、どうしてもスキル上げをしたいけど◯◯ピィがいない…という時に使用するのがおすすめです。

ニジピィは貴重なピィですが、逆に各種ピィで代用することもできるので使いたい時に使うべきです。

ニジピィのステータス

ニジピィのステータス

ニジピィ
ニジピィ
レア度 コスト 属性 タイプ
★8 1 光/闇 強化合成用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 77 5 250
Lv99+297 1067 500 547
Lv99換算値 / 92.0 7.7 1.0 83.3

スキルレベルアップ+2
パワーアップ合成素材にすると、ベースが持つスキルのレベルが必ず2上がる。

1
2
3
4

4 名無しさん3日前

>>1 進化させてスキル上げして戻せばいい

3 名無しさん9日前

>>1 オウキなど副属性だけのキャラクターはニジピイでしかスキルアップしないようですよ

    記事をより良くしていくために、「ニジピィの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ID】
      【条件】エリスの奇石が欲しいです
      【備考】最近復帰したばかりなのであまり種類はありませんが下から選んでいただけるとありがたいです。
      他のレア度のモンスターを希望する場合はこちらのスレに返信お願いします。

    • 【ID】335313992
      【条件】ヴェルダンディ 10連ガチャドラ継承
      【備考】こちら時間によって以下の通り
      ①キョザンサイ用 ヴェルダンディ クナシ呪符
      ②リュウウンサイ用 ミオン ガチャ限クナシ装備