Image

妖怪ウォッチぷにぷに攻略記事

【ぷにぷに】けいけんちだまの入手方法と獲得経験値

ぷにぷにのショップ一覧

妖怪ウォッチぷにぷににおける、けいけんちだまの入手方法と獲得経験値を掲載しています。妖怪を育てるのに便利なけいけんちだまを手に入れたい方は参考にしてみてください!

けいけんちだまを入手する5つの方法

1:ストーリー上の報酬で手に入れる

経験値玉は、ストーリーに沿ってステージを進めていくと、初クリアボーナスとして入手できる場合があります。

2:敵の妖怪からドロップ

経験値玉は敵妖怪からのドロップでも入手することができます。ドロップはあまり高くありませんが、ステージを周回することで大量の経験値玉を集める事ができます。

3:ショップで購入

経験値玉は、ショップで購入することができます。ただし1日の購入制限があるため、無制限に購入することはできません。

序盤はYマネーが非常に貴重なので、ショップでの購入はあまりおすすめできません。

4:Yマネーガシャで入手

経験値玉は、Yマネーガシャより出現することもあります。排出率は非常に低く、ショップで購入するほうがYマネーも掛からないので、ガシャから経験値玉を入手するのは非常に効率が悪いです。

5:イベントで入手

最も大量に経験値玉を入手することができるのが、期間限定イベントです。イベントポイントを集めることで大量の経験値玉と交換することができるため、最も効率よく経験値玉を集めたい場合はイベントを周回するのがおすすめです。

けいけんちだまの獲得経験値

獲得経験値一覧

アイテム名 獲得経験値
ミニけいけんちだまのアイコンミニけいけんちだま 約100
小けいけんちだまのアイコン小けいけんちだま 約350
中けいけんちだまのアイコン中けいけんちだま 約1500
大けいけんちだまのアイコン大けいけんちだま 約5000
超けいけんちだまのアイコン超けいけんちだま 約10000
神けいけんちだまのアイコン神けいけんちだま 約17000

けいけんちだまを使う際の注意点

レベル上限を超えることはできない!

けいけんちだまは、大きさによって獲得できる経験値が変わります。けいけんちだまを使ってレベル上げをするときに、妖怪ぷにがレベル上限に達すると、余ったけいけんちは無駄になってしまいます。けいけんちだまを使う際は、注意しましょう!

関連リンク

その他のレアアイテム

ひっさつの秘伝書のアイコンひっさつの秘伝書 スペシャルコインのアイコンスペシャルコイン 神けいけんちだまのアイコン神けいけんちだま

コメント

8 名無しさん14日前

裏ステージ8-10 影オロチからおちました

7 名無しさん1年以上前

ウラステージ7-10 ガリ王子からドロップしました

Show?1465543389

    記事をより良くしていくために、「けいけんちだまの入手方法と獲得経験値」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。