【パズドラ】ニジピィの入手方法と使い道

パズドラにおける、ニジピィ(虹ピィ)の入手方法と使い道を紹介しています。

ニジピィの入手方法

キャラ 入手方法
ニジピィの画像ニジピィ 裏・極限の闘技場
ピィラッシュ

裏闘技場に出現!

ニジピィは、裏闘技場に出現する非常にレアなピィです。超高難易度のダンジョンなので、ニジピィをゲットしたい方は根気よく挑戦するガッツが必要になります。

ニジピィの使い道

スキル上げ素材として

ニジピィは、どのキャラのスキル上げ素材としても利用することができます。つまり、ニジピィをスキル上げしたい対象に合成すると、確定でスキルレベルを2上げる事が出来ます。各種ピィの属性縛りを取っ払った万能ピィと言えるでしょう。

ニジピィのおすすめの使い道

ニジピィのおすすめの使い道は、不足しているピィの代用です。といってもピィの代わりに無理に使う必要はありませんが、どうしてもスキル上げをしたいけど◯◯ピィがいない…という時に使用するのがおすすめです。

ニジピィは貴重なピィですが、逆に各種ピィで代用することもできるので使いたい時に使うべきです。

ニジピィのステータス

基本情報

ニジピィ
ニジピィ
レア度 コスト 属性 タイプ
★8 1 光/闇 強化合成用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 77 5 250
Lv99+297 1067 500 547
Lv99換算値 / 92.0 7.7 1.0 83.3

スキルレベルアップ+2
パワーアップ合成素材にすると、ベースが持つスキルのレベルが必ず2上がる。

    記事をより良くしていくために、「ニジピィの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。