【プロスピA】対決カーニバル攻略と報酬一覧|自然回復で終わる?

対決カーニバル
プロスピAの「対決カーニバル」攻略についての記事です。

対決カーニバルの開催期間

対決カーニバル

開催期間
6月22日15:00 〜 6月28日12:59

対決カーニバルを攻略するコツ

チェックマークランクの高い対決選手と対戦しよう

チェックマークカーニバルタイム中の強敵との対戦は避ける

チェックマークVロードは難易度の高いステージがおすすめ

ランクの高い選手と対戦しよう

ランクの高い選手との対決は、獲得ポイントが多いです。イベントコストの関係で全ての対戦相手に挑戦できない場合は、ランクの高い対戦相手を優先しましょう。

Bランクの対決相手はスルーでOK

基本的にBランクの対決相手はスルーでOKです。強敵との対決が出ずにコストが余ってしまうならば対戦しましょう。

カーニバルタイム中の強敵との対戦は避けよう

カーニバルタイムのボーナスは通常の強敵との対戦で発生するものではありません。カーニバルタイムでは通常の挑戦者と対決して強敵の出現をどんどん狙っていきましょう。強敵とはカーニバルタイムが終わってから対戦することをおすすめします。

制限時間に注意しよう

強敵をストックしていると挑戦漏れが発生してしまう場合があります。制限時間は対戦相手が出現してから1時間なので忘れないようにしましょう。

Vロードは難易度の高いステージがおすすめ

Vロードの試合は難易度の高いステージの周回がおすすめです。イベントでは、Vロードの難易度が高いほど高ランクの対決相手が出現しやすくなります。

自分の育成の度合いを鑑みて、より高難易度のステージを周回していきましょう。

▶︎Vロード周回報酬と詳細を見る

対決カーニバルの報酬一覧

報酬一覧
A覚醒
(自チーム)
4 A覚醒
(ランダム)
2
B覚醒
(自チーム)
3 B覚醒
(ランダム)
2
S30%契約書 1 エナジー 55
コイン 13000 ストック経験値 1000
コイン 13000 ストック経験値 1000
スピメダル 10000 スカウトP 8500
A特訓コーチ 2 B特訓コーチ 1
覚醒魂 1

対決カーニバルは自然回復で終わる?

自然回復での最終累計到達は難しい

対決カーニバルは、自然回復での最終累計到達は難しいです。運が良ければ到達できる計算もできるが、基本的にはエナジーを消費する必要があります。意地でもエナジーを使いたくない方は可能な限り自然回復で挑戦してみましょう。

Aランク以上挑戦者はエナジーを消費して倒す

Aランク以上の挑戦者はコストがない場合もエナジーを消費して倒しましょう。該当の挑戦者を確実に倒していけば累計+αの報酬を獲得することができます。

対決カーニバルは走るべき?

覚醒選手を「極」にしたいなら走るべき

対決カーニバルは覚醒選手を「極」にしたいなら走るべきです。「極」にするには累計終了後のランダムボックスを複数回開ける必要があるので早めに累計は終わらせましょう。
▶︎「極」選手の作り方と条件を見る

最終累計ptの2〜3倍が目安

Aランク覚醒契約書(自チーム)を2枚獲得するには最終累計「105000」おおよそ2〜3倍のptが目安となります。運が良ければすぐに終わることもできるが、配出率は高くなく、沼る可能性もあるので覚悟しておきましょう。

対決カーニバルの助っ人外国人の一覧

セ・リーグ所属選手
A.J.コール画像A.J.コール ケラー画像ケラー ポランコ画像ポランコ
アンダーソン画像アンダーソン A・マルティネス画像A・マルティネス クリスキー画像クリスキー
パ・リーグ所属選手
ラベロ画像ラベロ ゲレーロ画像ゲレーロ ギッテンス画像ギッテンス
レイ画像レイ ヌニエス画像ヌニエス ジャンセン画像ジャンセン

▶︎助っ人外国人(2022)の当たりと獲得方法を見る

対決カーニバルの流れ

試合にて挑戦者を見つける

挑戦者
イベントでは、試合をプレイすることで、対戦相手を登場させることができます。自分のやりたい試合をこなして挑戦者を見つけましょう。

投手と野手5人ずつプレイ選手をを選ぶ

選手選び
投手と野手を5人ずつプレイ選手を選んで対決をします。投手は緩急の付けやすい選手、野手では打撃操作しやすい選手を編成しましょう。なお、プレイ選手の変更は対決画面から変更することが可能です。

対決コストにて挑戦者と対決

コスト
通常のスタミナではなく、対決コストを消費してイベントを行います。対決コストは1時間で1回復、エナジー1個消費で1回復することが可能です。

勝利条件とボーナスミッションをクリアする

勝利条件
対戦相手ごとに勝利条件とボーナスミッションが設定されています。勝利条件をクリアすることでポイントを獲得することができます。余裕があればボーナスミッションの達成も狙っていきましょう。

パネルチャレンジが発生

パネルチャレンジ
対戦後、一定の確率でパネルチャレンジが発生します。選ぶ箇所は諸説ありますが、自由に開けましょう。「Sランク30%契約書」などの豪華アイテムを獲得することも可能です。

関連記事

プロスピA イベント
▶︎イベント最新情報と次回予想を見る

開催中のイベント一覧

イベント名称 開催期間
プロスピA 熱闘スタジアム熱闘スタジアム 9月27日15:00

10月4日14:59
調子くんの宿題調子くんの宿題 9月21日10:00

10月21日02:59

103 名無しさん約3ヶ月前

それくらいならまだ運良い方やぞ

102 名無しさん約3ヶ月前

このイベントに限らないけどこういう覚醒が登場するイベントのランダムボックス渋すぎ。自チームA契約書が1つ欲しかっただけなのに192000までかかったわ。