スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
おはようございます😄 たくちゃんさん、ランちゃんgetおめでとうございます🎉🎉🎉 ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪ お仕事前に一仕事片付けた感じですね😉 お仕事行ってらっしゃい😊
名無しさん おはようございます🌞 実況を見て、一緒にドキドキしながら応援して頂きありがとうございます🙇♂️ おっさん、ぷにぷにやる時間より、動画見て勉強している時間の方が長いんじゃないかっていうくらい、予習しました笑 おっさん、なんとか頑張っておりますよ笑 またぜひ遊びに来て下さい、お待ちしております☺️
スレの皆様、おはようございます ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ たくちゃん、解放おめでとう🎊🦄もね ダニィさんもだねヾ(´︶`♡)ノ🎉 ツチノコぱぐちゃん、(σ`3´)σ見ぃ〜けっ! りっちゃん、ドリンクホルダーだけ買って、逃げるように映画館を後にしたよ( *´艸`) イベント最終日、ミッション忘れずに (/*´ `)/♡アルファベット
たくちゃんさん、スレのみなさん(*・∞・)ノおはょ。 たくちゃんさんからラン解放、ぉめでと~o(>∀<*)o 私は横取り苦手なんだけど、ホント、うまく行くと嬉しいデスよね🎶 これで、心置きなく次のイベントに行けますね✨
ダニィさん おはようございます いえいえ、ダニィさんを始め皆さんの応援がなかったら心折れてます💦 いつもありがとうございます🙇♂️ 応援頂く→やる気UP→勉強→勝利→おっさん調子に乗る→おっさんスキル発動→ミスする→心折れそうになる(繰り返し) まさに人生ですね…(深い) 時間帯、編成、真ん中のキャラ、アイコン、いろいろ短時間で予測し動かなければならないよこどりはおっさんかなり疲労します💦 今日も一日頑張りましょうね💪
ぱぐぱぐさん おはようございます🌞 おかげさまで、ランちゃんゲットできましたー!🙇♂️ 仕事前に、仕事よりも大仕事な仕事をして参りました笑 おっさんも、よこどりは苦手です と、書こうとして、いやいや待てよ、おっさんはよこどり以外も苦手だな… と思いましたので、 おっさん、よこどりも苦手です と、文章を代えさせて頂きます笑 応援ありがとうございました😊
アルファベットさん おはようございます🌞 馬(馬はなぜか呼び捨て笑)(というのも、コマみちゃんゲット前、だいぶ馬で絶望を味わったので笑)とランちゃんなんとかゲットできました💦 祝福のお言葉ありがとうございます☺️ 嬉しいです! もうほんと、最後のコマみちゃん確率UPから怒涛の日々でした! ミッション忘れてました! ありがとうございます☺️
キラリンさん⭐️ おはようございます🌞 キラリンさんも、よこどり苦手でしたか! おっさん、よこどりも苦手です(しつこい笑) なんとか今回、上手く逃げ切れました💦 嬉しいです!!☺️ありがとうございます🙇♂️ あとは、アルファベットさんに教えていただいた、ミッション攻略と次のイベントのためのYポ稼ぎと、映画館でポップコーンをゲットするミッションと… あれ?おっさんまだまだ心置きなく次のイベントに行けなそうです大爆笑
たくちゃんさんはポップコーンget行くんですか❓ 私は悩み中デス😅 子供はもう見てくれないので「アナ雪」を見に行った時にもしかしたら…と考えてます🤔 ポップコーンはまだ日にちはあるし、今日はミッションクリア目指して下さいね😉
アルファベットさん、有難うございます。 私は映画館に行く暇がないので、ポップンジンベイは諦め気味です😆 地道に周回してYポ集めしまーす🎵 🐌 たくちゃんさん、ミッション残ってるんですね。 それなりのYポですから、そっち優先ですね😃
皆様✨~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ おおっ!たくちゃんー!横取り見事に成功ヽ(〃’▽’〃)ノ☆゚’・:*☆オメデトォ♪やったねー!順調にイベント妖怪GETだね!これも諦めずに勉強しながら進んでいるたくちゃんの努力の賜物だね!꙳★*゚ アルさん✨ジンベイくんGETおめおめー🎊🎊🎊オラオラ~言ってて可愛いよね( *^艸^)✨次イベもワイぽアップ期待します!
あ!そだ✨ じーじに、後で……うちのコアカちゃん、ほしくんから申請出しておくね~((ヾ(・д・。)フリフリ 人魂、そんなにマメでないかもだけど(--;)💦
たくちゃん&皆さん、改めましてこんにちは☺ 掲示板見るのも書込むのも久し振り過ぎて名前無しになってましたね😅 おりつさん&ダニィさん&アルさん、おひさです〜♥ たくちゃん、すみません! 遠い昔に期間限定フレさんでお願いしてましたがズルズル来てしまいました😱 マジメに度忘れです…🙏 タイミング逃しましたので何時でも解除OKですし、たくちゃんにお任せしますね💕逆恨みとか絶対無いので大丈夫☺ですからねー!
アルちゃん こんにちは😄 おばちゃんスレなくなっちゃってから、全然お話できないね〜😭 またカフェに遊びに行くね❣ たぶん…ツチノコ並に…😂
おっさん達よ✨……おはこんばんにちは!┏○ペコッ 愛鳥家さーん((ヾ(・д・。)フリフリ✨お久しぶりです~✨ 年末は皆様お忙しそうで💦 お体に無理のない程度に色々頑張ってくださいねー! 次イベ……皆様に神引き来ますように~(-∧-)合掌・・・✨
愛鳥家さん、ご無沙汰しておりました。 またお会いできて、嬉しいです😃 最近、このスレに入り浸ってます😆 たくちゃんさん、スレの皆様、ごめんなさい🙏 次イベはノンビリ行きたいですね🎵
キラリンさん⭐️ こんばんは🌖 おっさん、ポップコーンゲットミッションやってみたいと考えています🍿笑 綿密な計画を練らないと! アナ雪を見ながら妖怪ウォッチのポップコーンを食べるのもなかなかの作戦です☺️ お互い上手くいくと良いですね!
ダニィさん 周回お疲れ様でした☺️ おっさん、ミッションいくつか達成を逃しました! 次回イベは制覇頑張ります! ポップンジンベイ、仕事の帰りにこそっと寄ってしまうとかいかがですか?笑
おりつさん こんばんは🌖 応援ありがとう!! なんとか無事よこどり成功しました🎉 そのかわり朝からバタバタと大変でした💦 じーじの件、ありがとう😊 伝えてあります!
愛鳥家さん 改めてこんばんは🌖 いつもありがとう😊 なかなかスレで話せなくなってしまいましたが、 いつでもお待ちしているので、ふらっとでも立ち寄って下さい☺️ みんなで待っておりますよ! もしよろしければフレさん、末永くよろしくお願いします🙇♂️ でも枠足りなければいつでも外して下さいね!
おりつさん 本当にみんなが神引きできると良いですね☺️
ぱぐぱぐさん アルファベットさんも良ければ おっさんスレ、気軽に使用しちゃって下さい☺️ おっさん、会話に割り込んでいきますが笑 おばちゃんスレ、おっさん気長に復活待ってます😉
ダニィさん おっさんはダニィさんやおりつさんがいつも来てくれてるので、とても感謝しています🙇♂️ ありがとう&無理しない程度にこれからもおっさんをよろしくお願いします☺️
皆さん こんばんは🌖 まずは武道会イベントお疲れ様でした! そして、おっさんの応援ありがとうございました!🙇♂️ おっさん、今朝までバタバタと頑張っておりました! が、本日は仕事でしかも残業で23時までほとんど遊べませんでした泣 ラストスパートかけようと思っていましたが、トホホ…涙 しかし、次のイベントも始まりましたので、切り替えて、頑張りたいと思います! というわけで、新しいイベント始まりましたね! 皆さん、今回はウォッチも作れそうなのでしまっていきましょうー!
皆さん おはようございます🌞 新しいイベントいかがですか? おっさん大量ぷに消しを入れてYポと⭐️をなるべく集めながら進めています☺️ ステージ7で青い髪の子を仲間にすると玉が落ちてくる確率が上がりました⤴️ A等ランクが低いのを仲間にする時、最高級食べ物をあげて かなりなついた にするより、けっこうなついた 位の食べ物をあげた方が仲間になりやすい気がします ぜひ試してみて下さい☺️ おっさんもお歳暮等で頂くような高級菓子より、ルマンドとかサラダプリッツのほうが仲間になります笑
あと、このチョコ最強ですよね!
たくちゃんさん、スレの皆様、おはようございます。 新しいイベントが始まり、心機一転ですね。 ウォッチ欲しいけど、特効出るか否かで変わりますね😆 頑張りましょう🙋 たくちゃんさん、私もルマンドくれれば即落ちですよ😆 あと、ハッピーターンも危険です🤣
ダニィさん こんばんは🌖 たしかにハッピーターンも捨てがたいです! おっさん、食べながら、袋の裏の説明を読むの好きなので、豆知識として… ハッピーターンは、よく見ると縦に溝が何本か入っていて、その溝があることで、ハッピーパウダーをキャッチしやすくなり、あの美味しいあまじょっぱい味が出てるらしいですよ笑
皆さん こんばんは🌖 おっさん、さらっと20連してきました! 今回、Zまで待たなかった理由は、やはりウォッチを作るのに特攻がいた方が楽だからだと考えました! もちろん、裏では、ZかSSSでないかなぁと願いながら… では10連目スタートです! ガシャッと… おー、金カットイン! 金一個ですが幸先良さそうです! 結果は…
…あれ? イベント妖怪のイの字もいない… ま、まぁ、10連ですからね💦 あはは… じゃ、気を取り直して20連目! いきます! あっ、あっ、赤カットインだーー💦 すべて綺麗に赤いです! で、でも、赤でも出ることあるし… イっ、イベントの妖怪確率UPしてるし… 右列、真ん中、左を上から下へ順に開けていきます! 大した見せ場もなく、ピョコンピョコンと笑 というわけで、Yポの関係もあり、20連挑戦結果は イベント妖怪、一体でしかもマップでとれる青い髪の彼だけでした!笑
たくちゃん✨おこんばんはん~(*`∀´*)ノ なぬー!!!青い子……_| ̄|○ il||li って……実はおりつも50連目まで青い子フィーバー…… レベルがめちゃくちゃ上がったさ~🤣笑 60連目でようやくイザム?……シャズナ?……なんだっけ?キツネ……!GET:( ›´ω`‹):……今……お時計さん作ってる最中でーすっ!たくちゃんも、頑張ろうねー! ((ヾ(・д・。)フリフリ
おりつさん こんばんは🌖 マップの序盤でとれる青い子、ガシャに入れないで欲しいと思いました笑 おりつさん、青い子フィーバー! それ、つらい… お互い時計頑張りましょう💪ね!
たくちゃん、こんばんは~♪ ヒッキー生活が私には快適過ぎました・・・ご無沙汰ですみません! またちょいちょいお邪魔させていただきたいと思います。 フレさんもムリの無い範囲で気楽にお願いしまーす。 IN率これから下がりますが、時計作り一緒に頑張っていきましょー! ではでは~。
たくちゃんさん、こんばんわ😃🌃 ハッピーターンにそんな秘密があったとは❗ レベルアップしましたよ😃 今日仕事から帰ったら、家にルマンドがあったのには笑いました🤣 ガチャ、残念でしたね。 またYポ貯めてリベンジですね。 赤い猫がドロップしなくて困ってまーす😃 マグロがぶりの切り身に錬金されてます😵
ダニィちゃん✨お疲れ様~((ヾ(・д・。)フリフリ わたしは、パイセンが落ちませーん。・゚・(*ノД`*)・゚・。 アッカンベーぐる貢いでるのに……何故か餃子を突き返してきます……( ꒪ͧд꒪ͧ)?ナゼギョーザ…… カレーパンが好きなのか……あれこれパシリとして買いに行くのですが……断固拒否されてまーっす!(´∵`)シュン ダニィちゃん……ルマンドで胃袋掴まれてるんだ( *^艸^)笑
おお、パイセンも落ちませんか? やっと、赤猫は落ちましたが、マグロはかなり出荷しました😅 おりつ殿にもパイセンが早く落ちますように🙏 ルマンド、危険なシロモノですよ😃
たくちゃんさん、スレの皆様、おはようございます。 昨夜は安定の寝落ちにて、 まだ、ラスボスまで到達していません😆 今日もマイマイペースで頑張ります😃
ダニィちゃん✨٩(ˊᗜˋ*)وやほー♪ 皆様……こんばんはー! やっと今日……パイセン落ちたよー!🤣笑 バケーラ?は、直ぐに落ちたんだけどね……ダニィちゃんも、ファイトー!💪( ・᷅ὢ・᷄ 💪)
愛鳥家さん🐣 おはようございます🌞 いつでも来て下さると嬉しいですよー! お待ちしております☺️ 時計作り、もう心折れそうです笑 が、頑張りましょう!💪
ダニィさん おはようございます🌞 ルマンドは全部食べ終わりましたか? ルマンド、キャラメル味も美味しいですよ! 何層にも重ねたクレープ、たまりませんな笑 おっさんも、昨日も昨夜、赤い猫に錬金をしていました💦 落ちないですね💦 あと、特攻ないので、時計パーツのドロップ率が絶望的…
おりつさん おはようございます🌞 パイセン、やっと落ちましたか! おめでとうございます🎉 おっさんも、昨夜、あっかんべーぐるをお腹いっぱい与えていたら、なんとかパイセンの方は落ちてくれました! 赤猫はまだです…💦
たくちゃんさん、スレのみなさん❀.(*´▽`*)ノ❀. なんとかナインテイルはpoint交換のメドゥーサ入れてのニョロロンパーティで一度だけ倒せたので後はチップとかけら集めに集中です。 だけど落ちないですね😭 まだ日にちはあるので、point集めしながら地道に頑張ります💪 今日も一日*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
皆さん おはようございます🌞 職場の人がインフル発症しました💦 皆さんもマスク手洗い忘れずに予防して下さいね! 〈おっさんのイベント進行状況〉 ステージ45までクリア、その後のボスはまだ無理… ガシャ次第ですが、ウォッチを作成したいので頑張って1回は倒さないと! 部品については全く集まっていません💦 ステージ44とボスの周回頑張ります💪 Sランクのパイセンは手に入れましたが、赤猫はまだ🐱
今のところガシャ20連のみ 青い子しか引けず💦 ガシャZ確率UPも捨てがたいですが、今回はZよりもウォッチ完成と宇宙服きたSSSとドロップ確率UPのSSの方が欲しかったりしてます! メドゥーサは交換まだです 以上現在の進行状況です☺️ 皆さん頑張りましょう!
キラリンさん✨ おはようございます🌞 おー!倒せましたか! これでウォッチ完成までだいぶ近付きましたね! ニョロロンパーティー参考にしてみます! ありがとうございます☺️ パーツは、気合いと根性と運…ですかね?笑 お互い頑張りましょう💪
皆さん こんばんは🌖 夜はやっぱり冷えますね💦 そろそろホッカイロ腰に貼ろうかなぁ笑 それでは今夜もぷにぷに頑張りましょう!
たくちゃんさん、スレの皆様、こんばんわ😃🌃 たくちゃんさん、ルマンドにキャラメル味なんてあるんですね😃 今度、探してみます😆 ちなみに、コマジロいても、欠片はほとんど落ちません😢 キツネも何度か勝ってますが落ちません😢 メデューサ入れてニョロパかイサマシパで勝てました😃 たくちゃんさん、ニョロないしイサマシのラインナップはどんな案配ですか?
たくちゃん✨おっさん達よ!こんばんはー!ヾ(●´∇`●)ノ パイセンにおめでとうをありがとう~✨ たくちゃんも、おめでとう"(ノ*>∀<)ノ ルマンドのアイスもあるよね( *^艸^) なかなか美味しかったよ♪ 寒い時はおこたでほかほかしながらアイスもいいよねー✨ でも、最近知覚過敏なのか_| ̄|○ il||li💦アイスは、って……現実的ですんません💦(--;)
ルマンドのアイスは私も食べましたが、やっぱりルマンドはルマンドでないと😆 ボロボロこぼしながら食べるのがいいのですよ😄 でも、おこたでアイスはいいですよね。 お気に入りは雪見だいふくです😊 あ、 おりつ殿、パイセンgetおめでとうございます🎉
キラリンさんもキツネ討伐おめでとうございます🎉 時計作り、頑張りましょう❗ 欠片、落ちませんが😢
© LEVEL-5 Inc. © NHN PlayArt Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
おっさんリーマンです ぷにぷに頑張ってます 一年程やってますが、下手くそです やっとハロウィンジバニャンをギリギリゲットできたくらいの強さです 基本通勤時間と夜、夜中、休日活動中 今はスレで出会った皆さんに支えられ楽しくぷにできるようになりました! 同じような境遇の方や、夜中派の方、優しい方、イベント自力でコツコツ頑張ってる方話しませんか? こんな掲示板でよければよろしくお願いします ちなみにおっさんのフレコはtzhqynecです リアルじーじも1sisx3geで頑張ってます