【プロスピA】毎日やるべきことまとめ

毎日やるべきこと
プロスピAにおける毎日やるべきことについての記事です。初心者の方はぜひこちらの記事を参考にしてください。

毎日やるべきことまとめ

やるべきこと一覧

やるべきこと 優先度
ログインをする S
デイリーミッションを達成する S
スタミナを消費する S
1日1回無料ノーマルスカウトを引く B

ログインをする

ログイン
プロスピAでは毎日ログインボーナスを獲得することができます。ログインボーナスでは期間によっては「Sランク10%契約書」などの豪華も獲得できることがあるため、毎日ログインしましょう。
▶︎ログインボーナスのおすすめを見る

デイリーミッションを達成する

デイリーミッション
毎日更新されるデイリーミッションの達成でエナジーなどのアイテムを獲得することができます。確実にこなし必ずエナジーなどのアイテムを回収しましょう。加えてパワスピポイントクラブのポイントを貯めることも可能です。
▶︎パワスピポイントクラブの連携方法を見る

スタミナを消費する

プロスピAではスタミナを消費してイベントなどを進めていきます。スタミナは1時間で20回復し、ストック上限は100です。スタミナを100回復するのに5時間かかるため5時間ごとにプロスピAをプレーする習慣をつけておくことをおすすめします。
▶︎開催中のイベントを見る

1日1回無料のノーマルスカウトを引く

ノーマルスカウト
プロスピAでは1日1回ノーマルスカウトが無料で引くことができます。稀にBランクの選手が排出されることがあるので毎日引きましょう。

関連記事

初心者.png
▶︎初心者攻略のまとめを見る

知っておきたい要素一覧

基礎知識
初心者向け序盤の進め方 毎日やるべきことまとめ
引くべきガチャ一覧 基本的な選手の選び方
Sランク選手の出し方 同値の詳細と該当選手一覧
バッティング操作 投手操作と投げ方
流し打ちのやり方 リアタイで打つコツ
選手枠の拡張方法 選手寮の使い方
データ引き継ぎの方法 練習試合のやり方
プレイヤーレベルの上げ方 ログインボーナスの仕様
選手写真変更の方法と条件
育成知識
選手レベルの上げ方 限界突破のやり方
継承の条件とやり方 特訓の効率的なやり方
覚醒方法と使い道 称号の付け方と付け替え方
特殊能力のおすすめ強化方法 特守のやり方
スピリッツ解放の仕様
オーダー関連知識
リーグオーダーの組み方 リアタイオーダー編成方法
サブポジの条件と付け方 純正オーダーのメリット
おすすめオーダーコンボ 打順の組み方
アイテム関連知識
エナジーの効率的な貯め方 コインの使い道と稼ぎ方
試練素材の効率的な集め方 S契約書補助券の入手方法
スカウトPの使い道と稼ぎ方 Kポイントの貯め方と使い方
覚醒魂の入手方法と使い方 パワスピポイントクラブ詳細
スピメダルの交換優先度 ユニチケットの獲得方法
Sランク契約書の入手方法 ゴールド契約書のSランク確率