プロスピA攻略|プロ野球スピリッツA

プロスピA(プロ野球スピリッツA)の攻略Wikiです。

目次
▶︎速報と最新情報 ▶︎開催中イベント ▶︎ガチャ(スカウト)
▶︎最強ランキング ▶︎初心者 ▶︎掲示板
攻略班のアカウント
プロスピA攻略班アイコン攻略班コラム プロスピA攻略班アイコンTwitter プロスピA攻略班アイコンYouTube

プロスピAの速報と最新情報

OB第5弾が実装!

OB第5弾
3月3日15時にOB第5弾が実装されました。かつて活躍した名選手たちが強力な能力で登場しています。

▶︎OBの配出選手一覧を見る

第5弾実装選手一覧

セ・リーグ所属選手
江川卓画像江川卓 岡田彰布画像岡田彰布 山本昌画像山本昌
屋敷要画像屋敷要 黒田博樹画像黒田博樹 古田敦也画像古田敦也
パ・リーグ所属選手
新垣渚画像新垣渚 山内一弘画像山内一弘 鹿取義隆画像鹿取義隆
朝井秀樹画像朝井秀樹 大杉勝男画像大杉勝男 大石大二郎画像大石大二郎

プロスピA攻略班YouTube始動!

YouTubeはじめました!
プロスピA攻略班のYouTubeが始動しました。最新情報や選手の評価、さらにオフトークも今度展開していく予定です。是非よろしくお願い致します…!

▶︎攻略班のYouTubeページはこちら!

3月グランドオープン内容まとめ

グランドオープンいつ
3月下旬に予想されるグランドオープンに関する内容と事前にやるべきこと等のまとめです。なお、グランドオープンによって能力変動が予想される選手を追記しました。ぜひ皆様のご意見やおすすめ選手をコメントに記載ください。

▶︎グランドオープン(2021)の詳細を見る

2021年度の順位予想が受付中!

順位予想
2021年度の順位予想イベントが2月25日15:00より受付開始されています。順位予想を的中させ豪華アイテムの獲得を目指しましょう。下記リンクでは優勝予想アンケートもありますので是非ご利用ください。
▶︎2021プロ野球順位予想の詳細を見る

3月23日までシルエットミキサーが開催!

シルエットミキサー
3月23日までシルエットミキサーが開催中です。2020年度からシルエット化の条件が変更になったため、非常に利用が難しくなっています。

▶︎シルエット化の条件の詳細を見る

プロスピAの開催中イベント

ターニングポイント

ターニングポイント

3月3日15時よりターニングポイントが開催しています。OB第5弾契約書が獲得できるチャンスです。

▶︎ターニングポイントの攻略を見る

プロスピAガチャ(スカウト)情報

OBセレクション

OBセレクション
3月3日15時よりOBセレクションが開催されました。かつて活躍したレジェンドたちが排出対象になっているため非常に高い能力値を誇っています。
▶︎OBセレクションの詳細を見る

Aランク確定スカウト

Aランク以上確定

3月5日よりAランク以上確定スカウトが開催しています。Sランクの限界突破素材や純粋にオーダー強化したい初心者の方におすすめです。
▶︎Aランク以上確定スカウトの詳細を見る

自チーム確定スカウト

自チーム確定ガチャ

3月5日より自チーム確定スカウトが開催中です。純正チームを作っている方にはおすすめのガチャとなっています。
▶︎自チーム確定スカウトの詳細を見る

その他ガチャ情報

▶︎ガチャの最新情報とおすすめ度を見る

プロスピAの最強ランキング

最強選手ランキング

投手
先発先発 中継ぎ中継ぎ 抑え抑え
内野手
キャッチャーキャッチャー ファーストファースト セカンドセカンド
ショートショート サードサード -
外野手
レフトレフト センターセンター ライトライト

▶︎最強選手一覧を見る

プロスピAの初心者向け

選手育成方法
レベル上げ方 特訓 限界突破
継承 特殊能力 称号
覚醒 特守 スピリッツ解放
ゲームの操作
バッティング ピッチング 流し打ちのコツ
オーダー関連
リーグオーダー リアタイオーダー 打順の組み方
コンボについて 純正オーダー組み方 サブポジの付け方
初心者必須知識
初心者が
序盤にすべきこと
毎日やるべきこと
まとめ
Sランクかぶり
使用方法
引くべき
ガチャ一覧
リアタイで
打てるコツ
同値の詳細と
該当選手一覧
アイテム関連
エナジー貯め方 コイン使い道 Kポイント貯め方
覚醒魂の使い方 試練素材集め方 S補助券の入手方法

プロスピAの掲示板一覧

掲示板一覧
質問掲示板 フレンド募集掲示板
オーダー投稿掲示板

プロスピAの攻略班コラム

攻略班コラム(火・金曜日更新)

攻略班コラム
プロスピAのコラム記事を始動しました。お暇な時間やイベント周回など疲れてしまったときに、ぜひご覧ください。

▶︎攻略班のコラム・日記まとめ

記事・書き込みへのご意見
記事をより良くしていくために、「プロスピA」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。