スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
無課金だから手加減してだと思う
よくプロフィールに無課金って見るんだけど、覇王の上位帯でわざわざ無課金って書くのは自慢なんじゃね? ま真実なのはわからんけど
んーわからん。自分、無課金ですって宣言(?)した事ないしするもんじゃない。他人から認めてほしいっていう思いしか見えない
だよな、無課金でこれだけのオーダー作ってるからエラいだろ?的な、それだと課金でオーダー作ってる人を下に見てるわけでしょ? 見てる人からしたら全く面白くないわけで、、なんで書くんだろ?となる。やっぱ逃げ+自慢としか思えないんだが
質問で無課金ってしてるのはまあいいよ、無課金だからそれに合わせて答えてね‥だから、でもプロフィールに無課金って、、ムカつき感情しか起こらんのだが
まあ自己満足的な感じでは?本人のモチベになっているってことかと。多分それだけ
3、カタチのない電子の海の産物、とりわけいつ終わるとも知れないソシャゲ如きに何万円単位の金をドブに捨てて一喜一憂する人生設計のないゲーム中毒者、或いは親の稼いだ金で得た虚構の豊かさでマウントを取り合い始める能の足りない中高生を嘲笑うため
いやどっちも違う
単純に無課金でも楽しめるって知ってもらいたいだけ、自分は
生保貰ってますってアピールしてるみたい。
オレは無課金なのに課金してるお前らとほぼ変わらんからすごいやろ。的な自慢。
プロフィールに無課金って書いて公開することで、これからも無課金で頑張ろうって思えるとか?
あ、それもある
どゆこと?
やっすいプライドやのぉ
意味不明ですw
課金している方がKONAMIを支えているのは事実だけど、それだから無課金は頑張ってない、課金勢は頑張ってるはおかしい。 自分にうぬぼれるのも大概にすれば?
相互の人でプロフに無課金って書いてる人いるけど、なんも気にならないなー 無理して課金、またはガチャ依存で課金がやめられない人が一番ムカついてそう ご利用は計画的にー
すみませんそれどっちに言ってます?
それは課金勢、無課金勢だろうとどっちにもいますよ
いつサ終するかも分からないソシャゲに課金するなんて」みたいな文言をよく見かけるけど、俺からしたら ご褒美に高いご飯を食べに行ったり、旅行したり、夜のお店行ったりするのと同じ感覚だなぁ。 どれも最初的には形には残らないけど自分がそのとき楽しめてるなら誰に文句言われても何とも思わんなぁ
旅行は「肉体的な体験」であるからして、心理的な記憶として、或いは五感に刻まれる身体的な記憶として心身に刻まれる。食事や「夜の店」とやらは、いずれも生物的な根幹の欲求の充足を得ることに直接繋がる。とりわけ食事に関しては、摂取したものは血肉になっていく訳だから、どちらにしろ重要な欲求を満たす行為として形に残る。貴方がそこに挙げたものは全部、何かしらの形で長く残る重要な営み。ゲームなんてのは一過性、何一つ心身に残さず実を結ぶこともない無駄の極致で、そこに金を使うのは愚の骨頂だと思う。
まぁ結局、課金してようがしてまいが、ゲームごときに熱中して時間溶かしてる時点で同じ穴のムジナではあるんだけどね。
そう、無課金にしたって金に等しい時間や労力を消費してるわけだから、オレは五十歩百歩だと思う。
時間の無駄金の無駄って言ってるけど、それ言ったら終わりなんよなw 楽しいから時間使う金使う、それじゃダメなん?
あなたみたいに無課金勢とか課金勢とか気にしないで純粋に楽しんでる人には何も文句ないです,むしろいいと思います。ただ無課金勢を手加減して欲しいから宣言してるとか勝手に決めつける人に文句があるんですよ
てゆうかこんな荒れてますけどそもそも無課金勢がいいたいことは無課金勢だと言ってるやつは全員はなになにだとか思うだけならまだしもそれをわざわざスレッドで言って勝手に決めつけることに腹が立ってるんですよ。たまに俺無課金だから弱いから負けるの当たり前wってやついますけど全員をそうだと決めつけないでください,せめて文句言うなら本当にそうやってやってる奴らに言ってください。純粋に楽しんでる人もいるんですよ。
無課金だからって全員卑怯とか決めつけるのが意味わかりません。せめて友人とかと話す時の話題とかにしてください。
無課金でも強い人はいるっぽいし(オーダー見ればああそうかもね、という人は確かにいる)反対に課金しててもイマイチな人も中にはいるだろう でもみんなそれなりに頑張ってるのは事実で、そんな世界でわざわざ課金額出す必要があるのか?って事。一口に課金っても数千円〜上は億単位だろ? そら全然違うよ 全然違うけどみんなリーグなりリアタイなりやってるわけで、それをあえて口に出す必要は無いと思うんだが。
無課金云々はともかくとしても、プロフィールによくゲーム開始年月日書いてる人がいるじゃない?2024.7開始とか あっちの方が気になるかな? はぁ?1年経ってないのに銀枠かよ 自慢かよ〜とは思うね アレも要らない
フリーコメントは明らかに狙って失礼なことや規約違反のことを書かなければ基本的に何でも書いていいんですよ。それを酷評する時点でおかしいです。
勝手に決めないでもろて。いつからそんなことが利用規約に書かれるようになったんだい?
プロフィールに好きなこと書けないなんて…。もう終わりだよ
無課金勢でも課金勢でも結局プロスピ楽しんでやれてればそれで良いんじゃない。
自分も同意です。
いや書いていいよ 自慢ならおれも書いてるしw
お前、通報しといたよ
日本野球機構承認 (公社)全国野球振興会公認 日本プロ野球名球会公認 ©2020 Konami Digital Entertainment
データ提供 共同通信デジタル
©2020 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
1、自分は無課金だから弱くて当たり前でしょ?の泣き 2、無課金の割に強いでしょ?プチ自慢 ドッチ?