【プロスピA】プロスピフェスタの攻略へのコツ|福引の確率は?

フェスタ
プロスピAのプロスピフェスタの攻略へのコツとおすすめの周回場所についての記事です。

プロスピフェスタの開催期間

バナー

開催期間
2021年 5月2日15時 〜 5月6日14時59分

プロスピフェスタ攻略へのコツ

試合は自操作をする

自操作
試合は自操作をしましょう。試合での活躍ゲージによって、獲得できる「フェスチケット」枚数が決まります。ゲージ700で、6枚の「フェスチケット」獲得可能です。

エナジー消費を気にしない方は自動試合を検討

エナジー消費を気にしない方は、自動試合をでの進行を検討しましょう。「フェスチケット」は勝敗に関わらず、試合進行で3枚獲得できます。

プロスピフェスタ福引の確率検証

※攻略班が独自に検証した報酬の総計を記載しています

2020年12月開催分より集計(3回分集計)

アイテム 獲得数 確率
Sランク契約書 2 0.2%
Aランク契約書 11 1.1%
Bランク契約書 68 6.8%
1エナジー 279 27.8%
100スカウトP 299 29.8%
100コイン 345 34.4%

直近の3回分を集計、1000回以上の福引を記録してきたので、確実性が増してきました。福引の当選確率の目安として是非参考ください。

また今後も検証を続けて参りますのでご期待ください。

プロスピフェスタのおすすめ周回場所

選手のレベリングをしたい方はVロードを周回

Vロ
選手のレベリングをしたい方はVロードを周回しましょう。「プロスピフェスタ」は、自操作推奨のイベントなので育成目的に比重を向けつつ、試合をこなすことがおすすめです。なお難易度が高いほど、選手の獲得経験値も増加します。

獲得経験値倍率を有効に使う

獲得経験値倍率を使用し、Vロードの周回がおすすめです。ただし獲得経験値倍率は1.2倍の期間になっているので走りすぎには注意が必要です。
▶︎Bランク選手の使い道をみる

試練アイテムが不足気味の方は試練がおすすめ

試練
試練アイテムが不足気味の方は試練を周回しましょう。毎日15試合をこなし、「カードチャレンジ」の3回分を消費することがおすすめです。
▶︎試練アイテム必要数をみる

プロスピフェスタの走るメリット

育成の促進ができる

レベリング
Vロード、試練を周回することで育成の促進をすることができます。特に今回は、獲得経験値倍率UPを使用できる期間なので育成のために積極的に走ることがおすすめです。

福引にて豪華アイテムを獲得

集めた「フェスチケット」を消費し、豪華アイテムを獲得することが可能です。アイテム中にはエナジーもあるため、スタミナ回復に使ったエナジーもある程度回収可能です。

プロスピフェスタの報酬目玉

累計報酬の「Sランク契約書補助券」

累計報酬の目玉は「Sランク契約書補助券」です。「Sランク契約書補助券」は8枚集めると「Sランク契約書」に自動変換されます。確実に回収しておきましょう。
▶︎Sランク契約書補助券の詳細を見る

福引報酬の「Sランク契約書」

1等
福引報酬の目玉は「Sランク契約書」です。排出は明記されていないので、周回の副産物との捉え方をしましょう。

プロスピフェスタとは

試合をこなし、チケットを獲得し報酬をゲット

「プロスピフェスタ」とは、試合を行うことで「フェスチケット」を獲得が可能です。「フェスチケット」を使用することで、豪華アイテムが排出される福引を引けます。

フェスチケットが貰える試合は3種類

チケットが貰える試合一覧
Vロード 試練 チャレンジカップ

福引を引くにはチケットが5枚必要

福引を引くにはフェスチケットが5枚必要となっています。1試合最大6枚まで獲得が可能です。

プロスピフェスタの流れ

①3種類のモードのどれかで試合を行う

まず通常の試合を3つのモードの内1つを行いましょう。どの試合を選んでも、獲得するチケット枚数の上限に変更はありません。

チケットが貰える試合一覧
Vロード 試練 チャレンジカップ

②試合の活躍ゲージによって獲得枚数が変わる

試合の出番で活躍することで溜まる「活躍ゲージ」で、獲得できる「フェスチケット」枚数が変わります。最低700を目指すことで、周回エナジーの節約を心がけましょう。

③5枚以上獲得後、「プロスピフェスタ」へ

福引へ
「フェスチケット」を5枚以上溜めてから、「プロスピフェスタ」へ向かいます。プロスピフェスタは、ホームの「イベント」に表示されているので、こちらより行きましょう。

④会場へ向かい、STARTを選択

スタート
「プロスピフェスタ」内の会場へ向かい、STARTを押すことで福引が始まります。

関連記事

現在開催中イベント

現在開催中イベント
プロスピマーケットプロスピマーケット
期間 2021年 5月13日15時 〜 5月17日14時59分
過去イベント一覧
スタジアム熱闘スタジアム プロスピラビリンスプロスピラビリンス
スターロードスターロード タワープロスピタワー
バナー巧打の達人 プロスピ王石橋貴明のプロスピ王
パークプロスピパーク ドリームキャラバンドリームキャラバン
ターニングポイントターニングポイント プロスピフェスプロスピフェスタ
ピースをねらえピースをねらえ エージェントAエージェントA
ダービーライバルズダービーライバルズ
プロスピ交流戦プロスピ交流戦 コロシアムプロスピコロシアム
バナースペシャルミッション クイズスタジアムミニクイズスタジアム
対決カーニバル対決カーニバル ルーレットヒッタールーレットヒッター
総選挙アニバーサリー総選挙 プロスピトレジャープロスピトレジャー
俺の球場俺の球場飯
ミリマネミリオンマネジメント プロスピ応援団プロスピ応援団
バッティングトラベラーバッティングトラベラー 必勝アリーナ必勝アリーナ

プロスピAプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

33 名無しさん8日前

>>29 勝手にさらせ

32 名無しさん8日前

>>24 出ねえよ

    • 218-851-621
      まだまだ若輩者ですが、よろしければフレになってください。

    • 20アニバ森友哉極称号ミ+2持っていて21Sが当たりました。継承するか悩んでいるのですが、ご意見を頂きたいです。